Подскажите программу?

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
А чем плохо, что я в Finder вижу превьюшки всех этих IMGXXXX.CR2

- хорошо, но мне это ни разу не потребовалось. Сбрасываю равки с флешки в директорию, потом открываю в конверторе и нужные конвертирую. Поддержка равок не требуется, поддержка камеры тоже не нужна.
Re[Botik]:
не знаю... у меня семера на компе и буке... кроме мака...
ну получается что родной вышел с 5 месячным опозданием)))
а так да! обновы тоже "прилетают по воздуху")))
если он стоИт уже...
к сожалению, не знаю: входит он в комплект винды или нет :?:
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Финиш с двумя мониторами на маке: подключаю, он второй в системе видит, но сигнал не выдает, черный экран. Начинаются танцы с бубнами, смена очередности подключений и т.д. Наконец сигнал пошел на оба и вот очередной пипец : на втором уровни белого выше 230 клипируются. Лезу читать форумы и выясняется, что эта пакость не только у меня и она не лечится, потому что у мака HDMI криво сделан. В винде на крайняк сменил бы видеокарту, а на маке хрен-с, что дадено, то и сосите, в смысле пользуйтесь. Маковское железо связывает юзера по рукам и ногам, да и ось далеко не безгрешна. На писюке проблем меньше, а возможностей больше.

Подробнее

Подождите , это в каком ноуте с вин вы можете сменить видеокарту.Вы равняете системник так берите макпро в сравнение.
И кому в купертино приходило в голову тестировать кексты при подключению к невендорному железу по HDMI если с 2010 года внедрен тандерболт. Вы сами понимете что пишете - мак пишет кривые кексты для IBM совместимого железа и оказывается судя по форумам ни у одного вас такая /проблема/ Согласитесь это более чем понятно и логично что драйверы(кексты) мака поддерживают не все внешние мониторы на земле по каналу поключения для цифрового тв?
Re[Greensnake]:
не об этом пост?
http://www.digitalvideo.ru/archiv/005/00528.htm

дак это эпопея древности в различиях в яркости видеосигнала и яркости на мониторе...
и дело тут совсем не в Маке!!!

кстати, какой монитор подлючается по HDMI?
у современных мониторов разве есть такой интерфейс?
я думал в них только DVI и Thunderbolt остались...
или HDMI - это телевизор?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Подождите , это в каком ноуте с вин вы можете сменить видеокарту.
И кому в купертино приходило в голову тестировать кексты при подключению к невендоному железу по HDMI если с 2010 года внедрен тандерболт. Вы сами понимете что пишете - мак пишет кривые кексты для IBM совместимого железа и оказывается судя по форумам ни у одного вас такая /проблема/ Согласитесь это более чем понятно и логично.

Подробнее

- ноут то здесь при чем ? И с какого перпуга нужно второй моник в болт включать, если у меня первый включен в дисплейпорт ? - там остается свободным выходом только HDMI для второго монитора. Только почему то у всех других производителей HDMI работает нормально, а у мака света режет, по причине криво написанных кекстов.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- ноут то здесь при чем ? И с какого перпуга нужно второй моник в болт включать, если у меня первый включен в дисплейпорт ? - там остается свободным выходом только HDMI для второго монитора. Только почему то у всех других производителей HDMI работает нормально, а у мака света режет, по причине криво написанных кекстов.

Подробнее

А у вас в мануале написано что по HDMI подключается монитор? Это канал передачи защищенного видео на ТV- имеется по дифолту это либо 23.976 и 1080 прогрессив , либо 60 NTSC , либо PAL 50, и яркостная модуляция 16-255 .Тупо подключаемый монитор не попал никуда и черный экран.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
не об этом пост?
http://www.digitalvideo.ru/archiv/005/00528.htm
и дело тут совсем не в Маке!!!

кстати, какой монитор подлючается по HDMI?
у современных мониторов разве есть такой интерфейс?
я думал в них только DVI и Thunderbolt остались...
или HDMI - это телевизор?

