Цитата:от: Little_boo
Ну если у Олимпуса полтос не резкий, то что резкое? Кстати, самым резким стеклом его назвали на дпревью поэтому с ним тесты и проводят. Кстати, они его зажимают, а зажатый он вполне...
Мне трудно понять ход ваших мыслей и неизвестен тайный смысл закладываемый Вами в сакральное название "полтос". Я просто говорю Вам, что это не самый резкий объектив, т.к. у меня он есть и есть другие, вполне очевидно для меня более резкие. Если на ДП заявили, что он самый резкий, то они либо соврали, либо это из тех, что есть у них. А прикрывать его для резкости не слишком актуально, у него максимум где-то в районе 3,2...4, да и то на 2,0 не сильно заметно меньше. Его очень желательно прикрыть хотя бы до 2,8 когда снимаешь что-то с малой ГРИП, тогда он намного меньше хроматит в зоне нерезкости.
Цитата:от:Little_boo
[quot]Ну вот, скажем, здесь: http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcl10/page29.asp
снимки с такой же матрицы. Не просто того же размера, а именно с той же самой и тем же самым объективом. Какие глубокомысленные выводы последуют на этот раз?[/quot]
Опять олик сливает сони, никону и кэнону, что тут другого?Подробнее
Я дал Вам ссылку на тест аппарата Panasonic L10, содержащего точно такую же матрицу, вот с ним и сравнивайте кэноны и т.п. Вы выстроили теорию малый размер матрицы -- мыло, на базе тестов ДП, эти же тесты для L10 вполне наглядно демонстрирует, что прямой связи нет.