от: Борис Козловский
Не, тоже не то получилось
Получилось примерно так как должно быть...
от:АнтонЛЗ
Свет мягкий от утреннего солнца через витражные стёкла...
Объектив 50 1.8Г на полностью открытой диафрагме-не максимальная резкость!
Ещё раз повторю-то что видел то и передалось...все остальные поправки это видение человека как ему бы хотелось!Подробнее
от: АнтонЛЗ
ТОРТ, если бы я в фотошопе обрабатывал то фотография была бы более впечатляющая! НО! Мы тут про реальность говорим...
СКАТ, на монитор не буду говорить, но возможно у вас зрение привыкло к более красному оттенку от Кенона...и Вы его как за эталон берёте.
Но то что 800-ка передала-это то как в реальности было! Возможно и у меня зрение привыклоНо с реальностью вроде не грешу))))
Подробнее

от: Alexander.
Николай, это автопортрет?
PS: Родина должна знать своих героев. :)
от:SCAT
То что вы видели или вам показалось это все не имеет значения.
Нормальный процессор в голове человека всегда приводит любое изображение к некому идеалу, т.е. снег белый, кожа лица определенного скинтона, трава зеленая и т.д. Нормальная камера тоже пытается сделать то же самое, но не у всех получается... Отдельные художественные исключения и особо сложные условия в расчет брать не стоит...Подробнее
от:rabiner
Скажите...Я не первый раз слышу от Вас заявление что D800E практически во всем лучше простой 800-ки при фотографировании людей.Вы серьезно считаете что ослабленное действие антиалиасного фильтра на D800E влияет на изображение "человечков"(я так понимаю что речь идет о скинах и рефлексах)?Кроме того изначально ослабление действия антиалиасного фильтра инженерами Никон было сделано для того чтобы угодить пейзажникам но никак не портретистам.Если и говорить о разнице между D800E и D800-то только о резкости.И то по словам людей которые сравнивали обе камеры-она не превышает 15%(усредненно).Подробнее

СКАТ, на монитор не буду говорить, но возможно у вас зрение привыкло к более красному оттенку от Кенона...и Вы его как за эталон берёте.
Но то что 800-ка передала-это то как в реальности было! Возможно и у меня зрение привыклоНо с реальностью вроде не грешу))))
Подробнее
от: АнтонЛЗ
Я не зелёно-жёлтый, но при том освещении и фоне я выглядел именно ТАК!