Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 22161 - 22180
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll

зы.
После допила адобовцами профиля под 800ку про танцы с цветом можно забыть.

Что!, уже допилили ???????????????
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Если в свободное время бы поменьше фотографировать, обрабатывать и печатать, то как и Вы успел бы проштудировать все ветки от корки до корки и успел бы везде обоср..., то есть оставить свое мнение.

Это вы меня типа уели? :) Сходите посмотрите фото в галерее и в альбомах, что ли, сравните там со своими, подумайте на досуге, кто что и где больше успевает... :) :) :)
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
наткнулся на 500px одного автора, снимающего на д800 - http://500px.com/kadieva

ужасные скинтона, хотя есть очень приятные карточки

Я, видимо, что-то не понимаю. А дайте ссылку на "не ужасные" скинтона на ваш взгляд? Это не под*б, я серьезно хочу понять.
Re[Vctr]:
Цитата:
от: Vctr
Я, видимо, что-то не понимаю. А дайте ссылку на "не ужасные" скинтона на ваш взгляд? Это не под*б, я серьезно хочу понять.

+1
тоже интересно посмотреть на "эталонные", хотя заранее знаю что таких НЕ существует в природе по определению и существовать не может.
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
Что!, уже допилили ???????????????

Допилили пару недель назад.
Пызажи я как и раньше конверчу с нетрал профилем а вот портреты теперь профилем адобэ стандарт..никаких танцев с цветом теперь..только контраст и экспу правлю.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
+1
тоже интересно посмотреть на "эталонные", хотя заранее знаю что таких НЕ существует в природе по определению и существовать не может.

ну, допустим, по ссылке есть от чего вздрогнуть. Другое дело, что эти "следы окоченения" - "глубокохудожественные", замысел и мейк-ап такой, камера просто отработала WYSIWYG
Re[Rotelll]:
Цитата:

Пызажи я как и раньше конверчу с нетрал профилем а вот портреты теперь профилем адобэ стандарт..никаких танцев с цветом теперь..только контраст и экспу правлю.

ИМХО с Нейтралью и портреты проще? Только "сат" еще добавить по вкусу и привет...
Re[Vctr]:
Цитата:
от: Vctr

Тоже не могу понять почему на 800ке так все грустно с скинтонами, даже на д700 было приятнее. Ткнулся что под руку попало, ведь не идеал но куда приятнее(на мой взгляд) чем на той ссылке скинтона!

http://500px.com/OverLay?page=1
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Тоже не могу понять почему на 800ке так все грустно с скинтонами, даже на д700 было приятнее. Ткнулся что под руку попало, ведь не идеал но куда приятнее(на мой взгляд) чем на той ссылке скинтона!

http://500px.com/OverLay?page=1

Подробнее

Приятнее? ну видимо на вкус и цвет все фломастеры разные... Мне здесь цвета не нравятся вообще - какие-то слишком краснючие, кожа совсем не такая. А вот по предыдущей ссылке - как раз мне большой частью нравятся (не считая некоторых совсем высветленных, но там задумка такая). Могу ошибаться, конечно, на работе монитор не калиброван (хотя и не косячит так уж сильно), гляну вечерком из дома, но что-то мне подсказывает, что мое мнение не поменяется.
вот:

и вот:

Кому что нравится больше?
Re[Rotelll]:
Цитата:
Допилили пару недель назад.

это в новом (AdobeCameraRaw-7.1-mul-AdobeUpdate) ????
и простите за глупость -что значит "cat"??
и как советчиками поправить ББ (А1+Б1)??
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ну, допустим, по ссылке есть от чего вздрогнуть. Другое дело, что эти "следы окоченения" - "глубокохудожественные", замысел и мейк-ап такой, камера просто отработала WYSIWYG

Подробнее

так вот и я ж ап том же - причем тут камера и о каком скин тоне речь, когда на модели грима и макияжа пол кило на см квадратный )) да и от освещения многое зависит + сам цвет кожи у всех, без исключения, людей разный.
Re[Vctr]:

[/quote]

эта естественнее выглядит. хотя я бы ИМХО насыщенность немного прикрутил, а то сильно рвет цветастость.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
эта естественнее выглядит. хотя я бы ИМХО насыщенность немного прикрутил, а то сильно рвет цветастость.

