Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 25941 - 25960
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Одна беда, что на трипаке они будут быстрее!

уууууууууууууууу как всё запущено... да вы кенонист...
ну если вы про непрерывную серию мочитесь....
то наверное да...
судя по тестам кенон vs nikon....

я еще ни разу за фотографическую жизнь на заряжал сессию на 30 секунд и не считал количество, сделанных за это время кадров

некоторые конечно же считают
http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12452
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Не зря ездили!

Спасибо.
К сожалению мало на улице удалось поснимать.
Поеду в конце января на досъем как раз для пейзажей. Иняй обещали.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
да ладно --- вы вчера родились чтоля - теоритическая скорость Юсби 2 - чот не под 240 ... тем более 3 версия типа реально может под 440 выдать ... на тестах д800 н атакие карты пишет под 70мб сек.. так что скидывать под 100 вместо 30 на 2юсби - уже сейчас девайсы в состоянии...

Подробнее

вы не путайте мегаБайты с мегабитами...
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB

беремся за спецификации карт памяти: 90 Мбайт/сек - ЭТО ЧТЕНИЕ!!!
на запись раза в 2-3 хуже!

а когда вы фотографируете - карта ПИШЕТ... когда вы вставлете кардридер в системник - карта читает!
отсюда и Read/Write в тестах....

теперь читаем про USB 2.0:
"составляет 480 Мбит/с (60 Мбайт/с)"

внимем дальше - ТЕОРЕТИЧСКАЯ пропускная способность...
т.е. больше он протолкнуть не сможет!

учитывая накладные расходы USB...
получаем на выходе - это максимум на что способен USB 2.0 - 30-45 Мбайт/с!!!
а если учесть фрагментацию блоков (вы же знаете как тестируют современные SSD)...

скорость может упасть еще ниже... в разы...

вы байты с битами не путаете случаем?

вы щаз о каких картах с 120 Мбайт/сек на запись говорите???
Re[Igor.t1]:
Ну не знаю....у меня хронилище в зипе под равы...на 2Тб...по 3..подключено к компу...так равы открываются почти мгновенно.
Re[ДиMUSTый]:
дак мне както - когда я спрашиваю про юсби 3 больше интересует не скока пишет - а скоко читает - я ш считывать буду при переброске на комп - вот и интересует - будет выше 30 и на сколько - винты я помню читал внешние на 3ке уже под 100 все работают - тоесть в 3 раза как минимум прирост..
USB
Производительность USB 3.0: изучаем UASP и Turbo Mode

Устройства на базе USB 3.0 работают примерно на скорости 150 Мбайт/с, когда заявленный максимум интерфейса составляет 500 Мбайт/с или около того.

При установленном HDD, максимальная скорость последовательного чтения составляет ~128 Мбайт/с

Привод SSD Vertex 3 едва проходит отметку 80 Мбайт/с. И это притом, что при большой глубине очереди, этот привод способен выдать ~325 Мбайт/с при подключении через SATA.

И прочие приколы в статье...

Все эти мега скорости только для больших файлов, для мелких, типа фоток расклад совсем другой...
Re[SCAT]:
ну вам то не стоит беспокоится)))
вам такие объемы только снятся)))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
ну вам то не стоит беспокоится)))
вам такие объемы только снятся)))

Так я ж за вас беспокоюсь, за вас не побеспокоишься, вы же спать не будете... :)
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
не верим да ) я тоже слабо верю - но на коробке скартой написано так http://ru.transcend-info.com/products/Catlist.asp?modno=406

60 Мб/с на запись - это прорыв....

извините, не разглядел, чтоит AdBlock и NoScript на мозилле....

может вы мне все таки раскроете секрет это карты...
Re[SCAT]:
спасибо... что почтили своим присутствием...а томы тут без вас не справлемсо никак... срочно требуется подмога...
Re[sla007]:
Цитата:
что значит скоро - я уже давно на 800м

Я что то видимо прозевал...Поздравляю!!! Ну а где нюшки Ваши знаменитые?!
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Ну не знаю....у меня хронилище в зипе под равы...на 2Тб...по 3..подключено к компу...так равы открываются почти мгновенно.

при чем тут хранилище NAS?
и твои равы... как не почитаешь посты всемогущих... дак у них все мгновенно открывается, да мля еще на калиброванном мониторе....

просто вам завидую иногда...
как так?
мгновенно вы все открываете??????????
Re[ДиMUSTый]:
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
при чем тут хранилище NAS?
и твои равы... как не почитаешь посты всемогущих... дак у них все мгновенно открывается, да мля еще на калиброванном мониторе....

просто вам завидую иногда...
как так?
мгновенно вы все открываете??????????

Подробнее

Это я о скорости если чо не понятно....спрашивай....вопрос был про 3ку....а потом перетек в карточки....и какой тут нах монитор.
Закусывай.
Re[Pauk71]:
листани 2 страницы назад...
про USB завтра перетрем...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

сколько-сколько, дорогой вы наш... я не ослышался?
160 Мб/сек.....
это чтение или запись?
спецификации карты можно в студию...

я даже винтов (SSD) таких мало знаю, чтобы 160 метров в секунду записывали... вы про что тут пытаетесь утверждать???

Подробнее

У меня Lexar 1000x 128гб compactflash - на ней написано что transfer speed 150mb/sec guaranteed, write speed might be lower

С моим картридером трансенд 20 гб залетают в макбук примерно минут за 5 (точно не замерял правда) - что ощутимо быстрее чем с картами 400х - но все же скорость явно не 150мб/сек... на мой взгляд примерно Вот поменяю мак на новый - там где usb3.0 - может тогда все залетает?
Re[sla007]:
Цитата:
что значит скоро - я уже давно на 800м

Слава рад, с обновкой!!!
Re[sla007]:
Эй! какая еще d800! А кто тут писал на форуме что снимает принципиально только на кроп и все такое... что ему хватает и что вообще не видит целесообразности в FF? :) Что же случилось с мастером?

P.S.1 Наблюдается ли зависимость увеличения обьема бюста у моделей при просмотре на большом мониторе, особенно в связи с увеличением количества пикселей на матрице?

P.S.2 С интересом тут наблюдаю за Вашим творчеством - так держать! :)
Re[ДиMUSTый]:
[quote=ДиMUSTый]уууууууууууууууу как всё запущено... да вы кенонист...
ну если вы про непрерывную серию мочитесь....
то наверное да...
судя по тестам кенон vs nikon....

я еще ни разу за фотографическую жизнь на заряжал сессию на 30 секунд и не считал количество, сделанных за это время кадров

некоторые конечно же считают
http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12452[/quote

Вы эта о ком? Или о чем? Причем тут серия и т.д.?
Рав с никана весит ну 70- 80 метров, а с трипака ну 20-25.
Давайте считать, что быстрее, если скорость загрузки одинаковая. Я только об этом. А вы, товарищ, что имели в виду?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

а нахрена оно тебе надо... 20-40 секунд ждать, пока файло загрузиться?
может лучше ноут с USB 3.0, провод в "жопу" камеры и вывод на ноутбук с поддержкой 3.0?
и тогда максимум за 3 секунды у тебя рав и жопег уже открыты...

Подробнее

Да наверное так. Если ноут под рукой — проще через шнурок. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.