Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28661 - 28680
Re[Дмитрий....]:
Цитата:

от:Дмитрий....
Добрый день. Помогите советом. Не хочет D800 Определяться imac -ом . Т.е. при подключении фотоаппарата открывается по умолчанию iphoto и просмотр фотографий на фотоаппрате, а в Finder тушка не отображаетс яи скопировать корректно фото не получается. Возможно кто то сталкивался? Спасибо

Подробнее

Попробуйте так:
http://www.prostomac.com/2011/04/mac-os-x-nastrojka-avtozapuska-dlya-fotokamery/
Re[rogkov]:
Цитата:

от:rogkov
Добрый день. Первые фотки с d800. Очень доволен камерой

Подробнее

Обмываете новую камеру, надо полагать?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
800E и отсутствие света:

ИСО6400
f3.3
1/50
180мм
с рук.

Мнения о шумности 36-ти м/пикс. камеры очень сильно преувеличены!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
НЛО...

Это брак.
P.S. и f/16 на кой?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это брак.
P.S. и f/16 на кой?

:? имхо забыл добавить.
Это фотография.
ф16 чтобы блик резким сделать
Re[Kinzdindin]:
f16 для D800 перебор - дифракция.
Re[OlAf]:
Интересно, почему про дифракцию никто не говорил, применительно к кроп-камерам, у которых 20 и более мегапикселей?
Re[Янцзы]:
Говорили, но не все читали
Re[OlAf]:
Цитата:
f16 для D800 перебор - дифракция.

Теоретически знаю. Практически для себя тестировал- падение детализации замечаю только с ф22. Что может быть обусловлено и самим стеклом.
Пример на ф14:

Re[Kinzdindin]:
Да не напрягайся, все давно известно, обычная физика, даже если стекло разрешает матрицу, при попиксельном ковырянии полноразмеров разница заметна сразу.
Samyang MF 8mm f/3.5 Fisheye AS UMC CS II AE Nikon
Я купил-таки Самьянг 8 мм! Пока правда нечего показать, но это пока. Думаю этой игрушки хватит надолго :)

Re[Doctor_EVIL]:
Где находится такой магазинчик? Адресок можно узнать?
Ree:всем всем всем=)
Господа специалисты, слышал много разных споров по поводу передачи этой камерой цвета тонов кожи, вот к примеру два фота, есть ли разница в передаче цвета 1 и 2 снимка, а то что то я не много не догоняю=)проявлено без каких либо поправок цвета и вообще всего, почти как матрица видела. А если нет разницы тогда Canon однозначно слил Nikon, во всяком случае для меня)ура товарищи победа)
Ree:всем всем всем=)
Сразу вдогонку ещё два примера, что можете сказать про скин-тона, разница?
Re[Crazy Managa]:
Зависит от условий сьемки и навыков в постобработке. В целом, разница невелика, примеры тут уже были.
Re[OlAf]:
Условия одинаковые, постобработка тоже(лайтрум чуть-чуть exposure), я именно про цвета кожи, по мне так вообще одинаковая.
Re[Kinzdindin]:
понравилось
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kinzdindin]:
Хм. Я конечно все понимаю... но прошу обратить внимание на детали в темных местах, они там реально есть, в отличие от D700, 5D2 и 5D3, а это очень даже приятно обнаружить на фото)
Re[OlAf]:
Цитата:
Да не напрягайся, все давно известно, обычная физика, даже если стекло разрешает матрицу, при попиксельном ковырянии полноразмеров разница заметна сразу.

сравнивать 100% кроп с разных мегапиксельных камер брет полный. Таким образом у вас в разрешении размер зерна монитора виноват.
Любишь 100-200% кропы разлядывать купи монитор 4 микрон пиксель.
Дифракция от размера пикселя не зависит. Береш калькулятор дифракции считаешь диск f/22 он почти всегда меньше пятна порядка 25-30 микрон (нормальный просмотр)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.