Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 22441 - 22460
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Не, тоже не то получилось

Получилось примерно так как должно быть...
Re[Борис Козловский]:
Свет мягкий от утреннего солнца через витражные стёкла...
Объектив 50 1.8Г на полностью открытой диафрагме-не максимальная резкость!
Ещё раз повторю-то что видел то и передалось...все остальные поправки это видение человека как ему бы хотелось!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Свет мягкий от утреннего солнца через витражные стёкла...
Объектив 50 1.8Г на полностью открытой диафрагме-не максимальная резкость!
Ещё раз повторю-то что видел то и передалось...все остальные поправки это видение человека как ему бы хотелось!

Подробнее

То что вы видели или вам показалось это все не имеет значения.
Нормальный процессор в голове человека всегда приводит любое изображение к некому идеалу, т.е. снег белый, кожа лица определенного скинтона, трава зеленая и т.д. Нормальная камера тоже пытается сделать то же самое, но не у всех получается... Отдельные художественные исключения и особо сложные условия в расчет брать не стоит...
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Не, тоже не то получилось

Во всяком случае - лучше, чем оригинал. :!:
Re[SCAT]:
СКАТ, на монитор не буду говорить, но возможно у вас зрение привыкло к более красному оттенку от Кенона...и Вы его как за эталон берёте.
Но то что 800-ка передала-это то как в реальности было! Возможно и у меня зрение привыкло Но с реальностью вроде не грешу))))
Re[Doctor_EVIL]:

Re[TORT]:
ТОРТ, если бы я в фотошопе обрабатывал то фотография была бы более впечатляющая! НО! Мы тут про реальность говорим...
Re[Igor.t1]:
Вот это жесть! Но тут кто-то реально не правильно настроил камеру!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
ТОРТ, если бы я в фотошопе обрабатывал то фотография была бы более впечатляющая! НО! Мы тут про реальность говорим...

Про какую реальность? То, что камера выдала по дефолту? Тогда нивапрос.
Но вы же говорите - всё соответствует тому, что вы видите в зеркале. Я вас не видел в живую, но, если вы так выглядите на самом деле, то я вам сочувствую. Желто-зелёных человечков мне ещё не приходилось видеть.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

СКАТ, на монитор не буду говорить, но возможно у вас зрение привыкло к более красному оттенку от Кенона...и Вы его как за эталон берёте.
Но то что 800-ка передала-это то как в реальности было! Возможно и у меня зрение привыкло Но с реальностью вроде не грешу))))

Подробнее

На вашем фото скин-тон неправильный. Не верите SCATу, проверьте в ФШ, он никогда не врёт.
Re[TORT]:
Я не зелёно-жёлтый, но при том освещении и фоне я выглядел именно ТАК!
Если ночью человек стоит под фонарём то его лицо будет жёлтым! Факт! Вы будите говорить, что он инопланетянин? Вот если бы его сфотографировали и у него было красное лицо-вот это был бы парадокс!
Re[TORT]:
Да лучше , смотрел на маленькой превьюхе показалась через чур красная,открыл в полном размере,то же краснит но не критично(но я б все равно ослабил :) )
Re[Михаил В.Д]: Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Николай, это автопортрет?
PS: Родина должна знать своих героев. :)

Спасибо! Это не я.
Это мой сосед, дважды орденоносец ордена Красной Звезды, и еще кучи всяких разных и цветных, 4-ды раненый , ветеран ни кому не нужной войны. Это человек реальный герой !
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
То что вы видели или вам показалось это все не имеет значения.
Нормальный процессор в голове человека всегда приводит любое изображение к некому идеалу, т.е. снег белый, кожа лица определенного скинтона, трава зеленая и т.д. Нормальная камера тоже пытается сделать то же самое, но не у всех получается... Отдельные художественные исключения и особо сложные условия в расчет брать не стоит...

Подробнее

Твердая уверенность ....это...заблуждение......так говорили древние))))))
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Скажите...Я не первый раз слышу от Вас заявление что D800E практически во всем лучше простой 800-ки при фотографировании людей.Вы серьезно считаете что ослабленное действие антиалиасного фильтра на D800E влияет на изображение "человечков"(я так понимаю что речь идет о скинах и рефлексах)?Кроме того изначально ослабление действия антиалиасного фильтра инженерами Никон было сделано для того чтобы угодить пейзажникам но никак не портретистам.Если и говорить о разнице между D800E и D800-то только о резкости.И то по словам людей которые сравнивали обе камеры-она не превышает 15%(усредненно).

Подробнее

Д800е лучше, чем простая восьмисотка по всем параметрам, кроме муара.
НО!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТА ЛУЧШЕСТЬ практически не заметна. Если точнее выражаться то, ее реализация будет проявляться в редких случаях (на больших форматах и на специальных диафрагмах)
Если эти незначительные области применения не брать в расчет, то ЛУЧШЕСТЬ не заметна.

КРОМЕ ОДНОГО МОМЕНТА!!!!!!!!!!!!!!!!!

у простой Восьмисотки есть сильновыраженный дефект. именно ДЕФЕКТ!!!!!!!
Это частый увод картинки в желто-зеленую гамму. другими словами - появление "ЗЕЛЕНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ"

Я не специалист и не компетентен определять причину этого явления, но факт остается фактом. Купил камеру за 3000 долларов а она раз через раз выдает жуткую желто-зеленку.
скажу честно - это меня расстроило. Благо через месяц друг мне подарил на ДР Д800Е и у меня была возможность сравнить.

результатом сравнения стал вывод: моя Д800Е желто-зеленостью НЕ СТРАДАЕТ. более того - еще не встречал жалоб владельцев Д800Е по этому поводу.

таким образом простая Восьмисотка была с радостью продана с потерей в 200 долларов и проблема зеленки забыта.

Но на поверхность вылезли другие особенности этого аппарата. а это чувствительность к микросмазу и особенности цветопередачи.

смаз победили новыми линзами (поздравьте с 28-300 и 70-200вр2), упорными тренировками и изучением материальной части.

а вот с цветом идет борьба "не щадя живота свояго"

ну и на закуску кадр с простой Д800
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Подробнее

вариант ската на много ближе к правильному
даже на моем калиброванном ноуте ваш оригинал желто зеленый
Re[shaman77]:
В то что Вы говорите можно поверить только эмоционально:) Логики и физики ноль.
P.S.Просьба...Можно NEF этой карточки.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Я не зелёно-жёлтый, но при том освещении и фоне я выглядел именно ТАК!

Я правильно понял, что во время съёмки, вы параллельно смотрелись в зеркало? Ибо, по другому объяснить, что при том освещении вы выглядели именно так, не представляется возможным.
Re[organismo]:
Про правильное могу говорить только Я! Так как я там находился!
Прочитайте сообщение про фонарь и человека что я написал...
Д800 ОЧЧЕНЬ чувствительна к оттенкам и свету
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.