Не хочу спорить, imho первая выглядит естественнее, а во второй слишком много пурпура. Причем не только на коже, но и вообще по всему кадру - посмотрите хотя бы на забор.
Но это пока так, навскидку, монитор на работе не супер. Сейчас вот, к примеру, случайно заметил при скролинге, что фото в верхней половине экрана выглядит темнее, чем в нижней. Бред какой-то... :) Дома еще раз гляну на нормальном монике.
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr
Не хочу спорить, imho первая выглядит естественнее, а во второй слишком много пурпура. Причем не только на коже, но и вообще по всему кадру - посмотрите хотя бы на забор.
Но это пока так, навскидку, монитор на работе не супер. Сейчас вот, к примеру, случайно заметил при скролинге, что фото в верхней половине экрана выглядит темнее, чем в нижней. Бред какой-то... :) Дома еще раз гляну на нормальном монике.

Подробнее

да, пурпура действительно много..тут даже калиброванный монитор думаю не нужен что б рассмотреть. картинка больше верхней понравилась того что цельнее и приятнее. на верхней такое ощущение что ноги (голень) вообще из другой оперы (разница в насыщенности и цвете голени и плеча или лица девушки) кроссовки выглядят вообще кашей какой то пересвеченной.. ИМХО
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
да, пурпура действительно много..тут даже калиброванный монитор думаю не нужен что б рассмотреть. картинка больше верхней понравилась того что цельнее и приятнее. на верхней такое ощущение что ноги (голень) вообще из другой оперы (разница в насыщенности и цвете голени и плеча или лица девушки) кроссовки выглядят вообще кашей какой то пересвеченной.. ИМХО

Подробнее

Голень в тени, плюс стала насыщеннее из-за отражения света от деревянных ступенек. Я специально подбирал пару фотографий с приблизительно одинаковым освещением на лице, так что сравнивайте цвет кожи лица и рук.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Сходил в ветку к марку3, посмотрел последние 5 страниц, больше пока нет времени, но достаточно чтобы прийти к выводу - уровень фотографий такой-же как и у нас, есть хорошие, есть посредственные. Замечания можно найти к любой, как и везде.
Для того чтобы сделать такое заявление как выдал organismo, надо быть во-первых очень необьективным, а во вторых страдать беспричинной ненавистью к фотоаапаратам фирмы Никон.

Подробнее

у меня были д70с /д80 / д700 / д700 / д700 -> d800
так же я в равных условиях крутил и марк3 и д800 и сталкивали их в лоб

стараюсь не фанатеть к системе ибо косяков хватает везде

но поснимав на д800 и начав обрабатывать равы я как бы честно говоря взгрустнул
как была рабочая лошадь д700 так и осталась д800 лежит на полке и трогаю я её исключительно для видео

может я конечно полный лох в обработке но даже того цвета кожи что я получал на д700 я на 800-ке получить вообще не могу даже рядом :)

хотя мне мой цвет с 700ки нравится...

в общем не знаю пока что и как

но просто совет старайтесь не фанатеть от системы

да и про ветку мрак3 там на самом деле наверно даже в разы больше красивых по цвету кадров :) это уж если совсем объективно

да и мне кажется что скинтон после обработки у д800 реально уже узнаваем :)
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Полноразмер 3,2:
...
Несколько заресайзеных до 4000 по длинной стороне (диафрагмы 1.4-8) есть в альбоме здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/album/260635/?p=1

Спасибо, цвет красивый. Вопрос такой: продольные ХА в лайтруме правили? Шарп по дефолту?
Re[Vctr]:
Радостная фотография для обычного человека всегда выглядит лучше :)

Цитата:

от:Vctr
Приятнее? ну видимо на вкус и цвет все фломастеры разные... Мне здесь цвета не нравятся вообще - какие-то слишком краснючие, кожа совсем не такая. А вот по предыдущей ссылке - как раз мне большой частью нравятся (не считая некоторых совсем высветленных, но там задумка такая). Могу ошибаться, конечно, на работе монитор не калиброван (хотя и не косячит так уж сильно), гляну вечерком из дома, но что-то мне подсказывает, что мое мнение не поменяется.
вот:

и вот:

Кому что нравится больше?

Подробнее

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ИМХО с Нейтралью и портреты проще? Только "сат" еще добавить по вкусу и привет...

по мне адобэ стандарт скин лучше намного теперь выдает..на нетрале бывает на солнце и при лампах дневного света в зелень таки улетало,(простой правкой бб у меня вылечить эту дрянь не получалось), с кривыми морочится приходилось, с адобэ стандарт только если бб поправить..
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
это в новом (AdobeCameraRaw-7.1-mul-AdobeUpdate) ????
и простите за глупость -что значит "cat"??
и как советчиками поправить ББ (А1+Б1)??

да в нем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.