от:Andrew Zhand
Заготовка под ретушь в ФШ. Снято сегодня днем в дендрарии при ярком солнце в тени деревьев.Подробнее
снимок красивый, губы в фокусе, глаза нет, немного в диссонансе.
от: Онищенко Александр
Перефотошоп.
При всём уважении, у Вас это системно.
ИМХО, разумеется.
от: Трушин Андрей
Скажите, плиз, как организовано дома место для съёмки? Какой свет и т.д.
от: DrRos
Классно.
от: Andrew Zhand
Господа восмисоточники, кто-нибудь пробовал с камерой сигма-полтос 1.4? Если нет, то какие соображения по поводу портретной съемки в такой комбинации?

от: mavani
мда, картинка на все деньги, что стоит этот фотоаппарат.. ;)
от:Andrew Zhand
Спасибо. На F1.4 800-ка не всегда бьет в фокус. Это фото выложил т.к. не нужно было стирать волосы, которые у модели потом выбились и рассыпались по лицу и телу.
В режиме AF-S S почти забросил снимать на открытых, как и перекадрировать, даже с моноподом можно выпасть из фокуса, стоит модели немного сместится или камеру тряхнуть. Стал пользоваться режимом Auto (фокус по лицам), процент фото с лицом в ГРИП радикально выше, но бывает что автофокус цепляет не глаза, а щеки. На прикрытых диафрагмах все ОК, на открытых возможна незначительная расфокусировка глаз.
В обработку взял другое фото из этого сета, в котором все уже на месте и фокус и руки, и зубы у девушки не болят.))) Как закончу ретушь покажу, возни много с этими волосами на коже, быстрый метод не знаю, а "восстанавливающей кистью" уже стилус о графический планшет стер.))) Девочка очень красивая, оно стоит того.Подробнее
от: organismo
нет ИК у д800!!!! НЕТУ!!
у меня кактусы в5 прекрасно пашут в режиме ДУ
от: organismo
нет ИК у д800!!!! НЕТУ!!
у меня кактусы в5 прекрасно пашут в режиме ДУ
от: Бaбай
У меня в амереканской книжке (фот из штатов) написано что подходит ml-3 но он типа 300 баксов. Неохота.