Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 24021 - 24040
Re[MaximTolchkov]:
Посмотри сообщения от organismo
Re[rabiner]:
Про стаб странно ничего не написанно(
он просто обязан здесь быть
Re[rabiner]:
Пардонте))вижу надпись vr)
Re:
А с тоном кожи и правда и акти у камеры получается. Может прошивка исправит какие-нибудь алгоритмы...
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

от:ALexander V-P

Михаил Сергеевич Горбачев by A-V-P, on Flickr

Подробнее

Очередное подтверждение моих слов - зеленые пятна на коже при съемке под люминесцентным светом. Я тут писал об этом раньше, так меня в грязь макнули по самую макушку. Вот вам еще подин пример.
Re[Vctr]:
Так как ББ правился - оставим цвет на усмотрение автору. Значительная часть ЧКФР до сих пор работает с цифровым фото на отстойных TN мониторах

Давно пора понять, без хорошего монитора и калибратора рассчитывать на качественный результат сложно :!:
Re[MaximTolchkov]:
Цитата:
от: MaximTolchkov
...дак все таки что лучше взять?

Для ночного клуба? D3s, D4, 1D X.
Re[Vctr]:
Цитата:
от: Vctr
Очередное подтверждение моих слов - зеленые пятна на коже при съемке под люминесцентным светом. Я тут писал об этом раньше, так меня в грязь макнули по самую макушку. Вот вам еще подин пример.

Так ведь по пятнам никто не спорит... А мокнуть - так запросто, Вы ведь сами даёте для этого повод. ДД14,5 стопов увидит оттенок там, где ДД11,5 стопов его не сможет различить. Вот и весь сказ. Так уж получилось, что Кэнон не стал гнаться за ДД, а Никон - бодаться за паразитные с эстетической точки зрения (но вполне реальные!) оттенки. Да и ББ - основа всего ;)
Re[OlAf]:
а эти совсем не годятся?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для ночного клуба? D3s, D4, 1D X.

а эти совсем не годятся? бюджет ограничен
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Так как ББ правился - оставим цвет на усмотрение автору. Значительная часть ЧКФР до сих пор работает с цифровым фото на отстойных TN мониторах

Давно пора понять, без хорошего монитора и калибратора рассчитывать на качественный результат сложно :!:

Подробнее

Правка ББ оказывает влияние на ВСЮ картинку. Если бы она ВСЯ была зеленая - вопросов нет, тут понятно - виноват кривой монитор и кривые руки (глаза) обработчика. Но на картинке зеленые ПЯТНА и кручением ББ их не убрать.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Так ведь по пятнам никто не спорит... А мокнуть - так запросто, Вы ведь сами даёте для этого повод. ДД14,5 стопов увидит оттенок там, где ДД11,5 стопов его не сможет различить. Вот и весь сказ. Так уж получилось, что Кэнон не стал гнаться за ДД, а Никон - бодаться за паразитные с эстетической точки зрения (но вполне реальные!) оттенки. Да и ББ - основа всего ;)

Подробнее

Не забудьте только, что все преимущества никона по ДД резко испаряюся на высоких ISO и они меняются местами...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...на высоких ISO и они меняются местами...

После ISO5000 :D
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly

Подробнее

Бред какой-то, уж простите. А вот ваши глаза имеют какой ДД? вы зеленые пятна на коже человека видите? Опять же, напишу то же самое, что и Olaf'у - я понял бы этот тезис, если бы все лицо у человека было зеленое, но это ведь не так, там только пятнами зелень.
В любом случае - мне пофиг, откуда они появляются, мне нужно описание болячке. Мне нужно описание лекарства. У меня нет возможности снимать всегда в идеальных условиях или всегда со вспышкой. Мне нужна возможность получать вменяемую картинку из raw без шаманских танцев с бубном.
Re[Vctr]:
нормально снимает камера
загорела наполовину? получи объективную реальность:cannabis:
http://www.flickr.com/photos/herosjourneymythology45surf/8172030644/sizes/l/in/photostream/

Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
нормально снимает камера
загорела наполовину? получи объективную реальность:cannabis:
http://www.flickr.com/photos/herosjourneymythology45surf/8172030644/sizes/l/in/photostream/

Дык я ж разве говорю, что плохо? Камера отличная, не спорю. Но в определеных условиях выдает откровенный брак. Вопрос в том - что с этим делать? Для студийщиков и пейзажников проблем вообще нет, одни плюсы. Для репортажников - одни минусы. А альтернатива - только старые камеры.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
После ISO5000 :D

Я слышал, что после ISO1600, но спорить не буду, пока источник не найду...

Но полюбому выравнивание ДД будет гораздо раньше...
Re[OlAf]:
А, что пипетку в ФШ отменили? Можно хоть до посинения спорить ,у кого моник и калибратор круче, но пару - тройку тыков пипеткой всегда и все расставят по своим мествам. А после этого можно мериться чем угодно, к сожалению все просто утверждают, что видят трупные или иные пятна везде, где только можно придумать без справки от ФШ R,G,B / CMYC.
PS
Все ИМХО, так как я воспитан по ненавидимой Шадриным методике Маргулиса.
PS, PS
Утвекрждать вообще что либо по либой ф-ми теме Скин тона (ну окромя как у маделей, т.к. они обычно затонированы в глухую) без видиния реального обладателя этого скин тона бред несусветный. Мож обладатель при жизни носит трупные пятна, никто не запрещает между прочим.

Игорь.
Re[MaximTolchkov]:
D700 возьмите
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я слышал, что после ISO1600...

Да, это лишь слухи. После ISO5000 ДД D800 на мизер меньше. Но выше ISO3200 мне снимать пока не приходилось. И не хочется :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.