Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 22141 - 22160
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Сходил в ветку к марку3, посмотрел последние 5 страниц, больше пока нет времени, но достаточно чтобы прийти к выводу - уровень фотографий такой-же как и у нас, есть хорошие, есть посредственные. Замечания можно найти к любой, как и везде.
Для того чтобы сделать такое заявление как выдал organismo, надо быть во-первых очень необьективным, а во вторых страдать беспричинной ненавистью к фотоаапаратам фирмы Никон.

Подробнее

Нет, студиек там больше. Потому как 5Д2 - это был отменный да и есть отменный аппарат, которым пользовались практически все недорогие студии и частные свадебщики. Да и пейзажисты с ним гуляли обычно так ка кальтернатив немного было. Есс-но у них на руках парк хорошей оптики. И нет смысла размениваться не понятно зачем на Никон. Вот и снимают дальше на допиленный по АФ 5Д3. А Д800 первыми нахватали домохозяйки, потому что модно. ВОт и вся причина. Когда баланс выровняется и часть студий перейдет на Д800 - будет все ок. Тем более , что Фото Плюс открылся, но 46Мп от Кэнона нету. А жаль.

P.S. Кстати, че-т странно, в музыкальном не завозят Д800, а 800е подорожал до цены официалов. К чему бы ?
Re[Evgueni]:
Цитата:

Сходил в ветку к марку3, посмотрел последние 5 страниц, больше пока нет времени, но достаточно чтобы прийти к выводу - уровень фотографий такой-же как и у нас, есть хорошие, есть посредственные. Замечания можно найти к любой, как и везде.
Для того чтобы сделать такое заявление как выдал organismo, надо быть во-первых очень необьективным, а во вторых страдать беспричинной ненавистью к фотоаапаратам фирмы Никон.

Подробнее

Ну может он просто не последние пять страниц смотрел, а с начала читал ветку... :)

Хотя фоток ни о чем и там хватает...
Re[Doctor_EVIL]:
наткнулся на 500px одного автора, снимающего на д800 - http://500px.com/kadieva

ужасные скинтона, хотя есть очень приятные карточки
E+85/1.4G

F1.4 ресайз до 4000 по длинной стороне:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/801621/

Re[rusmountains]:
Удалил, ответил не тому кому надо было
Re[Evgueni]:
Цитата:

Подробнее

Если что, organismo - намного "более никонист", чем большинство присутствующих... Как было бы славно, если бы все были такими объективными... ;) Без связи к никону/кенону... просто на тему фанатизма...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну может он просто не последние пять страниц смотрел, а с начала читал ветку... :)

Хотя фоток ни о чем и там хватает...

Если в свободное время бы поменьше фотографировать, обрабатывать и печатать, то как и Вы успел бы проштудировать все ветки от корки до корки и успел бы везде обоср..., то есть оставить свое мнение.

Италия - на не ней все еще ездят!

А живут гденибудь здесь:

Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, все ж интересен аспект, почему на цвет жаловались владельцы Д800, но Д800Е - нет. Матрица же одна и та же. Картинка в целом одинаковая если чуть шарпа на простой 800ке дать. Собственно мне кажется что разница не цену в нашей Раше несколько неоправдана... Но почему разное количество жалоб на цвет ?
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
F1.4 ресайз до 4000 по длинной стороне:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/801621/

Подробнее

Вот не понимаю я этого маниакального стремления везде и всюду по максимуму размывать все. Вопрос - зачем? Одно дело, когда небольшое размытие фона позволяет передать объем картинки, но когда пейзаж, на котором в резкости только полоска с непонятными камнями.... зачем?

Или когда на портрете в фокусе только, например, глаза, а нос и уши размыты - это что? произведение искусства так получается? Вы что, так видите мир своими глазами?

Пардон, если задел чьи-то чувства
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Все фотки на 50 1.8 G

Подробнее

Понравился цвет.
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
Вот не понимаю я этого маниакального стремления везде и всюду по максимуму размывать все. Вопрос - зачем? Одно дело, когда небольшое размытие фона позволяет передать объем картинки, но когда пейзаж, на котором в резкости только полоска с непонятными камнями.... зачем?

Или когда на портрете в фокусе только, например, глаза, а нос и уши размыты - это что? произведение искусства так получается? Вы что, так видите мир своими глазами?

Пардон, если задел чьи-то чувства

Подробнее

Во-первых народ ен наигрался со столь большой матрицей - на ней ярко видно границы ГРИП и это по первости завораживает. Но это проходит через пару месяцев использования камеры. Но есть другой фактор - неприязнь штатива. О чем я уже тут бодался. Штатив не взял - диафрагму ен всегда получится зажать так как выдержка уже не позволит в руках камеру нормально держать. ;) Поэтому хоть легонький киллограмовик но таскать лучше с собой всегда где есть возможность.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Кстати, все ж интересен аспект, почему на цвет жаловались владельцы Д800, но Д800Е - нет. Матрица же одна и та же. Картинка в целом одинаковая если чуть шарпа на простой 800ке дать. Собственно мне кажется что разница не цену в нашей Раше несколько неоправдана... Но почему разное количество жалоб на цвет ?

