Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 20961 - 20980
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Заготовка под ретушь в ФШ. Снято сегодня днем в дендрарии при ярком солнце в тени деревьев.

Подробнее

снимок красивый, губы в фокусе, глаза нет, немного в диссонансе.
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
Перефотошоп.
При всём уважении, у Вас это системно.
ИМХО, разумеется.

+
кислотно. по моему нескромному мнению.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Д800 + 24-70

p.s. это Коломенское. Если кто то не узнал :)

Подробнее

мда, картинка на все деньги, что стоит этот фотоаппарат.. ;)
Re[Трушин Андрей]:
В комнате установил выдвижные кронштейны под фон, максимум ширина 230см. Использую нетканые фоны, заказывал их кстати говоря на фото.ру, фирмы raylab 2х5, для дома самое оно, 4 штуки разных цветов.
Места конечно же маловато, но чем богаты тем и рады, использую спальню, примерно 25 квадратов, из них примерно 12-14 квадратов свободного места где и можно все поставить. Из света использую комплект Raylab Axio RX-200-3-SS + радио синхронизатор + один паукообразный отражатель 1х2метра на стойке + накамерную вспышку (sb-700) тоже на стойку ставлю (если есть необходимость). В общем для домашних нужд за глаза :) Для меня по крайней мере. Как то так :)

Цитата:
от: Трушин Андрей
Скажите, плиз, как организовано дома место для съёмки? Какой свет и т.д.

Re[DrRos]:
Цитата:
от: DrRos
Классно.

как хорошо, что существуют такие разные мнения на одни и те же работы.
Re:
победил тормоза в лайтруме 4.1

просто там в камера калибратион есть 3 выбора
2012
2010
2003

по умолчанию он ставит 2012
изменяются ползунки экспозиции / теней и прочего
+ тормозить начинает просто нереально

при выборе 2010
ползунки как в лайтруме 3.6
тормоза чудесным образом исчезают и привести к нужному мне цвету становится так же легко как в д700
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Господа восмисоточники, кто-нибудь пробовал с камерой сигма-полтос 1.4? Если нет, то какие соображения по поводу портретной съемки в такой комбинации?

У меня такая связка Д800+сигма50. пока только один объектив. Недавно купил. Перешел с Кэнона. Мне их союз очень по душе. Я вообще-то только на 50мм и снимаю в основном. Портрет - ну если только ростовой или поясной.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
мда, картинка на все деньги, что стоит этот фотоаппарат.. ;)

Картинка как раз нормальная. А вот художественная составляющая точно соответствует моему уровню развития мастерства:)
Вас же никто не заставляет покупать этот фотоаппарат, откуда такая неприязнь к Д800?

p.s. Я смотрю у вас классные фотки в галерее, правда всего 10 штук. Научите как правильно фоткать, а я вам камеру дам покрутить - пофоткать.
Re[mavani]:
Спасибо. На F1.4 800-ка не всегда бьет в фокус. Это фото выложил т.к. не нужно было стирать волосы, которые у модели потом выбились и рассыпались по лицу и телу.
В режиме AF-S S почти забросил снимать на открытых, как и перекадрировать, даже с моноподом можно выпасть из фокуса, стоит модели немного сместится или камеру тряхнуть. Стал пользоваться режимом Auto (фокус по лицам), процент фото с лицом в ГРИП радикально выше, но бывает что автофокус цепляет не глаза, а щеки. На прикрытых диафрагмах все ОК, на открытых возможна незначительная расфокусировка глаз.

В обработку взял другое фото из этого сета, в котором все уже на месте и фокус и руки, и зубы у девушки не болят.))) Как закончу ретушь покажу, возни много с этими волосами на коже, быстрый метод не знаю, а "восстанавливающей кистью" уже стилус о графический планшет стер.))) Девочка очень красивая, оно стоит того.
Re[Seawolf]:
А что в лицевом вам не нравится?

Имею 50 мм 1.4g Никон, но впечатление такое на портретке, что он как-то специфически контраст передает и резковат, природу-погоду нормально, а вот фотая людей приходится много с обработкой возится. Посмотрел фото с Сигмой на Кэноне, с Никон мало в сети; вроде бы не плохо, покрасивше чем Никоновский полтинник "врет" да и такое впечатление, что фото посветлей.
Re[Andrew Zhand]:
А я вот 50мм F/1.4G продал...И промахи на 1.4 да и автофокусировка черти какая...Все советуют взять 1.8G. Он и резче и быстрее...Но я с полтинником решил повременить.Взял 85f/1.4G-очень и очень рекоммендую! Дождусь когда появиться 50f/1.2G :)
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

DSC_9119_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Спасибо. На F1.4 800-ка не всегда бьет в фокус. Это фото выложил т.к. не нужно было стирать волосы, которые у модели потом выбились и рассыпались по лицу и телу.
В режиме AF-S S почти забросил снимать на открытых, как и перекадрировать, даже с моноподом можно выпасть из фокуса, стоит модели немного сместится или камеру тряхнуть. Стал пользоваться режимом Auto (фокус по лицам), процент фото с лицом в ГРИП радикально выше, но бывает что автофокус цепляет не глаза, а щеки. На прикрытых диафрагмах все ОК, на открытых возможна незначительная расфокусировка глаз.

В обработку взял другое фото из этого сета, в котором все уже на месте и фокус и руки, и зубы у девушки не болят.))) Как закончу ретушь покажу, возни много с этими волосами на коже, быстрый метод не знаю, а "восстанавливающей кистью" уже стилус о графический планшет стер.))) Девочка очень красивая, оно стоит того.

Подробнее

вот кстати мало по малу начинаю так же забивать на AF-S потому как просто нереально снимать на 50-ке
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

DSC_9078_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Люди, кто-нить пульты ДУ ИК брал к восьмисотому. Мож неоригинальные?
А то в фотору зашел - там байду со шнуром какую-то предлагать начали.
Re[Doctor_EVIL]:
Воскресная прогулка - 800е - 14-24
Re[Бaбай]:
нет ИК у д800!!!! НЕТУ!!

у меня кактусы в5 прекрасно пашут в режиме ДУ
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
нет ИК у д800!!!! НЕТУ!!

У меня в амереканской книжке (фот из штатов) написано что подходит ml-3 но он типа 300 баксов. Неохота.
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
нет ИК у д800!!!! НЕТУ!!

Не может быть... разве и у D700 не было? У пяточка еще второго, не помню как у первого ИК было с родным недорогим компактным пультом, у D800 тем более должно быть... На DPReview пишут: Remote control Yes (Optional, wired or wireless )
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
У меня в амереканской книжке (фот из штатов) написано что подходит ml-3 но он типа 300 баксов. Неохота.

очень странноооо....
на д80 у меня был аналог китайский этого пульта
но там был специальный включатель ИК порта для пульта
на 800-ке его тупа нет
2 варианта
1)либо он работает без включения тупа нажимать кнопку на пульте
2)либо это ошибка

гляньте в книжке где он включается :))) даж интересно стало
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.