Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28621 - 28640
Re[Garrik_K]:
Установи бесплатный ViewNX2, и будет счастье. Всякие ломаные сборки до добра не доведут :!: На всякий случай, почитай тут https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/53048/kw/viewnx
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Глянул спецом на фотозоне семпл с 70-300 vr.
Не сильно от моего ушел,не думаю что там что-то шибко стукнулось, также по углам вприниципе. (кадр с d3x)
Но для птичек не суть важно, они по центряку обычно.
http://www.photozone.de/active/magic/get.jsp?id=1181869728_VH4Bh&format=v

Подробнее

а я глянул спецом - ну чтоб уж без мухлежа от тут - http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=622&Camera=614&Sample=0&FLI=3&API=3&LensComp=822&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=3

и извиняюся 70-300 кроме как по ХА ничем не хуже-а стоит на 30 тыщ дешевле)..
я конечно понимаю что хочется ну хочется чтоб лучче... ток мы ж свами знаем что сапоговый полтос за 3 рубля по резкости тоже мало кому сольёт - а стоимость как бы даже в десятки раз бывает....
Re[Garrik_K]:
Цитата:
от: Garrik_K
Когда я устанавливал ранее Кэпчур под старенький Д40, то прога долго скачивала и устанавливала нечто типа Network. А в этой сборке такого не было. Может здесь собака порылась?

Я конечно дико извиняюсь, но... это... как его... программка-то откуда? :D
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
О, спасибо.:) Тогда не нужен мне, я коррекцию и так в минус немного в основном.

Поспешный вывод по неполному описанию. Активный D-Lighting работает шире - он корректирует экспопару, отслеживая как тени, так и света и подставляет соответсвующую тональную кривую. Он может и удлинить выдержку и укоротить в зависимости от контекста. При ярком контрастном солнце отработает как отрицательная экспокоррекция, а вот на излишне тёмной картинке - как положительная. Кроме того вытягивание теней через АДЛ не даёт паразитных светлых ореолов в отличие от всех вариантов пост-обработчиков в этом стиле. Очень качественный инструмент. Лучше держать в положении АВТО - достаточно часты ситуации, когда автоматика камеры рассчитывает его отсутствие, то есть не включает вообще, с другой стороны не менее часто выставляет уровень АДЛ ниже, чем мог бы поставить человек, то есть дозирует хорошо. При использовании стороннего софта от всего этого счастья остаётся только коррекция экспозиции, но и это не мало - камера сама откорректирует на столько, на сколько в данный момент надо. Вы же не крутите экспопоправку на каждый кадр, АДЛ именно это и делает.
D800 + Mamiya 120.. травертиры...сосиска и местный турок)

Re[Бaбай]:
Цитата:

Глянул спецом на фотозоне семпл с 70-300 vr.
Не сильно от моего ушел,не думаю что там что-то шибко стукнулось, также по углам вприниципе. (кадр с d3x)
Но для птичек не суть важно, они по центряку обычно.
http://www.photozone.de/active/magic/get.jsp?id=1181869728_VH4Bh&format=v

Подробнее

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
а я глянул спецом - ну чтоб уж без мухлежа от тут - http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=622&Camera=614&Sample=0&FLI=3&API=3&LensComp=822&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=3

и извиняюся 70-300 кроме как по ХА ничем не хуже-а стоит на 30 тыщ дешевле)..
я конечно понимаю что хочется ну хочется чтоб лучче... ток мы ж свами знаем что сапоговый полтос за 3 рубля по резкости тоже мало кому сольёт - а стоимость как бы даже в десятки раз бывает....

Подробнее

Опять мишени
Блин, я года 3 или4 года снимал 70-300, знаю его как облупленного,
темы тут кстати были что он после 250 ваще никакой, даже на кропе
Нравится вам - ради бога, но то что на 36 мегапикселях у него края плывут где-то со 150-170 мм это факт
Re[Бaбай]:
Цитата:

Опять мишени
Блин, я года 3 или4 года снимал 70-300, знаю его как облупленного,
темы тут кстати были что он после 250 ваще никакой, даже на кропе
Нравится вам - ради бога, но то что на 36 мегапикселях у него края плывут где-то со 150-170 мм это факт

Подробнее

а я снимал на 70 - 300 сигма - тамрон - никон - 55-300 - 55-200 со стабом и без оного 8 лет и знаю их не хуже вашего ...

и они на 300мм от такие

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Все кадры на 300мм - если они никакие - тоесть мыло мыльное - то увас либо объектив стукнутый - либо руки.... ну вы понимаете)
Re[sla007]:
Цитата:

а я снимал на 70 - 300 сигма - тамрон - никон - 55-300 - 55-200 со стабом и без оного 8 лет и знаю их не хуже вашего ...

Все кадры на 300мм - если они никакие - тоесть мыло мыльное - то увас либо объектив стукнутый - либо руки.... ну вы понимаете)

Подробнее

Фигли превьхи 100х200 пикселей показывать. Полноразмеры клади.
Такие превьюхи цифромылом снимать можно

де 80, нажимается

или вот тот же 70-300 на 300-ке
Re[sla007]:
Цитата:

SAMYANG 8 mm f/3.5 fieye для Nikon

это на д800

Подробнее

Мне нравится. Я вот правда не вижу эффекта фишай. ХА думаю можно убрать в один клик.
Re[
Птички ну просто офигенные!!! Супер!!!
Re[dd_]:
эфект фишая исправлен в пт ленз
Re[Бaбай]:
и что - почти 90% портретников мылят на краях - 70-300 мылит на краях - а не похерн ли?... если вы взяли для съёмок архитектуры или ещё чего где края нужны - то тогда да - а так нет)... кому надо птичек - то 70-300 всё же лучше будет
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Мне нравится. Я вот правда не вижу эффекта фишай. ХА думаю можно убрать в один клик.

тот же фишай - но на кропе

Re[sla007]:
Цитата:

и что - почти 90% портретников мылят на краях - 70-300 мылит на краях - а не похерн ли?... если вы взяли для съёмок архитектуры или ещё чего где края нужны - то тогда да - а так нет)... кому надо птичек - то 70-300 всё же лучше будет

Подробнее

Завтра если возьму ТСЕ 17 II посмотрим чего лучше будет для птичек ;)
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Ну приятно, черт побери, наблюдать за Вашим спором господа! У обоих прекрасные примеры снимков. Единственное, соглашусь с Вами Слава,что за свои деньги 70-300 VR прекрасный объектив.Был на D7000 любимым.
Re[BasVitaly]:
Спасибо. Буду все же спокойно тестить в одинаковых ситуациях.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Завтра если возьму ТСЕ 17 II посмотрим чего лучше будет для птичек ;)

Интересно, как он на 800ке себя поведет. Сам думаю, 1.2 или 1.7 брать.
Re[rabiner]:
Тут всё дело в цене - за 15тыщ - лучшего нету, за 50тыщ уже появляется куча вариантов от зумов типа бигмы - до 300мм фиксов и что будет тут лучше для птичек - и так ясно что не 70-200))
Re[Doctor_EVIL]:
Amsterdam

DSC_2215 by Sl-r, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.