от:CCD_like
Возможно, но я пробовал ставить 35/1.8 DX на д40, откуда-то появился у него и рисунок, и картинка стала сразу объемной,особенно обратите внимание на фото с разбитым стеклом, так не получалось у меня не на д90 не на д7000, как ни старался.Подробнее
от:Bild
Ну уж от типа то сенсора объем меньше всего зависит, от размера да, от объектива да, а от типа нет. Ну можно конечно себе представить, что разные например контраст и цветовые переходы немного добавляют, но все тоже вы можете и в редакторе сделать.Подробнее
от: OzzMan
Народ подскажите, стоит ли все-таки переплачивать за "Е" 20 т.р., чувствуется ли разница в резкости? или это больше для успокаения :))
от:Янцзы
Товарисчь, самоуспокоение правит миром! Неужели вы думали найти людей, кто купил ешку и простушку и, сделав выводы, их вам расскажет?![]()
Я вот, как владелец, скажу, что обрабатывать надо. Кэнон тоже. Да, ешка рулит! У меня есть 5 д Марк два , но вторую систему я приобрел, ради ешки, а не ради никона и восьмисотки. Простая 800д мне никак не уперлась бы.Подробнее
А вы могли бы провести сравнительные испытания 5д2 и 800 е в одинаковых условиях, с похожей оптикой? Думаю не только меня одного мучает этот вопрос, шумы и резкость не интересна (в предела разумного) Интересен цвет, объем и эстетичность картинки. Да и вообще сравнивают по шуму и резкости чаще манагеры компьютерных магазинов, и редко те, кому действительно это очень важно (например те, кто снимает в студии на СФ)Подробнее
Время, оно не всегда есть и силы тоже, я уже приноровился снимать именно так, зная то, что д7к пересветы не держит вообще, в минус, потом тянуть тени (которые по сути не нужны и чужды человеческому восприятию, человек плохо замечает тени и цвета почти не различает в темноте, на то они и тени) В результате на одну только цветокоррекцию одного кадра может и 20 минут уйти, а потом ведь бывает нужно сделать что-то еще, а на это уже не остается ни сил, ни желания.Подробнее
от:Bild
А с чего вы взяли, что тоновая кривая неправильная. А где она правильная? На пленке? Тогда на какой на Agfa Optima, Fuji Astia, Fuji Velvia, Kodak Extrachromе, Kodak Kodachromу 2 etc. У них у всех кривые отличаются. А для перевода в ЧБ, если не хотите делать ручками, есть Nik Silver Efex Pro, там этих пленок, как у дурака фантиков.Подробнее