Тема закрыта

подскажите про Nikon D300s

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
подскажите про Nikon D300s
Здравствуйте! Я новичок. Зеркалки никогда не было! Но цифровой мыльницы уже не хватает! Люблю снимать художественные постановочные сцены да и просто семью и природу, архитектуру(в путешествиях).
Долго мучалась вопросом, какой фотик купить, сначала остановилась на Nikon D5100, но потом почитала обзоры про Nikon D300s и влюбилась в него!! Я покупаю фотик на долгие годы, поэтому купить сначала что попроще, а потом переходить на что то серьезное, возможности не будет! Но муж чуть в обморок не упал от цены))
Подскажите легко ли будет в этом фотоаппарате разобратся? (есть родственник фотограф, если что поможет, но она про никон ничего не может посоветовать) и может купить такой б.у!есть ли смысл?можно ли такой фотик найти в отличном состоянии? Уже всю голову сломала!! Не знаю что выбрать! Просто боюсь купить за эти деньги и разочароваться!
Re[bodr2004]:
Родственница меня приучила к качественным и красивым фото! Поэтому очень хочется фотоаппарат с красивой четкой картинкой!
Re[bodr2004]:
Цитата:
от: bodr2004
Родственница меня приучила к качественным и красивым фото! Поэтому очень хочется фотоаппарат с красивой четкой картинкой!

Это от рук и объектива зависит!
Re[Zaikini]:
То есть разницы я не увижу, что от d5100? Я просто хочу двигатся в сторону профессиональной съемки! Мне это очень нравится! Хочу учиться!
Re[bodr2004]:
Камера супер, хотя и устаревшая модель, но не потеряла актуальности и сегодня. Ну и посмотрите (сравните) в этой ценовой категории на D7000. Всё таки она новей. Но эти камеры для оочень активного и творчески настроенного, если для семейной бытовухи- хватит и D5100
Re[bodr2004]:
Д300s офигенная вещь, особенно эргономика. Но.. достаточно большой и тяжёлый. С точки зрения фотографии это несомненный плюс (удобнее держать и стабильнее платформа, что позволяет делать снимки с меньшим количеством "шевеленки", т.е. смаза на фотографии от дрожания рук). Но с точки зрения повседневной жизни это может быть и минус.

Покупать сразу и хорошее это вы правы, намного лучше чем начинать с фигни для "разобраться". Открою вам секрет - учиться намного проще на хорошей технике т.к. с ней не нужно бороться чтобы заставить делать именно то, что тебе нужно.

Если есть знакомый фотограф который может купить БУ, еще посмотрите на Canon 5D (первый). Классика всех времён и народов. По деньгам даже дешевле. По сравнению с Д300: лучше цветопередача, меньше шумы после определенной обработки (т.е. можно снимать при меньшем количестве света), динамический диапазон (лучше выходят контрастные сцены), с переходниками можно ставить советскую оптику (есть много очень хороших и недорогих стёкол).

Минусы: тормознутее. Сложнее снимать динамику, например спорт, танцы, итп. Если смотрите на Никон, могу предположить что ваш родственник тоже снимает на него - можно стрелять стёкла, вспышки и прочую ерунду. Нету видео. Нету визирования по экрану (снимать можно только через видоискатель). Сложнее найти в хорошем состоянии.

На то что камеры устаревшие не смотрите. Это не компьютер. За последние 10 лет были только количественные улучшения, ничего качественно нового пока не придумали.
Re[Baldin Sergei]:
Если к D5100 купить хороший объектив, то качество будет хорошее? по 5 системе? Понимаю что все зависит от фотографа! Я имею ввиду качество картинки, цвет и шум!
Re[bodr2004]:
Цитата:
Если к D5100 купить хороший объектив, то качество будет хорошее? по 5 системе? Понимаю что все зависит от фотографа! Я имею ввиду качество картинки, цвет и шум!

