Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66169 сообщ. | Показаны 23981 - 24000
Re[CHIJ]:
Цитата:

от:CHIJ
вот опять же...вы действительно считаете смотрибильными эти портреты ? с резкостью все в порядке но вот эта зернистость в боке ..синюшность на лице никуда не годятся...кэнон мягче...контрастней и вцелом сразу с камеры смотрится волшебненько... на кой все эти тесты где никон рвет вклочья по всем параметрам кэнон если простой обыватель сравнив две фотки не думая выбирает сапожный кадр ?... в конечном счете мы кого-то снимаем и им все равно на эти тесты..им нужны фотографии красивые...мне просто жаль продавать все с приличной потерей в стоимости...тот же 24-70 покупал за 70...сейчас он новый стоит 50 а свой я за сколько продам ..за 35 ? и так и скамерами...а потом еще и заново стекла вспышки покупать к трипаку...наверно не смогу на это решиться ...поэтому выбираю 600 или 800...где хоть их делают 800-ки...в тайланде или в япе ?

Подробнее

Послушайте!Я ведь вам уже раньше отвечал,видать не внятно.

Не нужен вам Никон,с Кенона результат на выходе лучше,картинка более пластичная,приятная,красивая,одним словом радует глаз!Вам ведь нравится результат с Кенона больше?Вот,вот и берите его!

Я бы на вашем месте распродал ВСЁ где упоминается слово Nikon,доложил бы и взял Canon 5D Mark III + 24-70 II,дорого конечно,но оно того стОит,и закрыл бы эту тему на вашем месте раз и навсегда!

Не смотрите вы эти тесты,не нужна вам этя серятина...

Ну а если уж очень,ну просто очень серьёзно,то что Никон,что Кенон даст вам ОТЛИЧНЕЙШИЙ результат,главное в умелых руках.
Взять хотя бы снимки OlAf,да и многих других,неужели вы не видите ПРЕКРАСНЫЕ результаты?

Re[DrRos]:
Спасибо. Посмотрел. Когда поснимаете расскажите о своих впечатлениях.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Рад что вам (и как вижу не только вам) понравились мои скромные любительско-прогулочные фотки)))). Конвертером пользуюсь LR 4.2 + немного фильтров из колорэксефпро. Цвет почти не трогал везде АББ (пока сижу на тухлом монике с ТН матрицей в которую цвет вообще не вижу, надеюсь фото не выглядят кислотной попсовой жэстью. Я планирую с отпуска из австралии привезти или Нек или Ледсинему 27д), единственное в лайтруме кое где насыщенность, контраст, четкость пошевелил (+20+40) НО никаких слоев и "фотошопа" всё так сказать в один проход)))). Вообще я планировал рассвет встретить на вершине одной из сопок, НО поздно выехали уже было около 9 утра (а выезжать нужно было около 5) + не дойдя до планируемых точек съемки погода скурвилась донельзя - небо заволокло свинцовой серятиной. Я выложил 22 фото с прогулки (всего отснял около 400 за 4 часа) можно остальные посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/album/272124/ Все фото доступны хайрезом в 4000 пикселей по длинной стороне снимка.

ЗЫ: Мой новенький i7 2600K@4.4Ггц легко и непринужденно прожевал все 400 равов от 800ки за вечер, при этом уровень комфорта в работе лично я оцениваю пусть и не предел мечтаний, но вполне себе "ничеготак" с содроганием и ужасом вспоминаю 8 ядерный AMD FX 8120))

ЗЫ2: Е+85/1.4G - офигительная связка, ползаю ща по полноразмерам с лупой в 100% и почему то на ум приходит словосочетание "моральный оргазм"

:-)

Подробнее

3,5 и последняя понравились...

Не попадитесь на налоги с новым моником из австралии, любой таможенник догадается, что больше 50К руб стоит... :)
Re[Doctor_EVIL]:
Ноябрь.

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
1. Качаем DNG-конвертор с сайта Адобы (вер. 7.3 последний)
.........
0. Устанавливаем ФШ ЦС6...... (ибо с более ранними версиями АСR 7.3 работать не будет).
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/181012-2.html
Re[Doctor_EVIL]:
Господа, еду в поездку Прага- Нюренберг , погулять недельку. Беру ешку , специально купил монопод Манфротто 685Б , сейчас собираюсь и уже сомневаюсь, брать ли? С 498рс4 головой он на гранатомет смахивает... Никогда не ходил с моноподами, насколько они юзабельны?
Re[pensioner]:
Отснял репортаж на 800-ку. Объектив 80-200D ED. Впечатления - очень положительные! Точность фокусировки - отл. Основные проблемы - смаз. Было далеко и темно, снималось 99,9% на 200мм. ИСО 2500-4000. Шум вполне ожидаемый и его уровень вполне устроил.
Очень интересный момент: из-за расстояния, очень маленький масштаб, пришлось сильно кадрировать, вплоть до 8Мп, если бы снимал на 700 или D3 с 12Мп, что бы осталось от картинки? 2-3Мп? (400/2.8 не предлагать! :D )
Из недостатков: 4 к/с - наверное всё же маловато. Вот было бы 6-8 к/с - было бы просто супер! :roll2: (привет от 3-го Марка )
ББ - ошибался. Но к счастью одинаково на всех кадрах, правилось 1 кликом пипеткой. И да - зелень на лицах так и прет. НО! Энергосберегайки - я думаю там на любой камере был бы адЪ! + извиняйте, но люди уж очень пожилые...

