Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 27301 - 27320
Re[isi]:
Ну для репортажа я даже не знаю. Возможно да. Может просто решили расширить линейку? Такое сейчас модно.

Но то что он не хуже - это точно :) А там как раз таки утверждается обратное :)

Цитата:

от:isi
Так проблема, то в том что многие ждали именно замену 700й то есть уменьшенного д4, а Никон сказал фигу хотите для репортажа покупайте д4) А д800й всё-таки камера для других целей, и это многих разочаровало.

Подробнее

Re[]:
d800 требует совершенно другого обращения и стиля съемки
д700 чистый репортажник и прощает многие ошибки фотографа
с д800 такая фигня не прокатит

снимая в клуб на д700 и д800 я имел на последней совершенно другие настройки
на настройках таких как я снимал на д700
д800 имел жуткий брак по фото...
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo

Подробнее

Блин, тут вас всех начитаешься, так вообще страшно становится! Такое ощущение, что не камера, а монстр какой-то!
Re[Pit Hi-Fi]:
Так что все таки получается насчет экрана уводящего в зеленый цвет? Некоторые владельцы 800к все же утверждают что у них все ок, а до этого у них были D700, т.е. есть с чем сравнивать. Может быть проблема была в начале выпуска и потом ее тихо незаметно устранили?
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Так что все таки получается насчет экрана уводящего в зеленый цвет? Некоторые владельцы 800к все же утверждают что у них все ок, а до этого у них были D700, т.е. есть с чем сравнивать. Может быть проблема была в начале выпуска и потом ее тихо незаметно устранили?

Подробнее

Ничего никуда не пропадает...Экраны у всех одинаковые,причем и у D4 та же история. А Nikon вообще не признает это проблемой. Выше писали что в сервисе могут поменять цветовую температуру. И будет Вам счастье.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:organismo

Подробнее

С этим совершенно согласен, на съемку то в клубах, на репортажку на свадьбах и т.д., камера то и не рассчитана, для этих целей нам четко указывают в сторону д4. Собственно для репортажа МП не нужны даже кенон срезал их количество на свой топовой тушке, хотя вроде бы 18-22 невелика разница но….
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
Блин, тут вас всех начитаешься, так вообще страшно становится! Такое ощущение, что не камера, а монстр какой-то!

Не монстр просто камера снимая на которую надо понимать что в руках агрегат с разрешением СФ задника, да еще с крайне мелким пикселем. На него можно снимать даже динамику но уже на высоких исо или при отличной освещённости, так как выдержки требуются значительно более короткие. В студии проблем в принципе нет.
Вот что мне в камере принципиально не нравится это как нестранно её широкий ДД на бумаге все очень круто, а в жизни западло, контраста на снимках просто нет, возможно многим это в плюс, а меня уже от модной ныне мягкой ванильной картинки уже давно блевать тянет, за это кстати не переношу кенон.
Цитата:

от:rabiner
Ничего никуда не пропадает...Экраны у всех одинаковые, причем и у D4 та же история. А Nikon вообще не признает это проблемой. Выше писали что в сервисе могут поменять цветовую температуру. И будет Вам счастье.

Подробнее

Вроде как уже признает, но думаю в этом поколении камер все останется как есть, многим из профи не понравилась новая концепция цвета у Никона, плюс именно из-за цвета никон опять не смог закрепится в постановочном сегменте, кенонистов цвет оттолкнул, они эту проблему скорее всего решат но не быстро.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Ничего никуда не пропадает...Экраны у всех одинаковые,причем и у D4 та же история. А Nikon вообще не признает это проблемой. Выше писали что в сервисе могут поменять цветовую температуру. И будет Вам счастье.

Подробнее

Есть мнения, что экран сам по себе нормальный, а вот баланс белого в самой камере при некоторых условиях съёмки уводит в зелень, и при выводе такого изображения на экран камеры эту зелень и видим.

Re[Doctor_EVIL]:
у меня камера д800е с октября месяца и за это время сложилось мнение, что это очень достойная камера для тех кто понимает зачем она ему такая нужна и с такими характеристиками, реально получаешь удовольствие от использования

Re[isi]:
Дело в том, что моя основная съёмка, это как раз свадьбы...
Но!!! 700-ку не хочу - цвет не нравится, двух флешек нету, Д3 опять из-за цвета не хочу, ну и плюс ДД хреновый! Д4 для меня дорого, а за б/у Д3с тоже не кисло хотят - с не большим пробегом, около 4 килобаксов... Д600 - конструктив не тот и т.д.
Вот и получается: что или Д800, или Д800е.
Тупик, мля...
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
у меня камера д800е с октября месяца и за это время сложилось мнение, что это очень достойная камера для тех кто понимает зачем она ему такая нужна и с такими характеристиками, реально получаешь удовольствие от использования

Подробнее

Красиво! А где эта красота находится?
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
Почитал спасибо.....
Только причем тут никонисты....)))) Эти проблемы цветокорекции на всех системах....Или вы думаете что 800ка спецом делает из розовых поросят ))) в поросят в зеленое пятнышко...)))) нет.

