Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 28461 - 28480
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
85/1.4g По сравнению с 70-200/2.8g VRII интересней по передаче оттенков цвета и боке.
Проблемы могут быть с фокусировкой при съемке с рук, - на аналогичном фокусном, несмотря на больший вес, 70-200 выигрывает по точности автофокусировки за счет стабилизатора. Это личное мнение, от съемки и той и другой моделью объективов на 800-ку.

Для примера, 85-ка на f2.8, проявка в CNX2 без обработки:

Подробнее

Да, боке красивее чем на моем 70-200 II. Это правда ожидаемо, все таки фикс.
Спасибо.
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Снова домашний сет :)

Трудно удержать эмоции, карточки чудесные! :D
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_

ЗЫ Всё чаще посещает мысль сделать даунгрейд с 14-24 до 16-35.

Думаю по мобильности выиграете сильно (легкий он) но о качестве картинки будете жалеть (края все же мылит).
Re[Joker_Kiev]:
Цитата:

от:Joker_Kiev
Имеется ввиду Nikkor AF-S 14-24mm f/2.8G ED?
А почему? Не устраивает диапазон фокусных или есть другие причины?

Сам откладываю денюжку на 14-24, хочу к середине весны или началу лета приобрести ширик в дополнение к 24-70. Вот собираю инфу....
Спасибо

Подробнее

Просто 14мм. крайне редко бывают нужны. Интерьеры снимаю от силы три раза в год, можно обойтись и 16мм. Подавляющее большинство съёмок — в путешествиях, а там 16-35 удобнее по весу (очень важно) и по фокусным, часто бывает нужно что-то подлиннее 24мм. По ширине все снимаемые сюжеты в 16мм прекрасно укладываются, даже самые высокие небоскрёбы Нью-Йорка. Как-то так. :D
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Думаю по мобильности выиграете сильно (легкий он) но о качестве картинки будете жалеть (края все же мылит).

У 14-24 края тоже не идеальные, но, конечно, надо взять в прокате и погонять как следует.
Re[Leadart]:
Шикарные снимки с малышом. Я очень редко пишу, но это стоит лесного комментария. Впечатлил!
Re[LotuSs]:
Цитата:
от: LotuSs
Шикарные снимки с малышом. Я очень редко пишу, но это стоит лесного комментария. Впечатлил!

Вы тоже впечатлили редким сообщением в день, если округлить... :D Извините, обидеть не хотел, просто реплика по ходу ведения собрания. :)
Снимки да, очень хорошие!
П.С. ваш комментарий из леса или вы хотели польстить? ;)
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Снова домашний сет :)

Супер!

Re[Олег Ванилар]:
Очень впечатлило фото!!! Барышня - очень! И нравиться как свет играет в волосах.
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Вы тоже впечатлили редким сообщением в день, если округлить... :D Извините, обидеть не хотел, просто реплика по ходу ведения собрания. :)
Снимки да, очень хорошие!
П.С. ваш комментарий из леса или вы хотели польстить? ;)

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Всем поклонникам Никона привет. На днях купил D800. Привезли из Польши недорого. До этого был D70, потом Fuji S5 Pro (тушка D200 если кто не в курсе). S5 не продавал, чтобы сравнить качество цветопередачи и DD уникальной матрицы Fuji к которым привык, но камера уже морально устарела (низкое разрешение и потеря детализации).
Перед этим стояла проблема выбора - D800 или D600. После того как обе подержал в руках, и немного поснимал в магазине, а также походил по форумах (мнение большинства подтверждало полученные выводы) – выбор был сделан однозначный…
Первые впечатления – в руке лежит как родная, все кнопки на «месте», эргономика супер… и много-много настроек. Поэтому ВНИМАТЕЛЬНО прочитал инструкцию, чего и всем советую (судя по вопросам, которые часто задают на форуме).
Cнимать начал только в JPEG с объективом Nikkor 50 1.4D. Первые выводы. Настройки камеры позволяют сделать картинку по вашему желанию, цветопередача отличная, динамический диапазон тоже (с реально работающими функциями D-Lighting и HDR контрастные сюжеты снимает лучше! чем Fuji S5 Pro). И это при детализации, когда в поясном портрете можно увидеть рисунок роговицы глаза!
Фото выкладывать пока не буду - снимал только тестовые сюжеты в разных условиях. На днях перейду к чему-нибудь поинтереснее – покажу.
:D
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
Олег Титяев, делая обзор Д800 сказал (цитирую)
"Начинающие фотографы обычно бегут за светосильными объективами вовсе не потому, что они предполагают более высокое качество, не потому что они позволяют снимать в условиях меньшей освещенности. Они покупают такие объективы из-за боке – размыв красиво фон они таким образом придают своей фотографии профессиональные черны, недоступные прежде при использовании «мыльницы». Профессиональные фотографы чаще смотрят на другое – насколько можно закрыть диафрагму, чтобы получить больший ГРИП (глубину резкости) и как будет оптика при этом себя вести. "

а у него нам всем учиться, учиться и еще раз учиться...