Подробнее

- примерно об этом. Вход на самом деле DVI, это у мака выход HDMI. Монитор - телек LG, но у них есть модели, специально предназначенные для использования в качестве мониторов и с мониторными DVI входами. Мой из таких и все нормальные компы читают EDID и корректно определяют его как монитор. Безмозглый мак или EDID читать не умеет или специально сигнал портит, или кекст попросту криво написан. В результате дело именно в маке, на остальных компах все корректно работает.
Даже если бы вместо монитора был телевизор, то неплохо бы знать, что современные панели все с уровнями 0-255 работают, 16-235 остались на древних телеках с аналоговыми интерфейсами. Так что маку двойной минус - все научились работать с телеками, а он нет.
Re[humax67]:
Я тоже встречал упоминания различных проблем при подключение миников к разным сторонним мониторам через HDMI и разные комбинации переходников с ним. Я вообще не знаю миники, но вроде в качестве поддержки Video у них заявлены только Thunderbolt и Mini DisplayPort. А через переходники с этих портов также с DVI и VGA. А порт HDMI упоминается только в разделе Audio.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я тоже встречал упоминания различных проблем при подключение миников к разным сторонним мониторам через HDMI и разные комбинации переходников с ним. Я вообще не знаю миники, но вроде в качестве поддержки Video у них заявлены только Thunderbolt и Mini DisplayPort. А через переходники с этих портов также с DVI и VGA. А порт HDMI упоминается только в разделе Audio.

Подробнее

- c SPDF не попутали ? - это цифровой звук. HDMI - цифровое видео, с подмешанным звуком. Именно для этих целей он в минике и предназначен ( формально, потому что корректно работать по назначению не может).
Re[пацифист]:
До меня доперло. Это попытка вывести с видеокарты на мобильном чипсете одновременно сигналы по двум портам на внешние мониторы. Так на такое только дискретки способны и то не все а только те у которых на HDMI выводится DVI-D канал и каждый порт работат независимо. У большинства же видеокарт работает либо HDMI по цифровому видеоинтерфейсу либо непосредственно сам DVI-D разьем.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- c SPDF не попутали ? - это цифровой звук. HDMI - цифровое видео, с подмешанным звуком. Именно для этих целей он в минике и предназначен ( формально, потому что корректно работать по назначению не может).

Подробнее

Я могу перепутать всё. Но у Apple именно так обозначено. Про поддержку видео через HDMI нет ни слова. Только про звук.

Может оно видео и передаёт, но если смотреть на эту спецификацию, то у миника это не стандартное использование порта HDMI. И для видео этот порт не предназначен.

Так если на мониторе (телеке) вход DVI, то почему не купит стандартный переходник Mini DisplayPort -> DVI и навсегда забыть об этой проблеме? Ведь столько времени мучаетесь. Этот переходник – это первое, что я купил одновременно вместе с макбуком, поскольку в доме несколько мониторов. И ни с одним через этот переходник нет проблем. Двухмониторный режим работает идеально. Так что если на телеке стандартный DVI, то и миник должен с ним работать нормально.

UPD. Но в комплекте с мак-мини идёт HDMI to DVI Adapter. То есть подключение к DVI через HDMI возможно. Но вот пока я бегло гуглил эту тему понатыкался на несколько сообщений такого типа - "Подключаю монитор LG к мак-мини через переходник Mini DisplayPort -> DVI. Монитор разпознаётся, все резолюции рабочие. Но если подключаю через HDMI,  то дисплей не функционирует нормально". Вплоть до того, что перепрошивают EDID.

А вообще с чем связано, что есть такое желание выводить именно через HDMI? Вроде логичнее пользоваться Mini DisplayPort? С ним вроде и проблем нет.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
До меня доперло. Это попытка вывести с видеокарты на мобильном чипсете одновременно сигналы по двум портам на внешние мониторы. Так на такое только дискретки способны и то не все а только те у которых на HDMI выводится DVI-D канал и каждый порт работат независимо. У большинства же видеокарт работает либо HDMI по цифровому видеоинтерфейсу либо непосредственно сам DVI-D разьем.

Подробнее

- HD4000 это процесоорное видео, а не чипсетное и мобильность совсем не при чем - точно такое же есть и в обычном десктопном варианте. Если подключать только один этот монитор по HDMI, уровни все равно клипируются. Кстати, если бы речь шла о старом телеформате 16-235, то было бы не клипирование, а преобразование, из чего делаем вывод , что речь не об этом , а о тупо неправильной работе видеовыхода. На писюках HD4000 не пробовал. Но здесь важно другое: на писюках или проблемы нет, или она решаема. На маке проблема есть и она нерешаема, вот в чем разница. Косяк-с.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
для видео этот порт не предназначен.
чем связано, что есть такое желание выводить именно через HDMI?

