Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 25421 - 25440
Re[Doctor_EVIL]:
Поделюсь несколькими фото. D800 у меня месяц, до этого был D80

Re[Bild]:
Возможно, но я пробовал ставить 35/1.8 DX на д40, откуда-то появился у него и рисунок, и картинка стала сразу объемной,особенно обратите внимание на фото с разбитым стеклом, так не получалось у меня не на д90 не на д7000, как ни старался.
Re[CCD_like]:
Цитата:

от:CCD_like
Возможно, но я пробовал ставить 35/1.8 DX на д40, откуда-то появился у него и рисунок, и картинка стала сразу объемной,особенно обратите внимание на фото с разбитым стеклом, так не получалось у меня не на д90 не на д7000, как ни старался.

Подробнее

Ну уж от типа то сенсора объем меньше всего зависит, от размера да, от объектива да, а от типа нет. Ну можно конечно себе представить, что разные например контраст и цветовые переходы немного добавляют, но все тоже вы можете и в редакторе сделать.
Re[Doctor_EVIL]:
Народ подскажите, стоит ли все-таки переплачивать за "Е" 20 т.р., чувствуется ли разница в резкости? или это больше для успокаения :))
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
Ну уж от типа то сенсора объем меньше всего зависит, от размера да, от объектива да, а от типа нет. Ну можно конечно себе представить, что разные например контраст и цветовые переходы немного добавляют, но все тоже вы можете и в редакторе сделать.

Подробнее

Как оказалось на практике-зависит, а как известно RAW далеко не всесилен, и любая обработка снижает качество, накапливаются ошибки приближения, даже правка ББ, и то нередко приводит к пересвету какого-либо канала, поэтому редактору лучше скормить изначально хорошую, сбалансированную картинку, чем тянуть серятину в поисках цвета, и рисуя объем+время, оно тоже не бесплатно(та же нагрузка на глаза)
Re[OzzMan]:
Цитата:
от: OzzMan
Народ подскажите, стоит ли все-таки переплачивать за "Е" 20 т.р., чувствуется ли разница в резкости? или это больше для успокаения :))

Товарисчь, самоуспокоение правит миром! Неужели вы думали найти людей, кто купил ешку и простушку и, сделав выводы, их вам расскажет?
Я вот, как владелец, скажу, что обрабатывать надо. Кэнон тоже. Да, ешка рулит! У меня есть 5 д Марк два , но вторую систему я приобрел, ради ешки, а не ради никона и восьмисотки. Простая 800д мне никак не уперлась бы.
Re[CCD_like]:
Tак более сбалансированная картина у CMOS, а ББ в принципе пофиг для проходных кадров, в конвертере поставите любой.
А для пересветов 800ка позволяет тени тянуть не по детски, ставите поправку в минус и снимаете или брекетинг или на UniWB переключились и смотрите каналы.
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Товарисчь, самоуспокоение правит миром! Неужели вы думали найти людей, кто купил ешку и простушку и, сделав выводы, их вам расскажет?
Я вот, как владелец, скажу, что обрабатывать надо. Кэнон тоже. Да, ешка рулит! У меня есть 5 д Марк два , но вторую систему я приобрел, ради ешки, а не ради никона и восьмисотки. Простая 800д мне никак не уперлась бы.

Подробнее

А вы могли бы провести сравнительные испытания 5д2 и 800 е в одинаковых условиях, с похожей оптикой? Думаю не только меня одного мучает этот вопрос, шумы и резкость не интересна (в предела разумного) Интересен цвет, объем и эстетичность картинки. Да и вообще сравнивают по шуму и резкости чаще манагеры компьютерных магазинов, и редко те, кому действительно это очень важно (например те, кто снимает в студии на СФ)
Re[Bild]:
Время, оно не всегда есть и силы тоже, я уже приноровился снимать именно так, зная то, что д7к пересветы не держит вообще, в минус, потом тянуть тени (которые по сути не нужны и чужды человеческому восприятию, человек плохо замечает тени и цвета почти не различает в темноте, на то они и тени) В результате на одну только цветокоррекцию одного кадра может и 20 минут уйти, а потом ведь бывает нужно сделать что-то еще, а на это уже не остается ни сил, ни желания.
Re[CCD_like]:
Цитата:

А вы могли бы провести сравнительные испытания 5д2 и 800 е в одинаковых условиях, с похожей оптикой? Думаю не только меня одного мучает этот вопрос, шумы и резкость не интересна (в предела разумного) Интересен цвет, объем и эстетичность картинки. Да и вообще сравнивают по шуму и резкости чаще манагеры компьютерных магазинов, и редко те, кому действительно это очень важно (например те, кто снимает в студии на СФ)

Подробнее

Дружище, я это делал страниц сто- двести назад на полтинниках. Мне искать не охота. Хотя время от времени сравнивать продолжаю. Была тема, что с марка скинтоны лучше. Для себя делал такой тест. Снимал супругу двумя камерами. На ешке 50г, НА МАРКЕ2 сигмо полтос. Изначально на марке все было цветастей, можно было даже и оставить так. С ешки , по привычке, хотелось до марка догнать, но в процессе получилось лучше, так как рав много лучше обрабатывается.
Сейчас все поменялось. У восьмисотки неправильный бб. Я его изменил и снимаю все сразу в своих настройках, что не уступает кэнону по оттенку и правильности цвета, но ему все равно далеко до такого разрешения.
Re[CCD_like]:
Цитата:

Время, оно не всегда есть и силы тоже, я уже приноровился снимать именно так, зная то, что д7к пересветы не держит вообще, в минус, потом тянуть тени (которые по сути не нужны и чужды человеческому восприятию, человек плохо замечает тени и цвета почти не различает в темноте, на то они и тени) В результате на одну только цветокоррекцию одного кадра может и 20 минут уйти, а потом ведь бывает нужно сделать что-то еще, а на это уже не остается ни сил, ни желания.

