Приветствую форумчан.
Завтра должен получить свою 800-ку.
Сейчас имею D300 с 2008-го года. Не могу определиться с объективом.
С одной стороны думал прикупить 24-120/4 и 70-300. С другой можно попробовать 28-300. Уже перелопатил гору инфы, а определиться не могу.
Качество картинки в каком варианте будет получше? Коммерческой съемкой не занимаюсь.
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 28241 - 28260
Re[organismo]:
Re[RARPost]:
лично я б взял 24-120
Re[uragobelkov]:
от: uragobelkov
Офигенно замечательно!!!
Где это?
Аргентина. Патагония. У городка Эль Чальтен
Re[RARPost]:
от:RARPost
Приветствую форумчан.
Завтра должен получить свою 800-ку.
Сейчас имею D300 с 2008-го года. Не могу определиться с объективом.
С одной стороны думал прикупить 24-120/4 и 70-300. С другой можно попробовать 28-300. Уже перелопатил гору инфы, а определиться не могу.
Качество картинки в каком варианте будет получше? Коммерческой съемкой не занимаюсь.Подробнее
с 24-120 качество будет чуть лучше
с 28-300 количество классных кадров намного больше ))))))))))
это как в анекдоте - вам "шашечки" или ехать... ))))))))))
Re[FILOSOF]:
от: FILOSOF
с 24-120 качество будет чуть лучше
с 28-300 количество классных кадров намного больше ))))))))))
это как в анекдоте - вам "шашечки" или ехать... ))))))))))
Я и сам склоняюсь больше к 28-300. Пару раз в год выезжаем с женой на отдых, и такой трэвел меня бы очень устроил. Плюс, имеется 85/1,8 и тамрончик 28-75/2,8 (очень меня радовал на 300-ке, несмотря на "шустрый" автофокус).
Не смог найти картинки с 28-300 приведенные к 24-120. Хотелось бы распечатать оба варианта на одинаковых фокусных.
Re[organismo]:
от: organismo
лично я б взял 24-120
А можете обосновать? Понимаю что каждому свое, но все-же...
Re[RARPost]:
Я и сам склоняюсь больше к 28-300. Пару раз в год выезжаем с женой на отдых, и такой трэвел меня бы очень устроил. Плюс, имеется 85/1,8 и тамрончик 28-75/2,8 (очень меня радовал на 300-ке, несмотря на "шустрый" автофокус).
Не смог найти картинки с 28-300 приведенные к 24-120. Хотелось бы распечатать оба варианта на одинаковых фокусных.Подробнее
24-120 предоставит больше возможностей в пейзаже и архитектуре. В поездках это важно. Хватит на то время, пока накопите на 70-200, хотя бы с ф/4. Это уже будет качество. Здесь есть как минимум один владелец такого. Отзывались очень хорошо.
Re[Severnik]:
от: Severnik
Хватит на то время, пока накопите на 70-200, хотя бы с ф/4.
Так цена нового 24-120/4 сопоставима для меня с новым 70-200/4. +10 000р.
Просто размер у 70-200 нехилый. И про архитектуру придется забыть. В конкретном случае меня больше интересует универсальность.
Не могу понять для себя, насколько картинка с 28-300 будет хуже по сравнению с 24-120.
Re[Severnik]:
от:Severnik
24-120 предоставит больше возможностей в пейзаже и архитектуре. В поездках это важно. Хватит на то время, пока накопите на 70-200, хотя бы с ф/4. Это уже будет качество. Здесь есть как минимум один владелец такого. Отзывались очень хорошо.Подробнее
этот комплект даст лучшее качество чем 28-300, но...
Но, нужно учесть и то количество кадров, которое вы упустите (в репортаже конечно) при смене линзы.
для статики этот фактор незначителен.
мой опыт подсказал следующий вывод
28-300 маст би хев. а все остальное - по личным предпочтениям
п.с. А связка Д800+28-300 своей мегапиксельностью скрадывает огрехи линзы. таким образом, по совокупности факторов получается ЛУЧШИЙ ТРЕВЕЛ КОМПЛЕКТ НА СЕГОДНЯ В МИРЕ.