Михаил Сергеевич Горбачев by A-V-P, on Flickr

Боровик Генрих Авиэзерович by A-V-P, on Flickr

Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Господа, еду в поездку Прага- Нюренберг , погулять недельку. Беру ешку , специально купил монопод Манфротто 685Б , сейчас собираюсь и уже сомневаюсь, брать ли? С 498рс4 головой он на гранатомет смахивает... Никогда не ходил с моноподами, насколько они юзабельны?

Подробнее

Я бы не взял. Погулять ещё куда ни шло, а при переездах он Вас замучает. Выставите ISO 800-1200, и спокойно без монопода обойдётесь. Почти всегда можно на лавочку/заборчик/колено/припаркованный велосипед опереться.
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
...насколько они юзабельны?

Гарантированно дают стоп свободы. Иногда это важно.
Re[ALexander V-P]:
Цитата:
от: ALexander V-P
... из-за расстояния, очень маленький масштаб, ... (400/2.8 не предлагать! ...)

Вот пример из последней поездки:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/201012-4.html
- 24 и 400мм. В эту поезду 500/4L не взял, хотя в иные поездки и его брал с собой.
...
(Не Вам) Если в поездке по прилёту будет машина, то беру Манфротто, если нет, или чтоб мотаться по городам, беру Vangard 235. Он в сложенном состоянии лезет в наплечную сумку и имеет максимальную высоту 140см.

Re[Doctor_EVIL]:
Хм... ладно , рискну взять, чтоб опыт был использования.
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

от:ALexander V-P
Отснял репортаж на 800-ку. Объектив 80-200D ED. Впечатления - очень положительные! Точность фокусировки - отл. Основные проблемы - смаз. Было далеко и темно, снималось 99,9% на 200мм. ИСО 2500-4000. Шум вполне ожидаемый и его уровень вполне устроил.
Очень интересный момент: из-за расстояния, очень маленький масштаб, пришлось сильно кадрировать, вплоть до 8Мп, если бы снимал на 700 или D3 с 12Мп, что бы осталось от картинки? 2-3Мп? (400/2.8 не предлагать! :D )
Из недостатков: 4 к/с - наверное всё же маловато. Вот было бы 6-8 к/с - было бы просто супер! :roll2: (привет от 3-го Марка )
ББ - ошибался. Но к счастью одинаково на всех кадрах, правилось 1 кликом пипеткой. И да - зелень на лицах так и прет. НО! Энергосберегайки - я думаю там на любой камере был бы адЪ! + извиняйте, но люди уж очень пожилые...

Подробнее

Господа, ну может быть я не очень понимаю в цветопередаче, но ИМХО как-то слегка серовато получилось. Посмотрите на людей вокруг, в офисе, на улице - неужели вы видите их с таким же как на этих фото уровнем контраста, сочности цвета и т.п.? По-моему в реале картинка, мягко говоря, несколько иная, чем выдает эта технически очень крутая камера... Либо просто дело в постобработке, так как некоторые фото с этого аппарата очень даже хороши.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Не попадитесь на налоги с новым моником из австралии, любой таможенник догадается, что больше 50К руб стоит... :)

кажется самолетом, для личного пользования можно ввозить
товар на сумму до 10 000 евро?
Всем:
На днях в Южно-Сахалинске соревновались молодые боксеры. Зашел вот. Давно, ну не то что бы мечтал, ХОТЕЛ сделать именно этот снимок). Вот выкладываю ЧБ + цветовые извращения. Какой понравился больше?! Или оба трэш?) Кому и как имхуетца?)

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/818923/

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/818922/
Re[Muhomorius]:
[quote=Muhomorius]Кому и как имхуетца?)[quote]
Не могу выбрать. Оба нравятся. :D
Re[ALexander V-P]:
Кстати если в кроп режиме снимать то скорость по-моему 5кс.
Кажется, даже когда 1.2.
А если выкадровка предусматривается, то можно вывести в мое меню и переключаться оперативно между кроп и некропрежимами
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
На днях в Южно-Сахалинске соревновались молодые боксеры. Зашел вот. Давно, ну не то что бы мечтал, ХОТЕЛ сделать именно этот снимок). Вот выкладываю ЧБ + цветовые извращения. Какой понравился больше?! Или оба трэш?) Кому и как имхуетца?)

Подробнее

цветной
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
кажется самолетом, для личного пользования можно ввозить
товар на сумму до 10 000 евро?

То ж для личного, т.е. ноут можно без коробки, типа свой, а моник это врядли...
Конечно велика вероятность что прокатит, но нарваться можно, покрайней мере взятку могут содрать...
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
Господа, ну может быть я не очень понимаю в цветопередаче, но ИМХО как-то слегка серовато получилось. Посмотрите на людей вокруг, в офисе, на улице - неужели вы видите их с таким же как на этих фото уровнем контраста, сочности цвета и т.п.? По-моему в реале картинка, мягко говоря, несколько иная, чем выдает эта технически очень крутая камера... Либо просто дело в постобработке, так как некоторые фото с этого аппарата очень даже хороши.

Подробнее

Контраст, насыщенность цветов, и т.п. можно добавить в любом редакторе.
Для данных условий мне не захотелось задирать это, иначе прет жуткий шум. Для веб размера можно было. Но не стал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.