А про экшен)))) великое в простом......изменение температуры бб))

Подробнее

Думаю, что 800ка оч. хорошая камера, а конечный результат зависит от её обладателя ;)
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

от:Pit Hi-Fi
Дело в том, что моя основная съёмка, это как раз свадьбы...
Но!!! 700-ку не хочу - цвет не нравится, двух флешек нету, Д3 опять из-за цвета не хочу, ну и плюс ДД хреновый! Д4 для меня дорого, а за б/у Д3с тоже не кисло хотят - с не большим пробегом, около 4 килобаксов... Д600 - конструктив не тот и т.д.
Вот и получается: что или Д800, или Д800е.
Тупик, мля...

Подробнее

Для свадеб не рекомендовал бы, с постановкой проблем не будет, а где репортажные моменты и т.д. кровь может попортить. Многие всё-таки покупают в итоге д4. Проблему кстати понимаю, самого д700й уже часто не устраивал еще полтора года назад, в итоге прикупил себе д800й но многое всё-таки не устроило, сейчас доволен жизнью так как удалось случайно прикупить Д3х оптимальная для меня камера, но не всем подойдёт так как высоких исо у нее нет.
Д800й для свадьбы всё-таки, если есть возможность, очень советовал бы сначала взять на пробу и самому пощупать в работе, тут все индивидуально и очень зависит от личной манеры съемки привычек.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Вроде как уже признает

Если точно то вот http://nikonrumors.com/2012/12/25/it-seems-that-nikon-does-have-a-fix-for-the-green-tint-on-the-lcd-screen-of-the-d800.aspx/
Re[isi]:
Как прочитаю про все эти 800-ые косяки, так ВООБЩЕ её не хочется, но как посмотрю на её картинку, так вроде бы всё простил!
Я же говорил - про Д3с думал, но тоже дороговато...

Кстати, может Д3с продаёт кто?(пишите в личку)
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Есть мнения, что экран сам по себе нормальный, а вот баланс белого в самой камере при некоторых условиях съёмки уводит в зелень, и при выводе такого изображения на экран камеры эту зелень и видим.

Там не только зелень но и холодный белый цвет, даже по этой ветке видно что часто белый цвет с холодным оттенком, если его убирать тени станут некрасиво красноватыми. Летом у меня была и иная ситуация если снимать на солнце тени становились неприятно холодными, для пейзажа думаю это нестрашно но в портрете не радует.
Но это проблема не только д800й она уже есть в слабой форме в д3х и похоже есть в д600й подозреваю что как-то связано с сонивскими матрицами и их обработкой никоновской электроникой.
Re[Pit Hi-Fi]:
А взять камеру на день поснимать возможности нет? Это оптимальный вариант для принятия решения, в случае с д800й я бы ориентировался скорее на свое собственное мнение, а не советы окружающих.
Либо иметь связку 800й+700й она точно покроет все задачи.
Re[isi]:
Цитата:

Там не только зелень но и холодный белый цвет, даже по этой ветке видно что часто белый цвет с холодным оттенком, если его убирать тени станут некрасиво красноватыми. Летом у меня была и иная ситуация если снимать на солнце тени становились неприятно холодными, для пейзажа думаю это нестрашно но в портрете не радует.
Но это проблема не только д800й она уже есть в слабой форме в д3х и похоже есть в д600й подозреваю что как-то связано с сонивскими матрицами и их обработкой никоновской электроникой.

Подробнее

Нет в жизни счастья...
Re[isi]:
Цитата:

А взять камеру на день поснимать возможности нет? Это оптимальный вариант для принятия решения, в случае с д800й я бы ориентировался скорее на свое собственное мнение, а не советы окружающих.
Либо иметь связку 800й+700й она точно покроет все задачи.

Подробнее

Я уже имею опыт съёмки на две разные камеры, всегда стоишь перед выбором: на какую сейчас снимать!!! А хочется чего-то универсального, хотя понимаю - универсального не бывает... :(
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

от:Pit Hi-Fi
Как прочитаю про все эти 800-ые косяки, так ВООБЩЕ её не хочется, но как посмотрю на её картинку, так вроде бы всё простил!
Я же говорил - про Д3с думал, но тоже дороговато...

Кстати, может Д3с продаёт кто?(пишите в личку)

Подробнее

Такие же мысли были. Особенно, когда читал про косяки камеры)))
Перечитал около 10 тысяч форумных страниц, я.маркетов, обзорников и прочих статей на "сайтах-забегаловках". Конечно, идеальных камер я еще не видел, но эта собрала не мало "революционных фишек", за всю свою историю недолгого существования))) В итоге плюнул на все, скинул с себя ношу в ~10кг(марк2+льки+доп.хлам) и взял легкую и интересную камеру для жизни на каждый день...))) Тестирую второй день и просто радуюсь от того, что наконец-то перестал заниматься онанизмом, рассматривая снимки на 100% увеличении на профессиональном мониторе. (Образно, конечно, но что-то в этом точно есть...)
Желаю Вам поскорее определиться и найти своё)) Ни пуха!
А всем остальным - удачного пользования этими уникальными зверь-машинами и чтобы они Вас никогда не подводили! :)
Re[LotuSs]:
Цитата:
от: LotuSs
....скинул с себя ношу в ~10кг(марк2+льки+доп.хлам) и взял легкую и интересную камеру для жизни на каждый день...)))

Какую?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.