Подскажите программу?

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[humax67]:
сим языком не владею...можно с переводом в скобочках)))
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
сим языком не владею...можно с переводом в скобочках)))

/Ευκαιρία ευνοεί την προετοιμασμένοι μυαλό/ =/Шанс одобряет подготовленный ум/
Что кстати очень любил повторять автор 666.66$ Так что ваше кредо в принципе полностью соответствует концепции.
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
вот я и сижу на винде)))хоть потрогать чтоль этот мак, чтобы понять, что за зверь))может и на него перейду)))а может и останусь на винде))это, как с никоно...купилн кэнон, потом мне нач затирать, типа, фу...сапог и прочее...рулит только никон...ну взям попробывать...хм...вообще не впечатлил...так тот самый сапог удобнее показался....

Подробнее

Как система Макось - клон UNIX, если Вам это что-то говорит.
Как железо - мне нравится, много мелких, но толковых вещей, типа шнура питания Макбука на магнитике, который при случайном цеплянии ногой не вырвет гнездо питания с мясом, а просто отскочит.
Тачпад с его жестами двумя, тремя, четырьмя пальцами в конечном итоге тоже очень удобная вещь.
В смысле программ для фото: есть программы только для Мака (RPP), есть только для Выни (QImage), но большинство для обоих систем.
На Выни у меня стоит полторы сотни программ для обслуживания самой системы и околосистемых дел, на Маке у меня таких программ нет вообще, если не считать внутрисистемных, установленных прямо с Макосью.
На Мак (в тч Макбук) легко ставится второй системой Вынь, наоборот - далеко не на каждом железе так просто. Через виртуальную машину у меня работает одновременно обе системы, программы одновременно с обеих систем, может быть и переброска файлов с одной системы в другую.
В первое время на Маке я не просто плевался, а был в бешенстве из-за его особенностей, но теперь вижу, что многие мелочи на Маке делаются легко и непринуждённо, на Выни же то же самое делается или за большее количество шагов, или элементарно менее удобно.
Главное преимущество Маков для фотографии - маковские мониторы! Они пригодны для работы с цветом хоть на стационаре, хоть на Макбуке! Ноуты на Выни в подавляющем большинстве категорически не пригодны для работы с цветом, а отдельные мониторы других фирм не за бешеные деньги, к сожалению, стремительно ухудшили своё качество в последние годы, дешёвые ТН просто не годятся для фото.
Да, Макбук легко работает от батареи 7-8 часов на самом деле, а не только на бумаге, как у некоторых других ноутов.

Re[alexandrd]:
вот шнур на магнитике вещь нужная...наверно пойду в какой нить презентационный зал и потрогаю что это за зверь...вот думал купить 2в1...типа планшет и ноут...вот опять совсем уходим в другую сторону, но и по этому поводу хотелось бы услышать мнение уважаемых посетителей данного форума...
Re[humax67]:
ну тогда я спокоен)))
Re[пацифист]:
Цитата:

вот шнур на магнитике вещь нужная...наверно пойду в какой нить презентационный зал и потрогаю что это за зверь...вот думал купить 2в1...типа планшет и ноут...вот опять совсем уходим в другую сторону, но и по этому поводу хотелось бы услышать мнение уважаемых посетителей данного форума...

Подробнее

Не, никаких два в одном. Берите прошку, причем при выборе камня не смотрите на его частоту, а лиш на архитектуру ядра. Память и винт меняются легко. Процессоры интел на маках работают не на частотах SPD как в вин а на той частоте что способно ядро -вне зависимости как это прописал интел. Об этом вам не скажет ни один продавец и тем более интел. К примеру есть две модели на I7 -один заявлен на частоте 2.2, а второй 2.6 -оба будут работать 0.7 up to 3.6 при этом цена отличается в два раза. А уж винт 256 или 720 - один он поменяете на SSD, и память подходит любая, а не только та что мудрилы с рестора пропихивают. Ось можно не жалеть -восстанавливается и переставляется по сети на раз.Сетка работает без установленой оси аппаратно.Просто вводится имя и пароль сети. И кликаете переставить мас. Ключей не просит, он ваш навсегда,как и все программы купленные на любом мак с вашей учетки через апстор. Резервная копия в отличии от винды может быть развернута на любой носитель подключенный к любому порту, хоть на новый винт хоть на флашку. Можете носить твердотелку в кармане и запускать свою ось на любом маке нажав на FN при старте. А придя домой слить параметры на основной раздел через тайм машин.
Re[humax67]:
во как...спасибо...такого не знал....если не сложно, можите накидать пару моделек, чтобы я сравнил...а то собираюсь приобретать, а что не знаю...да простят меня модераторы и сздатели за то, что ушёл далеко от темы...но вещь нужная многим обсуждается...
Re[пацифист]:
Цитата:

во как...спасибо...такого не знал....если не сложно, можите накидать пару моделек, чтобы я сравнил...а то собираюсь приобретать, а что не знаю...да простят меня модераторы и сздатели за то, что ушёл далеко от темы...но вещь нужная многим обсуждается...

Подробнее

Выбирайте I7 пятнашка, с 4 гигами и диском 256. При желании проапгрейдите за 200 афрорублей до верхней модели в линейке. Если же нужна ретина, то тут без вариантов, там винты только родные вендорные без корпуса. Модель на вскидку MD318, это 11 год. Следующая значительно дороже, но нет смысла-тогда уж сразу ретину.Да и по основному вопросу ветки- заодно посмотрите как мак нативно появляет роу на уровне ядра системы.Эта технология встроена в родной превью и называется quartz core. Результат значительно отличается от DCraw. А уж в какую сторону решать вам.При этом есть гениальная приблуда кала зинк -которая еще и профиль вашей камеры найдет, либо в системных файлах либо предложить установить поддержку новых камер для ойфото и апертуры через обновление системы. Ойфото можно безболезненно выкинуть в корзину- удаляются и ставятся маковские нативные проги тупым перетаскиванием иконки в корзину или копированием в папку программы. Чистит мак себя сам- каждый день, неделю,месяц в 3 часа с чем то ночи, если SSD то даже отключенный. Хотя в принципе маки мало кто отключает -просто захлопывается крышка.
Re[пацифист]:
Чисто по фотографическим делам добавлю пару моментов к уже вышесказанному про мак.

На маке не нужны драйвера фотокамер. Подключаете любую камеру и он с ней сразу будет работать (я не знаю может есть какие-то экзотические камеры, которые не поддерживаются мак ос, но речь про распространённые камеры). На виндоус у меня, например, к моей старенькой кеноновской 350D никогда не было х64 драйвера, в результате чего я не мог подключать её напрямую к компу. К маку без проблем.

Поддержка RAW на маке идёт на уровне системы. Это значит, что Вы стандартным маковским софтом можете импортировать равки с камеры, всегда видеть их превьюшки в файловом менеджере, просматривать в увеличенном размере и конвертировать в jpg, tiff и другие форматы. И это без установки любого стороннего софта для работы с равками или без запуска этого самого стороннего софта.

У мака единое сквозное, централизованное, управление цветом и профилями монитора для всех программ. То есть, никогда не будет такого варианта, который часто встречается на этом форуме касательно виндоус – "Почему в Лайтруме я вижу одну картинку сконвертированного JPG, в Фотошопе она же выглядит по другому, а во вьювере этот же JPG выглядит иначе, чем в лайтруме и Фотошопе?".
Re[Botik]:
спасибо вам большое...ну на винде правда тоже не всё особо сложно...у меня стоит acd, да лайтрум...если честно, то мне кажется, что с доп установкой прог на винду проблема надумана и от части подброшена разработчиками эпл...ну и тут хочется подметить, на мой взгляд всё должно специально и для каждого, а не универсально...это так же, как и фиксы с зумами...несмотря на то, что современные зумы достаточно хорошо сделаны, но фиксы всё же у них выигрывают...пусть иногда и самую малость, но выигрывают...
Re[пацифист]:
Цитата:

спасибо вам большое...ну на винде правда тоже не всё особо сложно...у меня стоит acd, да лайтрум...если честно, то мне кажется, что с доп установкой прог на винду проблема надумана и от части подброшена разработчиками эпл...ну и тут хочется подметить, на мой взгляд всё должно специально и для каждого, а не универсально...это так же, как и фиксы с зумами...несмотря на то, что современные зумы достаточно хорошо сделаны, но фиксы всё же у них выигрывают...пусть иногда и самую малость, но выигрывают...

