Цитата:от:Muhomorius
Сам я бывший владелец Д700 + 24-70 +85/1.4D.
24-70 я продал сразу еще владея 700кой ибо по сравнению с 85/1.4D это тухлятина от которой воротит. 85/1.4D полностью устраивал картинкой. НО к перифрии кадра очень падает разрешение (даже 8 диафрагма не прожаривает резкостью углы как следует) и это уже заметно на 700ке + при искуственном свете большая склонность к бэкам (во всяком случае мой экземпляр этим страдал а новая моя 85/1.4G этих косяков почти не имеет при том же безукоризненном вкусном боке и так же подкручивает фон, может не так сильно как Дшная 85ка Но все же.) Что касается того менять ли 700ку на 800 под свадьбы. Самый большой затык вас ожидает не со стороны серийной съемки, не со стороны необходимости более коротки выдержек (готовьтесь 50мм не длинее 1/160, 85 мм не длиннее 1/250), не со стороны необходимости поменять 85ку Д на Г. Самый большой затык это мощность вашего компа под обработку равов с 800ки. Я вот проперся (купил 8ядерный бульдозер а не нормальный i5 2500К или лучше) разогнал его до 4,4ГГц + 16 Гб памяти + SSD Vertex 128GB и скорость рендера одного джпега из рава под просмотр в 100% на экране занимает 5-10 секунд времени. Даже поправки экспы подлагивают и не отрисовываются плавно как с равами 700ки. А если при этом фотку "жэстить" в колорэксефпро то это просто п-ц!!! Просто ручник. Если для свадьбы (а это прежде всего объем обрабоки материала) то 800ка время обработки свадебного материала вам увеличит как минимум в 2-3 раза. Если комп старый готовьте минимум 25-30 тыров на новый системник.Подробнее
я выкладывал раннее клубные фото там выдержка от 1/15 на 800-ке
про комп
у меня ноут и5 2430М 12гб памяти и я считаю его самым слабым местом это винт на 5400 оборотов
лайтрум маслает конечно фото малость медленнее чем с д700 но не так что б критично
в каптуреНХ у меня рав несжатый с д800 обрабатывается быстро может на секунд 15 дольше чем в лайтруме
но вот пакетной обработки нет
если неф сжат то обрабатывается быстрее
по поводу 85 1.4Д если он попадет то резко в центр (на то он и портретник ) дальше конечно хуже
я все таки тоже склонен к смене Д на Г