Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 26361 - 26380
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Так вот и я о том же толкую.

Единственное достоинство сигмы стабилизатор, но учитывая размер и вес родного объектив, да и цену тоже, выигрыш только в макро если для этого брать объектив то да, тут без алтернативы. Но я уже заметил, что многие считают, что вся старая оптика это г…, это диагноз и лечению не подлежит
Египетский закат
D800E, вечернее солнце, берег Красного Моря...
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
блин как я завидую олафу
у него просто какая то волшебная камера собранная каким то избранным китайцем

1)не мажет
2)все точки АФ идеально бьют в цель
3)не зеленит ничего и никогда
4)микросмаза нет

и далее по списку

блин я думаю эту камеру как эталон забрали бы с молотка за нехилые бабосы )

Подробнее

Я свою Ешку брал в раше в инет магазе. Ни зеленящих экранчиков ни кривых батарей ни проблем с левыми фокусировочными датчиками нет. Брал в слепую без теста, предварительно попереписывавшись с одним манагером. 85ку/1.4G брал специально в штатах у авторизированного дилера (в раше веры нет никому по стеклам). Она мне обошлась в 60 500 рублей НО с 5 летней гарантией. Бъет четко при естественном свете и нормальном контрасте. Специально когда получил все. Тут же камеру на штатив и в режиме лв навелся на контрастную самопальную мишень. Сделал снимок - тут же врубил фазовую фокусировку и шкала на объективе не дернулась ни на мм и все это по боковым точкам. Я реально был готов от счастья расплакатЦа)))) что повезло и я не попал на бабло))))) Впоследствии ни на одной съемке при нормальном свете-контрасте претензий к точности АФ у меня не было. Микросмаз зависит только от связки "конкретные руки + выбранная выдержка + фокусное".
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Братцы, а объясните мне , пожалуйста, какой резон покупать Сигму 180/2,8 со всеми ее проблемами при наличии родного никоновского AD 180/2/8 D и ED?
Он стоит в линейке самых удачных никоновских объективов, изумительная резкость на восьмисотке в сочетании с превосходной пластичностью картинки. Нежнейшее боке. Один из самых красиво рисующих никоновских объективов. И при этом не из самых дорогих.
Я свой покупал с рук практически новенький (с заводским запахом - для меня это самый верный признак того, что вещь не использовалась) за 18 тыр. Никаких фронт-бэков. Точное попадание и ювелирная резкость по всему полю.
Он у меня верой и правдой отслужил на семисотке, и на восьмисотке к нему никаких претензий нет. Пользуюсь им нечасто из-за странноватого фокусного расстояния, но если пользуюсь - никогда не жалею.

Подробнее

может быть потому что сигма это МАКРО и у нее есть СТАБ? ))
Re[Muhomorius]:
я тоже когда вышел с юстировки и сфоткал носорога и фокус попал в цель
я чуть не расплакался
но когда я уже снимал в тайланде - плакал от .........го фокуса )
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
....я больше чем уверен...что брак был...

Не было брака по АФ, но кадры в сериях были разные - то глаза у кого-то закрыты или гримаса неудачная - для этого в репортаже используется серия, чтобы можно было выбрать лучший кадр. Ресурс затвора 400 000 позволяет :D
И потом, я показал там лишь несколько характерных кадров, значительная часть после отбора ждет своего часа, что-то было использовано для других целей.
Re[OlAf]:
Брак понятие относительное)))))).....ктото считает браком ....а комуто и нравится.....(я ж написал....технический и творческий...)...хороший то кадр или брак решает сам фотограф.
И простите что упомянул вас....в качестве примера....просто взгляд со стороны.Думаю основной смысл передал.
Re[Shura Shum]:
Цитата:

от:Shura Shum
D800E, вечернее солнце, берег Красного Моря...

Подробнее

плоская, не живая картинка... Цвет и свет, мягко говоря, не фонтан. Лично мне - не очень :(
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
может быть потому что сигма это МАКРО и у нее есть СТАБ? ))

и прикольные блики
http://pliki.optyczne.pl/sig180OS/sig180_fot06.JPG
Re[Shura Shum]:
ужос, вы часом не на ч\б монике обрабатываете?
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Братцы, а объясните мне , пожалуйста, какой резон покупать Сигму 180/2,8 со всеми ее проблемами при наличии родного никоновского AD 180/2/8 D и ED?

Для этого:

+Стаб при съёмке с рук ООООООЧЕНЬ помогает.... Тут, например, выдержка 1/20 секунды с рук с этого объектива. Без стаба, естественно, кадра бы не было:

Re[Kinzdindin]:
+1
Re[Kinzdindin]:
ЦветоЧег))))))
Re[Doctor_EVIL]:
Исо 1250
Re[Kinzdindin]:
Без стаба ты бы поставил ISO1600, и полный порядок
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Без стаба ты бы поставил ISO1600, и полный порядок

Мне не нравится ИСО1600... Я в подавляющем большинстве случаев снимаю на ИСО100...
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
ЦветоЧег))))))

Цитата:
от: Арттур
+1

Спасибо.

Тот же модель...

Re[OlAf]:

Фсе, оплатил себе 70-200 ф4 вр. Будет цацка в понедельник :P
Re[Kinzdindin]:
[quote=Kinzdindin]
Тот же модель...
[url=http://album.foto.ru/photos/or/347394/2876498.jpg]

Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.