короче какой то зоопарк у меня с АФ.
Live view и AF-C - бьет одинаково прям в точку, AF-S - бекфокусит
(нет руки не трясутся, все тестирую на штативе)
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 27621 - 27640
Re[Doctor_EVIL]:
Re[AJP]:
от: AJP
короче какой то зоопарк у меня с АФ.
Live view и AF-C - бьет одинаково прям в точку, AF-S - бекфокусит
(нет руки не трясутся, все тестирую на штативе)
Могу кстати про АФ 800Е ещё один прикол рассказать....
При ВКЛЮЧЁННОЙ нулевой поправке под объектив и ОТКЛЮЧЁННОЙ поправке под объектив АФ отрабатывает по-разному.
Т.е. по логике и так и эдак получается 0,- поправки нет... Но... Включаешь подстройку, но оба значения стоят 0,- попадает, отключаешь подстройку,- бф.
Кому интересно- можете попробобовать, может, это у меня одного так.
Re[FRLks]:
от: FRLks
Название темы не читаем?
Название прочитал еще пол года назад или больше. Там снимок не на д800 был)))
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Могу кстати про АФ 800Е ещё один прикол рассказать....Это уже на новой.
При ВКЛЮЧЁННОЙ нулевой поправке под объектив и ОТКЛЮЧЁННОЙ поправке под объектив АФ отрабатывает по-разному.![]()
Т.е. по логике и так и эдак получается 0,- поправки нет... Но... Включаешь подстройку, но оба значения стоят 0,- попадает, отключаешь подстройку,- бф.![]()
Кому интересно- можете попробобовать, может, это у меня одного так.Подробнее
Вот чтобы такого небыло....надо удалить из памяти поправок стекло которое он запомнил....(наверно).....так как и общая поправка не работает...стр338))))
А после удаления начинает работать....тк она для неизвестных...не записанных в память стекол.)))
Помогите, пожалуйста, выбрать объектив.
Нужен телезум на восьмисотку. Бюджет ограничен $600. Вижу в этом ценовом диапазоне только 70-300 VR. Что можно сказать о такой связке?
Re[Severnik]:
Не надо портить камеру, возьмите лучше 80-200 /2.8 2 версия.
Re[АВМ]:
Спасибо.
Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
D800E + ziess 35-70 3.4 (C/Y to Nikon F Leitax bayonet)
http://album.foto.ru/photos/or/41852/2909241.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/41852/2909244.jpgПодробнее
Очень здорово!!! Давай еще!!!
Re[Pauk71]:
от:Pauk71
Вот чтобы такого небыло....надо удалить из памяти поправок стекло которое он запомнил....(наверно).....так как и общая поправка не работает...стр338))))
А после удаления начинает работать....тк она для неизвестных...не записанных в память стекол.)))Подробнее
Аппарат я брал новый, все настройки там мои и никаких поправок в памяти не стоит ни под один объектив. ;) Всё именно так, как я описал.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
...может, это у меня одного так.
Похоже, что так.
Re[Kinzdindin]:
В меню был пункт о правке аф "по умолчанию"
Re[Doctor_EVIL]:
Народ, а есть у кого в связке с 800м зум 16-35/4 VR? Какие впечатления на 800ке?
Форум курил, про бочку знаю. Есть положительные отзывы?
14-24 в планах на потом, сейчас нужно именно ближнее фокусное, не так широко. 35/1,4 куплю позже.
Кто скажет про 16-35? Есть же пока выбор - старенький 17-35/2,8. Примеры с машинами с него видел. Дизайн новых серий мне нравится больше, но это мелочи, хотя и приятные.
14-24 в планах на потом, сейчас нужно именно ближнее фокусное, не так широко. 35/1,4 куплю позже.
Кто скажет про 16-35? Есть же пока выбор - старенький 17-35/2,8. Примеры с машинами с него видел. Дизайн новых серий мне нравится больше, но это мелочи, хотя и приятные.
Re[Alexey_Mo]:
У Кости был.
Re[OlAf]:
от: OlAf
У Кости был.
Ну мож напишет...
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Народ, а есть у кого в связке с 800м зум 16-35/4 VR? Какие впечатления на 800ке?
Кто скажет про 16-35? Есть же пока выбор - старенький 17-35/2,8. Примеры с машинами с него видел. Дизайн новых серий мне нравится больше, но это мелочи, хотя и приятные.Подробнее
У меня такое стекло было на 700ке. Отличный объектив. Просто отличный,- быстрый, резкий с открытой, точный, удобные фокусные, стаб просто зверь- 1/2 секунды с рук на 16мм не проблема. Думаю, на 800ке хуже не будет. Если Вам эти фокусные интересны- крайне рекомендую к покупке.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
У меня такое стекло было
Понять бы только насколько оно 14-24 уступает
Re[isi]:
от: isi
Понять бы только насколько оно 14-24 уступает
Если моё мнение, то в качестве походно-туристического пейзажника-универсальника только выигрывает:
1. Легче
2. Компактней
3. Передняя линза не торчит- любые фильтры можно ставить
4. Стаб действительно позволяет 1/2-1/3 секунды с рук на 16мм держать, что избавляет от необходимости таскать штатив в обычных (а не целенаправленно-фотографических) прогулках по городу и природе.
5. Резок с открытой. Не знаю, сколько он линий уступает 14-24, но недостатка резкости на 16-35 я ни разу не ощущал.
6. Более удобные "повседневные" фокусные по сравнению с 14-24
Всё ИМХА.
А для экстремального качества на экстремальном ШУ надо брать Zeiss Distagon T* 2.8/15
Re[Kinzdindin]:
Спасибо большое