Подробнее

Логично предположить что 800е на руках меньше и попали они в массе своей к людям с определенными навыками в цветокоррекции.
зы.
После допила адобовцами профиля под 800ку про танцы с цветом можно забыть.
Re[Alvig]:
Нет это просто прогулочное тестовое фото)))) + еще не наигрался с диафрагмой 1.4 )))) + радуюсь тому что не послушался всяких теоретиков причитающих: "ой да возьми 1.8G - там 90% картинки от 1.4G, да возьми простую неЕшку - разницы не видно, да 85/1.4G тормоз - 1.8G всем лучше и вообще 1.4 на 800ке не рабочие, да и фокусшифты замучают и без штатива ловить нечего..." Удивительно - купил то, что хотел и НИ-ЧЕ-ГО из перечисленного не увидел в упор, а если что то и "увиделось" то в разы меньше от того что на некоторых форумах преподносится))). Просто так бывает что человек пребывает в хорошем настроении и эйфории что теперь может получать такие картиночки - которые раньше просто и не снились))) Мир, разумеется я так не вижу, просто поделился фото с 800ки в ветке посвященной этой камере.

ОК, вот снимок на 1.4:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/801312/
Хотите сказать что 1.4 не к месту?!) Вроде все поместилось)))))
Когда я знакомому фотолюбителю (5д2 + 24-105/4L+вспышка) показал этот снимок - видели бы вы его физиономию, просто дикое очумевание и выпадение в мелкодисперсный осадок... Там и на полноразмере все ровно)
Re[Alvig]:
если нравится все "резко"-плоско, снимаем на телефон и не паримся
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
наткнулся на 500px одного автора, снимающего на д800 - http://500px.com/kadieva

ужасные скинтона, хотя есть очень приятные карточки

вот постоянное жалование на скин тона, а есть какой то стандард a фотографии????
Мастеру нравится, клиентам нравится и многим кто смотрит - так какая разница тогда?

Цитата:

от:Muhomorius
Нет это просто прогулочное тестовое фото)))) + еще не наигрался с диафрагмой 1.4 )))) + радуюсь тому что не послушался всяких теоретиков причитающих: "ой да возьми 1.8G - там 90% картинки от 1.4G, да возьми простую неЕшку - разницы не видно, да 85/1.4G тормоз - 1.8G всем лучше и вообще 1.4 на 800ке не рабочие, да и фокусшифты замучают и без штатива ловить нечего..." Удивительно - купил то, что хотел и НИ-ЧЕ-ГО из перечисленного не увидел в упор, а если что то и "увиделось" то в разы меньше от того что на некоторых форумах преподносится))). Просто так бывает что человек пребывает в хорошем настроении и эйфории что теперь может получать такие картиночки - которые раньше просто и не снились))) Мир, разумеется я так не вижу, просто поделился фото с 800ки в ветке посвященной этой камере.

Подробнее

я некогда и не парился по поводу Е или нет, взял 800ку и рабуюсь жизни, вот с 85кой были долгие раздумья 1,4G или 1.8G но в конце концов взял 1,8 - отличный объектив (не совсем как 1,4 особенно боке) но все равно объектив люкс (и не заметил что тормозной) АФ ловит быстро
Re[AJP]:
мне не нравится "серая" кожа, т.к в реале она в основном не такая, для меня "стандарт" реальные скинтона или близкие к ним.
Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll
Логично предположить что 800е на руках меньше и попали они в массе своей к людям с определенными навыками в цветокоррекции.
зы.
После допила адобовцами профиля под 800ку про танцы с цветом можно забыть.

Подробнее

То есть в реалии разницы между Д800Е и Д800 нет ?
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
То есть в реалии разницы между Д800Е и Д800 нет ?

А откуда ей взятся, если вы про цвет...
Единственная разница между 800 и 800е это сведенная к минимуму работа АА фильтра в версии *Е*, при том что физически фильтр там таки есть, каким местом это может влиять на цвет для меня загадка))
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
я некогда и не парился по поводу Е или нет, взял 800ку и рабуюсь жизни, вот с 85кой были долгие раздумья 1,4G или 1.8G но в конце концов взял 1,8 - отличный объектив (не совсем как 1,4 особенно боке) но все равно объектив люкс (и не заметил что тормозной) АФ ловит быстро

Подробнее

Я тоже не парился взял Ешку + 1.4G. Там где у меня на 1.4 исошник поднимается до 600-800 на 1.8 будет уже за штуку. Картинка уже песочиться начинает сильно, даже ресайз не помогает. Все таки 2/3 стопа это существенно на камере где с ростом исо картинка деградирует и деградирует куда как быстрее чем на 700ке. Забавное наблюдение из личной практики: На д700 + 85/1.8D я снимал начиная в основном с 2,2 ростовые ибо до 1.8 открывать было мягко слишком. Потом купил сигму 85/1.4 не понравилась отнес обратно в магаз. Потом был 1.4D - снимал с 1.8 ибо 1.4-1.6 были все-таки мягковаты. И лишь купив 1.4G (правда уже на 800ке) я смог снимать на 1.4. Псоле ресайза вполне приемлемая резкость даже на пейзаже (но дубли все таки делаю по привычке дабы выбрать лучший). На поясном и околопоясном портрете (тем более в вертикальной ориентации кадра) вполне можно оставлять полноразмер. И без ресайза нормуль. Вот как то такое комплексное ИМХО)
Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll
А откуда ей взятся, если вы про цвет...
Единственная разница между 800 и 800е это сведенная к минимуму работа АА фильтра в версии *Е*, при том что физически фильтр там таки есть, каким местом это может влиять на цвет для меня загадка))

Подробнее

Вот и для меня тоже загадка. Там и по работе АА фильтра арзница то тоже маленькая иной раз посещает мысль, что просто шарпят аппаратно немного картинку - а чего б нет, фишка же должна какая-то быть. :-)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.