(лучший по качеству будет КАНОН 1дх+28-300, но он!!! В ДВА РАЗА ТЯЖЕЛЕЕ, и в два раза дороже)
Re[Severnik]:
от:Severnik
24-120 предоставит больше возможностей в пейзаже и архитектуре. В поездках это важно. Хватит на то время, пока накопите на 70-200, хотя бы с ф/4. Это уже будет качество. Здесь есть как минимум один владелец такого. Отзывались очень хорошо.Подробнее
При всей хорошести 70-200 4.0 замечю что для любительской съёмки 200мм - это всётаки не 300, к тому же 70-300 - на 200мм не шибко то и уступает этому 70-200 как в светосиле - так и в качестве картинки... а по цене сами пнимаете разница в 32-34тр... более того сегодня снимал на 70-300 - на 300мм - результат вполне играбельный на А3.. для себя в альбомчик вполне себе.

пс. конечно чтоб раскрыть усе 36мп по максимому надо брать стёкла топового сегмента... что я и делаю для рабочих фокусных... для себя же - для на посчолкать ... тут уш думаю как финансы у кого - и переплачивать в 3 дорого -- надо прикинуть а будут ли сюжеты фото стоить таких вложений)... оправдано - ли... хотябы для себя.
Re[organismo]:
Хорошая цена. Я бы тоже за такую цену взял =)
Как вариант рассматриваю покупку с ebay. Дешевле 550$ еще пока что не попадался.
Как вариант рассматриваю покупку с ebay. Дешевле 550$ еще пока что не попадался.
Re[Doctor_EVIL]:
Интересно было бы сравнить 24-120/4вр и 24-70/2.8 на схожих фокусных. Интересно также сравнить никоновский трезвелзум с кэноновским братом 24-105/4л ис. На Кэноне я им пользовался несколько лет , разрешение среднее, но цвет был хороший и плотный. Ну и фокусные удобные.
Re[FILOSOF]:
от: FILOSOF
Аргентина. Патагония. У городка Эль Чальтен
Это ваше фото понравилось без оговорок, все в стиле и в меру, композиция и цвет, здорово. Ну и морской кадр был хорош.
Re[Михаил Пинченков]:
от:Михаил Пинченков
Nikon D800 + Summilux 50Подробнее
organismo писал (а)

:!:
Re[RARPost]:
Не смог найти картинки с 28-300 приведенные к 24-120. Хотелось бы распечатать оба варианта на одинаковых фокусных.Подробнее
Посмотрите здесь: http://photographylife.com/lens-reviews
Мне нравятся его обзоры. Переводчик Гугл в помощь. Лично я взял 28-300 для поездок. Немного раздражает небольшая "подушка" на длинном конце, но она правится. Да и за малый вес, габариты и цену её можно простить. Начинал им снимать ещё на Д3. "Запас прочности" изображения на Д800 заметно больше. К нему беру 16-35 f4 для широкого угла. В принципе в поездке этого достаточно. К весне этот тревел комплект усилю Никон 1 V2 с переходником FT-1, будет вообще супер.
Re[Янцзы]:
от:Янцзы
Интересно было бы сравнить 24-120/4вр и 24-70/2.8 на схожих фокусных. Интересно также сравнить никоновский трезвелзум с кэноновским братом 24-105/4л ис. На Кэноне я им пользовался несколько лет , разрешение среднее, но цвет был хороший и плотный. Ну и фокусные удобные.Подробнее
Продал 24-70 в основном из за частой оперативной нехватки фокусного на длинном конце. Хотел заменить на 24-120 f4. но "не срослось" )). Купил 28-300 для поездок.
Re[Янцзы]:
Был задан простой вопрос. В ответ - веером растопыренные пальцы. Смешно, просто детский сад
Re[OlAf]:
от: OlAf
Был задан простой вопрос. В ответ - веером растопыренные пальцы. Смешно, просто детский сад
Помница я тоже вам задавал простой вопрос да к вы всё снесли и пальцы тоже на растопыгу выставили...типо я тут боХ. Так что смысл удивляться, что уважение к вам всё меньше.
Re[kosphoto]:
Судьба любого оффтопа - помойка.