Купите лучше d300s и 50/1,4G или 50/1,8G. Будет у вас и камера на долгие годы и картинка хорошая!
Re[Don Julio]:
У родственницы Canon и сейчас она планирует покупку Mark II. Скорострельность меня не особо интересует, мне думаю и 3 кадров будет за глаза!) Сейчас почитаю про первый Canon 5D
Re[bodr2004]:
Цитата:

Красивую и четкую картинку даст любая современная зеркальная камера.
А если конкретно по D300s, то необходимо перед покупкой прочитать форумы:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/565242
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=249
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140

От себя отмечу, что камера на сегодняшний день немного устаревшая (это касается матрицы), но в управлении очень удобная и снимать ей одно удовольствие. Славится она быстрым и цепким автофокусом, который уверенно работает даже при недостатке света. Отличная эргономика (ИМХО для моих рук). Изобилие настроек в камере позволяет получать обалденные снимки и одновременно можно случайно загнать ее в ступор. Если не боитесь потратить свои усилия на освоение технической части в фотосъемке, берите эту камеру не задумываясь. Если с этим проблемы, то обратите внимание на камеры попроще.

Посмотрите фото снятые Тристаной этой камерой: http://www.tristana.ru/
Re[Siro]:
Спасибо еще больше захотела эту камеру!!сейчас почитаю форумы!! :D
Re[bodr2004]:
ИМХО: лучше Д300с или Д7000 + фиксы. Хорошие зумы стоят больших денег. А с Д5100 ...будет много чего не так, но это все от рук и опыта : снимают же ШЕДЕВРЫ и на этой модели. Мне у Д5100 нравится только поворотный экранчик.
Re[Baldin Sergei]:
А как вы считаете, д300с можно купить бу или лучше не связываться и купить новый?
Re[bodr2004]:
Цитата:

И всё же, как тут уже советовали, присмотритесь к Nikon D7000 kit 18-105vr для начала. Комплект нового в ките обойдется ровно столько, сколько стоит D300s body.
По шумам и динамическому диапазону(да и скорострельностью с системой фокусировки далеко взад отодвинула Canoга eos 5 первого) она всё же лучше чем D300(s). Действительно рабочие ISO вплодь до 3200!!! Очень хорошо прорисовывает мелкие детали за счет своей новомодной матрицы! Очень удобен в управлении, много "горячих" кнопок на корпусе, есть своя отвертка для стареньких и не дорогих но ооочень достойных объективов, и еще много всяких вкусностей! Тем более если хотите в дальнейшем расти и заниматься про-фото.
В принципе и D5100 хорош, но очень уступает по эргонимике управления и возможностям D7000му. Картинка у них в принципе одинаково бесподобная при прочих равных, т.к. матрица и там и там используется одна и таже.
Re[bodr2004]:
Можно, но проверить кол. отснятых кадров (пробег) хотя затвор там не убиваемый.
Re[bodr2004]:
можно и бу, я например продаю свой д300с, всего отснято 10000кадров, идеал состояние )) правда в г Омске )
Re[bodr2004]:
Цитата:
А как вы считаете, д300с можно купить бу или лучше не связываться и купить новый?

ИМХО, если это для Вас первая зеркалка, то с покупкой б/у я б не советовал связываться. С хорошей камерой расставаться просто так не станут, а впарить косяк какой скрытый новичку - это раз плюнуть.
Re[romanfedotov]:
Цитата:
от: romanfedotov
можно и бу, я например продаю свой д300с, всего отснято 10000кадров, идеал состояние )) правда в г Омске )

А вы почему продаете? переходите на что то серьезнее?
Re[bodr2004]:
А еще посоветуйте пожалуйста пару объективов к д300с стандартый, портретник и для природы до 20 т р каждый!
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
ИМХО, если это для Вас первая зеркалка, то с покупкой б/у я б не советовал связываться. С хорошей камерой расставаться просто так не станут, а впарить косяк какой скрытый новичку - это раз плюнуть.

Я тоже свой d300s продаю, так как покупаю d3. А чтоб косяков при покупке избежать, надо брать с собой знающего человека. На моём d300s вообще гарантии ещё много осталось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.