Цитата:от:organismo
d800 требует совершенно другого обращения и стиля съемки
д700 чистый репортажник и прощает многие ошибки фотографа
с д800 такая фигня не прокатит
снимая в клуб на д700 и д800 я имел на последней совершенно другие настройки
на настройках таких как я снимал на д700
д800 имел жуткий брак по фото...Подробнее
С этим совершенно согласен, на съемку то в клубах, на репортажку на свадьбах и т.д., камера то и не рассчитана, для этих целей нам четко указывают в сторону д4. Собственно для репортажа МП не нужны даже кенон срезал их количество на свой топовой тушке, хотя вроде бы 18-22 невелика разница но….
Цитата:от: Pit Hi-Fi
Блин, тут вас всех начитаешься, так вообще страшно становится! Такое ощущение, что не камера, а монстр какой-то!
Не монстр просто камера снимая на которую надо понимать что в руках агрегат с разрешением СФ задника, да еще с крайне мелким пикселем. На него можно снимать даже динамику но уже на высоких исо или при отличной освещённости, так как выдержки требуются значительно более короткие. В студии проблем в принципе нет.
Вот что мне в камере принципиально не нравится это как нестранно её широкий ДД на бумаге все очень круто, а в жизни западло, контраста на снимках просто нет, возможно многим это в плюс, а меня уже от модной ныне мягкой ванильной картинки уже давно блевать тянет, за это кстати не переношу кенон.
Цитата:от:rabiner
Ничего никуда не пропадает...Экраны у всех одинаковые, причем и у D4 та же история. А Nikon вообще не признает это проблемой. Выше писали что в сервисе могут поменять цветовую температуру. И будет Вам счастье.Подробнее
Вроде как уже признает, но думаю в этом поколении камер все останется как есть, многим из профи не понравилась новая концепция цвета у Никона, плюс именно из-за цвета никон опять не смог закрепится в постановочном сегменте, кенонистов цвет оттолкнул, они эту проблему скорее всего решат но не быстро.