от: Rotelll
зы.
После допила адобовцами профиля под 800ку про танцы с цветом можно забыть.
Что!, уже допилили ???????????????
зы.
После допила адобовцами профиля под 800ку про танцы с цветом можно забыть.
от: Evgueni
Если в свободное время бы поменьше фотографировать, обрабатывать и печатать, то как и Вы успел бы проштудировать все ветки от корки до корки и успел бы везде обоср..., то есть оставить свое мнение.
от: danieljj
наткнулся на 500px одного автора, снимающего на д800 - http://500px.com/kadieva
ужасные скинтона, хотя есть очень приятные карточки
от: Vctr
Я, видимо, что-то не понимаю. А дайте ссылку на "не ужасные" скинтона на ваш взгляд? Это не под*б, я серьезно хочу понять.
от: Арттур
Что!, уже допилили ???????????????
от: blacker
+1
тоже интересно посмотреть на "эталонные", хотя заранее знаю что таких НЕ существует в природе по определению и существовать не может.
Пызажи я как и раньше конверчу с нетрал профилем а вот портреты теперь профилем адобэ стандарт..никаких танцев с цветом теперь..только контраст и экспу правлю.
от: Vctr
Я, видимо, что-то не понимаю. А дайте ссылку на "не ужасные" скинтона на ваш взгляд? Это не под*б, я серьезно хочу понять.
от:Sesame
Тоже не могу понять почему на 800ке так все грустно с скинтонами, даже на д700 было приятнее. Ткнулся что под руку попало, ведь не идеал но куда приятнее(на мой взгляд) чем на той ссылке скинтона!
http://500px.com/OverLay?page=1Подробнее

Допилили пару недель назад.
Пызажи я как и раньше конверчу с нетрал профилем а вот портреты теперь профилем адобэ стандарт..никаких танцев с цветом теперь..только контраст и экспу правлю.
от:Одиссей
ну, допустим, по ссылке есть от чего вздрогнуть. Другое дело, что эти "следы окоченения" - "глубокохудожественные", замысел и мейк-ап такой, камера просто отработала WYSIWYGПодробнее

от: blacker
эта естественнее выглядит. хотя я бы ИМХО насыщенность немного прикрутил, а то сильно рвет цветастость.
от:Vctr
Не хочу спорить, imho первая выглядит естественнее, а во второй слишком много пурпура. Причем не только на коже, но и вообще по всему кадру - посмотрите хотя бы на забор.
Но это пока так, навскидку, монитор на работе не супер. Сейчас вот, к примеру, случайно заметил при скролинге, что фото в верхней половине экрана выглядит темнее, чем в нижней. Бред какой-то... :) Дома еще раз гляну на нормальном монике.Подробнее
от:blacker
да, пурпура действительно много..тут даже калиброванный монитор думаю не нужен что б рассмотреть. картинка больше верхней понравилась того что цельнее и приятнее. на верхней такое ощущение что ноги (голень) вообще из другой оперы (разница в насыщенности и цвете голени и плеча или лица девушки) кроссовки выглядят вообще кашей какой то пересвеченной.. ИМХОПодробнее
от:Evgueni
Сходил в ветку к марку3, посмотрел последние 5 страниц, больше пока нет времени, но достаточно чтобы прийти к выводу - уровень фотографий такой-же как и у нас, есть хорошие, есть посредственные. Замечания можно найти к любой, как и везде.
Для того чтобы сделать такое заявление как выдал organismo, надо быть во-первых очень необьективным, а во вторых страдать беспричинной ненавистью к фотоаапаратам фирмы Никон.Подробнее
от: Muhomorius
Полноразмер 3,2:
...
Несколько заресайзеных до 4000 по длинной стороне (диафрагмы 1.4-8) есть в альбоме здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/album/260635/?p=1
от:Vctr
Приятнее? ну видимо на вкус и цвет все фломастеры разные... Мне здесь цвета не нравятся вообще - какие-то слишком краснючие, кожа совсем не такая. А вот по предыдущей ссылке - как раз мне большой частью нравятся (не считая некоторых совсем высветленных, но там задумка такая). Могу ошибаться, конечно, на работе монитор не калиброван (хотя и не косячит так уж сильно), гляну вечерком из дома, но что-то мне подсказывает, что мое мнение не поменяется.
вот:
и вот:
Кому что нравится больше?Подробнее
от: Одиссей
ИМХО с Нейтралью и портреты проще? Только "сат" еще добавить по вкусу и привет...
от: Арттур
это в новом (AdobeCameraRaw-7.1-mul-AdobeUpdate) ????
и простите за глупость -что значит "cat"??
и как советчиками поправить ББ (А1+Б1)??