Подробнее

Ну не согласен что учиться и учиться- пейзажи Вы снимаете сами на уровне, а вот титяевских пейзажей я не видел. Он же чисто рекламу, портретку снимает.

По поводу диафрагмы и новичков - полностью соглашусь!

Один момент - Титяев пишет про закрытую диафрагму потому что преимущественно снимает с внешним светом на пленэрах - а там это самый критический фактор - чтобы "погасить" солнце на пару ступеней надо зажать диафрагму или в студии где опять же диафрагму редко открывают. В остальных случаях я бы сказал что важнее все таки как объектив ведет себя на открытых чем на закрытых.
Re[Юрий Бушко]:
Цитата:

от:Юрий Бушко
Всем поклонникам Никона привет. На днях купил D800. Привезли из Польши недорого. До этого был D70, потом Fuji S5 Pro (тушка D200 если кто не в курсе). S5 не продавал, чтобы сравнить качество цветопередачи и DD уникальной матрицы Fuji к которым привык, но камера уже морально устарела (низкое разрешение и потеря детализации).
Перед этим стояла проблема выбора - D800 или D600. После того как обе подержал в руках, и немного поснимал в магазине, а также походил по форумах (мнение большинства подтверждало полученные выводы) – выбор был сделан однозначный…
Первые впечатления – в руке лежит как родная, все кнопки на «месте», эргономика супер… и много-много настроек. Поэтому ВНИМАТЕЛЬНО прочитал инструкцию, чего и всем советую (судя по вопросам, которые часто задают на форуме).
Cнимать начал только в JPEG с объективом Nikkor 50 1.4D. Первые выводы. Настройки камеры позволяют сделать картинку по вашему желанию, цветопередача отличная, динамический диапазон тоже (с реально работающими функциями D-Lighting и HDR контрастные сюжеты снимает лучше! чем Fuji S5 Pro). И это при детализации, когда в поясном портрете можно увидеть рисунок роговицы глаза!
Фото выкладывать пока не буду - снимал только тестовые сюжеты в разных условиях. На днях перейду к чему-нибудь поинтереснее – покажу.

Подробнее

Re[Leadart]:
Цитата:

от:Leadart
потребовалось два софтбокса, один чуть меньше другой чуть больше. Установлены почти друг на против друга. Фронтальный который за камерой по больше и установлен ниже, что бы перекрыть нижние тени. Второй светит почти сверху на малыша и чуть за него вынесен. Третий не понадобился :) На разных снимках немного по разному ставил свет. Но суть примерно одна.

Подробнее

Особо там не злоупотребляйте. Яркий свет для глаз таких маленьких детей небезопасен.
Re[Severnik]:
Кстати! Какими объективами планируете укомплектовать новую камеру? Или уже всё есть? (Простите, вопрос был к Юрию Бушко)
Re[Юрий Бушко]:
Цитата:
от: Юрий Бушко
Всем поклонникам Никона привет. На днях купил D800. :D

Поздравляем! Теперь пусть радует. :D
Re[Юрий Бушко]:
Мои поздравления! Новая камера - праздник, а с кропа на ФФ вдвойне праздник.
Re[Юрий Бушко]:
Цитата:

от:Юрий Бушко
....... На днях перейду к чему-нибудь поинтереснее – покажу.

Подробнее

Поздравления! Очень интересны ваши настройки джпега, если они вам нравятся после фуджи. Попробовал бы тоже снять в джпег с ними. :)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
Очень сложный по погоде сет оказался. Минус 16

«мне приснился конь весь в Звездах...» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Ух! Огненная! Класс!
Re[Юрий Бушко]:
Цитата:
от: Юрий Бушко
Всем поклонникам Никона привет. На днях купил D800.

Мои поздравления!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.