- для начала не упорствуйте в заблуждениях : http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
- необходимость использовать HDMI связана с тем, что основной монитор подключен по дисплейпорту.

На всех писюках, которыми я пользовался, никаких проблем в работе HDMI не было, и подключение было без проблем и уровни передавались правильно. Так что кривая работа выхода на маке - исключительно слава джопсу.
Re[Greensnake]:
Не, я не упорствую. Выше я поправил свой пост. Просто я привык, что Apple совершенно свободно обращается с интерфейсами и портами. И то, что в спецификации миника HDMI не указан, как порт вывода видео вполне могло обозначать и то, что Apple просто отрубили эту возможность (или они так хитро защитились от возможных исков про кривое видео по HDMI?)?. А если завтра Apple посчитает, что HDMI не "перспективен", то в следующей версии миника он может легко выбросить и этот порт. Так же как они первыми отказались от SCSI, дискеток, сидирома, Blue-ray и т.п. Так что не досчитавшись определённого порта в новой моделе мака я уже не удивляюсь ничему.

Про основной монитор я тоже не знал (или просто где-то пропустил). Так что таки да, если на всех писюках в работе HDMI с телеком проблем не было, а на минике они есть, то полностью согласен – это косяк, недоработка и т.п. именно миника, кривая поддержка периферии и т.д., назовите это как хотите.
Re[ДиMUSTый]:
спасибо за ссылочки...первую даже поставил)))раньше мерились только ********, потом кэнон или никон, а теперь вот и маками с ромашками))))))))
Re[ДиMUSTый]:
я вот через hdmi плазму подключаю...иногда очень даже удобно, особенно если с wi-fi по hdmi...
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
я вот через hdmi плазму подключаю...иногда очень даже удобно, особенно если с wi-fi по hdmi...

C плазмами и LCD проблем нет, это мультимедийные устройства. Тут суть в том что IBM совместимое железо по мультимедийному интерфейсу высокого разрешения выводит DVI-D а макинтоши решили что оно им не надо. В любом случае к обсуждаемым выше дивайсам это отношения не имеет, это на минимаках. Я соглашусь с предидущими ораторами по поводу ограничения пользователя в железе, на минимаках есть такая проблема. Там и винчестеры в некоторых конфигах подходят только с яблоком на корпусе и есть проблемы с системой охлаждения при установке винды. На тех макпрошках что приводились к рекомендации выше все нормально с этим. С 10 года фрукты начали динамичнее поворачиваться к народу лицом .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
С 10 года фрукты начали динамичнее поворачиваться к народу лицом .

- то то Botik писал, что был вынужден купить старый макбук, потому что новые хуже по конструктиву.
Re[:::]:
Да, я купил макбук 2012 года, который был ещё не с самым тонким корпусом, то есть с сидиромом. Причина была простая – мне нужен был макбук, куда я мог поставить второй харддиск вместо сидирома, самому менять эти самые харддиски и иметь возможность расширить память. К данному моменту уже и память расширил, и второй диск воткнул.

К сожалению, похоже это последняя модель прошки, которая выходила с таким корпусом. Дальше – только тонкие, с ретиной и не расширяемые. Придётся сразу покупать макбук с максимально нужной конфигурацией, что по памяти, что по диску.

Из-за тонкого корпуса там ещё пара фишек пропала, которые раньше были в макбуках, и которые лично мне очень нравятся. Это световой индикатор спящего режима на переднем торце корпуса. Всегда видно спит макбук или нет даже при закрытой крышке. И второе – индикатор заряда аккума на боковом торце корпуса. Даже при выключенном ноуте можно было нажать на кнопочку на торце и по количеству загоревшихся светодиодов узнать остаток заряда. Теперь в новых корпусах этих фишек нет.

Re[Botik]:
вот мне совсем не нравится идея покупать макс комплект того, что есть на сегодня...а завтра будет ещё круче, после завтра ещё...прогрес не стоит на месте....в результате мы получаем через год такое старьё, что аж страшно...по телефонам таже фишка...да по всему...поэтому лучше уж брать то, что можно поменять,добавить и прочее...я обычно поступаю так...а если кто хочет полностью индивидуал, то на заказ заказыаем комплектацию у производителя и опер систему и всё....года на 3 хватает...но, цена явно не 100т дублей...что-то вроде, как машину в салоне на заказ...вам хоть сваровски всю машину облепят, так же и с техникой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.