Цитата:от:Greensnake
- c SPDF не попутали ? - это цифровой звук. HDMI - цифровое видео, с подмешанным звуком. Именно для этих целей он в минике и предназначен ( формально, потому что корректно работать по назначению не может).Подробнее
Я могу перепутать всё. Но у Apple именно так обозначено. Про поддержку видео через HDMI нет ни слова. Только про звук.

Может оно видео и передаёт, но если смотреть на эту спецификацию, то у миника это не стандартное использование порта HDMI. И для видео этот порт не предназначен.
Так если на мониторе (телеке) вход DVI, то почему не купит стандартный переходник Mini DisplayPort -> DVI и навсегда забыть об этой проблеме? Ведь столько времени мучаетесь. Этот переходник – это первое, что я купил одновременно вместе с макбуком, поскольку в доме несколько мониторов. И ни с одним через этот переходник нет проблем. Двухмониторный режим работает идеально. Так что если на телеке стандартный DVI, то и миник должен с ним работать нормально.
UPD. Но в комплекте с мак-мини идёт HDMI to DVI Adapter. То есть подключение к DVI через HDMI возможно. Но вот пока я бегло гуглил эту тему понатыкался на несколько сообщений такого типа - "Подключаю монитор LG к мак-мини через переходник Mini DisplayPort -> DVI. Монитор разпознаётся, все резолюции рабочие. Но если подключаю через HDMI, то дисплей не функционирует нормально". Вплоть до того, что перепрошивают EDID.
А вообще с чем связано, что есть такое желание выводить именно через HDMI? Вроде логичнее пользоваться Mini DisplayPort? С ним вроде и проблем нет.