Подробнее

Проблема с цветом в Выни не надумана, а весьма актуальна. Более того, при обращении в мокрософт ничего вразумительного они про проблемы с профилями двух мониторов сказать не могут. В конечном итоге мне удалось найти конфигурацию настроек, при которой на моих мониторах каждый монитор пользуется своим профилем, но это требует даже определённой последовательности во включении/ подключении каждого монитора, попробуй ошибиться - и даже не узнаешь, что один из мониторов уже потерял профиль (а может и все!).
Самое весёлое - что проблема проявляется по-разному даже на совершенно одинаковых Вынях и абсолютно одинаковых железах! Это финиш!!!
На маке таких проблем просто не существует. Подключил ещё один монитор - он включился со своим профилем. Всё! Отключил - экран автоматически сократился до одного монитора.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Самое весёлое - что проблема проявляется по-разному даже на совершенно одинаковых Вынях и абсолютно одинаковых железах! Это финиш!!!
.

Финиш с двумя мониторами на маке: подключаю, он второй в системе видит, но сигнал не выдает, черный экран. Начинаются танцы с бубнами, смена очередности подключений и т.д. Наконец сигнал пошел на оба и вот очередной пипец : на втором уровни белого выше 230 клипируются. Лезу читать форумы и выясняется, что эта пакость не только у меня и она не лечится, потому что у мака HDMI криво сделан. В винде на крайняк сменил бы видеокарту, а на маке хрен-с, что дадено, то и сосите, в смысле пользуйтесь. Маковское железо связывает юзера по рукам и ногам, да и ось далеко не безгрешна. На писюке проблем меньше, а возможностей больше.
Re[Botik]:
мак без обновлений тоже не все читает! не надо!
обновы выходят регулярно для новых камер)))
приходится скачивать и ставить...

microsoft raw codec (с тех пор, когда майкрософт задумалась о поддержке raw на уровне системы) - тоже регулярно обновляется
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=26829

так что с некоторых пор у мака в этом нет преимущества)))

даже когда (в недавней истории не было нативной поддержки raw в винде) и не было родных мелкософтных дров, всегда можно было купить типо того
http://www.fastpictureviewer.com/codecs/
и все в проводнике отображалось на ура!

+ родные codec паки (по крайней мере от кенона) уже тогда существовали опять же для нативного отображения превьюшек raw в системе...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
мак без обновлений тоже не все читает! не надо!
обновы выходят регулярно для новых камер)))

Естественно! Для новых камер система ставить и новый Digital Camera RAW Compatibility Update. Только опять это всё на уровне самой операционки.
И зачем его качать и ставить вручную? Он же прилетает с автообновлениями.
Вот у меня виндоус не показывает равки. Речь же про нативную поддержку.
Re[ДиMUSTый]:
Любой конвертор raw и так видит, зачем нужна дополнительная системная поддержка ?
Re[Botik]:
ну эт я про то, что про отображение превьюшек, было на винде и с помощью сторонних производителей софта)))
гораздо раньше, чем мелкософт выпустил свой кодек-пак...
в том числе и родных кодек паков от производителей фототехники...
тот же Canon RAW Codec всегда отображал превьюхи в винде в ПРоводнике...
просто не все знали))) что на сайте валяется Canon RAW Codec :D

ну а платный за 19 долларов (ссылку на который я привел выше) вообще регулярно обновляется еще до выхода мелкософтовского кодека
Re[Greensnake]:
я ваще то про превьюхи в проводнике...
конвертер - конвертером...
но многие привыкли видеть кадры в Проводнике винды))))
а уж потом принимать решение, конвертировать кадр или удалять)))
Re[Greensnake]:
А чем плохо, что я в Finder вижу превьюшки всех этих IMGXXXX.CR2 вместо пустого прямоугольника иконки. А по нажатию на пробел могу посмотреть превьюшку этой равки хоть на весь экран. Мне для этого конвертор запускать? Или иметь ещё и отдельный вьювер?
Re[Botik]:
я топ создавал в июле 2011, когда мелкософт разродился на подержку равов разных производителей в проводнике :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/603955#p6754335
просто на маке это видимо давненько (как начинающий маковод, говорю)))
именно за это видимо и ратует Botik :D
но уже в феврале 2011 была поддержка превью от сторонних производителей на винде
http://www.fastpictureviewer.com/blog/2011/02/
Re[ДиMUSTый]:
Так это ж всё равно сторонний пакет. Не прямо с коробки, по крайней мере в дистрибутив 7-ки не входит? А в Вин 8 они хоть додумались добавить что-то подобное в дистрибутив винды?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.