Подробнее

если у вас опыта по свету и цвету очень мало выберайте кенон, 800 скорей для тех кто знает что ему нужно, и знает как это вытащить с 800, потому что результат с 800 превзойдёт ожидания. изображение больше к цифре это да, решаеться путём установки резкости на камере на 0. если бы я тратил 20 мин на цвето коррекцию я бы уже застрелился.
Re[SCAT]:
Смотрел, но там оптика другая, а хотелось бы узнать как телевики себя ведут
Re[Doctor_EVIL]:
В какую сторону нужно изменить ББ д800? Попробую тогда на д7000, они очень похожи цветом, не знаю много ли у меня опыта с цветом и светом, 2 года уже снимаю на д7к, было замечено, что неплохой(но все равно не особо эстетичный) цвет получается только в двух случаях-в солнечный день в тени, либо при свете вспышки, все остальное приходится править, причем тоновая кривая настолько неправильная, что даже перевод в ЧБ просто так не дается, все равно получается "цифровое ЧБ" А вопрос с объемом остается открытым все равно, редко когда объемно получается, только в помещении, в которое свет попадает из окон. Предположение что виноваты излишне вытянутые тени. Ну вот приходится минут по 20 цветокоррекцию каждого кадра проводить, иногда подкрашивать частично в капче, иначе серятина. И заметил такую вещь, похоже снимок залит каким-то паразитным цветом всегда, похоже желтым, и ББ его не убирает, от этого все основные цвета теряют сочность а белый цвет становится серым, научился лечить в какой-то степени тонированием в синий или голубой.
Re[CCD_like]:
А с чего вы взяли, что тоновая кривая неправильная. А где она правильная? На пленке? Тогда на какой на Agfa Optima, Fuji Astia, Fuji Velvia, Kodak Extrachromе, Kodak Kodachromу 2 etc. У них у всех кривые отличаются. А для перевода в ЧБ, если не хотите делать ручками, есть Nik Silver Efex Pro, там этих пленок, как у дурака фантиков.
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
А с чего вы взяли, что тоновая кривая неправильная. А где она правильная? На пленке? Тогда на какой на Agfa Optima, Fuji Astia, Fuji Velvia, Kodak Extrachromе, Kodak Kodachromу 2 etc. У них у всех кривые отличаются. А для перевода в ЧБ, если не хотите делать ручками, есть Nik Silver Efex Pro, там этих пленок, как у дурака фантиков.

Подробнее

И так использую плагины, правда ник не понравился грубой работой, понравился альен скин, насчет тоновой кривой, я не знаю где она правильная, да и нет такого понятия, скажу лучше эстетичная для человека, конечно это субъективно в какой-то мере, но вот посмотрите любой хороший фильм не особо компьютерный, и пофигу чем снято, пленка или цифра, там стараются чтобы было красиво большинству, так и получается на самом деле. Насчет "правильного" ЧБ, осмотрите пленочные фото, там основной цвет именно черный, а не серый при этом все хорошо просматривается.
Re[CCD_like]:
Вот когда расскажите дущещипательную историю как камера с CCD матрицей из-за своего технического совершенства уделала камеру с cmos матрицей и позволила из-за "объема" (который проявился откуда-то благодаря ccd матрице) заработать своему хозяину кучу бабла и мировую известность, то тогда и будете говорить про то, что ссd круче. Имел в свое время и А300 на ссd (та же матрица в д80 и д200) и а850 на сmos(та же матрица в д3х) - а850 уделала все перечисленые камеры по цвету из-за плотности цветных фильтров. Так что лучший цвет - это правильное цветоотделение, правильное цветоотделение - это почти всегда правильный бб. д800 что бы кто не говорил сделана на сонькиной матрице (соня не сделала на этой матрице камеры из-за того что недопилили фулхд видео 60 кадров в прогресиве) и сонькины матрицы всегда были цветасты из-за правильных фильтров. При съемке в рав картинка на одинаковых матрицах у сони и никон всегда были одинаковы на низких исо на которых никон еще не включал внутрекамерную обработку рава.
PS "объем" от матрицы - имхо бред какой-то.
Re[AndreyGogolev]:
Может и бред, но то что я видел это подтверждает, да и я же не писал что тащусь от ццд, просто никон в своих новых камерах пошел наперекор всему ради голых цифр и детализации. Предлоложительно все дело в новых матрицах сони с обратной связью на каждый пиксель, в результате имеем рекордный ДД в той области, которая нам не нужна-в тенях, цвет и цветоделение вышли на второй план. А кстати цифрозадники как раз на ЦЦД сделаны, да они шумят после 400-800, да они имеют меньший дд (на цифрах) но это не мешает кадрам с них производить впечатление сразу, без кучи обработок, они "цепляют" ровно как и кадры со старого д40.
Re[]:
800 + 105 2.8Г
Re[Doctor_EVIL]:
И опять к сожалению все скатывается на холивар, я конечно понимаю что люди, которые купили технически лучшую камеру на сегодняшний день за немалую цену первое время могут быть слепы, и не замечать разных недостатков, которые можно сослать на постобработку, что она все исправит и Т.Д. Вот я думал примерно также когда купил, потом увидел как снимает примитивный и старый д40, разрыв шаблона! Никакая постобработка не могла дать такого результата, а возится по часу с каждым фото, "раскрашивая" и придавая ему объем захочется только тем, кому за это много платят.
Re[CCD_like]:
Без комментариев, хотя, что еще комментировать трололо:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.