Похожий на Olympus UZ-760

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[morozow-ru]:
Гляньте среди ультразумов Фуджи 2 - 3 летней давности с матрицами 1\1.6 - 1\2 были вполне приличные модели. Посмотрите в разделе "Цифровые компактные камеры". Ну а если среди современных то Сони RX10 или Panasonic Lumix DMC-LX100 правда, боюсь, цена на них вас расстроит. Также подойдет вышеупомянутый Олимпус Стилус 1. Еще вариант - взять б\у беззеркалку Panasonic G2 или еще лучше G3 со штатным 3 кратным зумом. Если потом захотите, то докупите 10 кратный объектив 14-140 или 14-150. Этот вариант я вам особо советую - по возможностям и качеству картинки как зеркалка но по размерам не сильно больше вашего С760
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Гляньте среди ультразумов Фуджи 2 - 3 летней давности с матрицами 1\1.6 - 1\2 были вполне приличные модели.

А не могли бы для примера какую-нибудь модель назвать из них?

Цитата:
взять б\у беззеркалку Panasonic G2 или еще лучше G3 со штатным 3 кратным зумом.

Он, все-таки громоздкий получается, к сожалению, хотя вариант неплохой.
Re[morozow-ru]:
Что то можно нати на замену из современных но значительно дороже.Например Сони rx...

У меня была мыльница Олимпус UZ 500, не устараивал только лаг.
В плюсах была цена,питание от стандартных батарей,полная управляемость,даже на сценарных можно было ручки приложить.При этом картинка вполне ничего.ИСо устраивало.

По соотношению цена/качество ничего не нашла в результате купила Канон ПС 630 сильно б\у за 1тыр.По картинке проигрывает олику.Но зато картинку можно пытаться обрабатывать.На олике даже трогать нельзя,артефакты полезут.
Re[morozow-ru]:
Правильно Вам А.Бейч советует-посмотрите на Olympus Stylus 1 ! 10.7х зум,светосила 2.8 еп всём диапазоне,габариты как раз для Вас,качество съёмки-превосходное для компакта с сенсором 1/1.7

Не будь у меня Fuji S200EXR,Я бы наверно очень пристально смотрел бы в его сторону!
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
купила Канон ПС 630 сильно б\у за 1тыр.

Я бы такой тоже взял, думаю что примерно такое меня бы устроило, если бы зум был хотя бы 7-крат :)
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Правильно Вам А.Бейч советует-посмотрите на Olympus Stylus 1 ! 10.7х

Да, он конечно очень классный, но дорого, к сожалению :(

А вот нет ли чего-нибудь такого же, в промежутке этих 10 лет? :)
Olympus c-760UZ (2004) ... X X X ... Olympys Slylus 1 (2014)
Re[morozow-ru]:
Цитата:
от: morozow-ru
Я бы такой тоже взял, думаю что примерно такое меня бы устроило, если бы зум был хотя бы 7-крат :)

Уже лучше Canon А650 и зум 7-кратный и матрица приличного размера (1\1.7) и плюс оптический стабилизатор. Я им снимал пару лет - отличная камера. На низких ИСО картинка безупречная но после 400 начинаются шумы. Видоискатель есть. В целом даже на данный момент камера вполне еще актуальная и смешная по цене и найти ее реальнее чем 630 или 640.
По фуджикам не подскажу, никогда ими не снимал. Пролистайте вету по компактам - там много о них. Думаю что то вроде FujiFilm hs50 или xs1 или HS25 EXR и HS30 EXR. Или из этихhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/704776 https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
Canon А650

Кстати очень хороший вариант!!! :) Спасибо!

А что вы думаете о Canon G9?

Re[morozow-ru]:
Цитата:
от: morozow-ru
Кстати очень хороший вариант!!! :) Спасибо!

А что вы думаете о Canon G9?

Видео слабо, зум коротковат. Я бы взял сейчас таки Панасоник TZ61, да 350 евро, но можно б/у за 300 найти. Видео, зум, размер, видоискатель.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Видео слабо, зум коротковат.

А правда, что у Canon G9 и A650 то что вижу в видоискателе не соответствует реальному кадру? То есть если я зумирую, то в видоискателе это не отражается?
Re[morozow-ru]:
Параллакс присутствует, но зумирование отражается и в оптическом видоискателе.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Параллакс

Спасибо!!

А G10, G11... или может быть G7? Как они вам? Пользовались?
Re[morozow-ru]:
Нормальные, но себе не брал, это не ультразум, и размер с беззеркалку... Либо беззеркалка, либо настоящий компакт, либо ультразум до среднего размера, либо с гиганским зумом, т.е. чтобы вне конкуренции.
Re[Александр Бейч]:
Ок, спасибо! Внесу себе их в список на рассмотрение тоже :)
В принципе и 6х зум тоже нормально. Они великоваты, конечно, но в принципе нормально, объектив убирается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.