Подскажите пожалуйста, насколько хорош OLYMPUS E-420. Стоит ли его покупать? Какие в нем недостатки и достоинства?

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите пожалуйста, насколько хорош OLYMPUS E-420. Стоит ли его покупать? Какие в нем недостатки и достоинства?
Re[alexandr-180467]:
Цитата:
от: alexandr-180467

достоинства - компактность и цена
Re[alexandr-180467]:
хотя вы чуток форумом ошиблись, вам в "зеркальные камеры"
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[alexandr-180467]:
Цитата:
Щас товарищ Менольтист подтянется и всё объяснит
Камера хороша, покупать стоит. Только для одного она более хороша, для другого менее, зависит от того как снимать, что, с какими навыками и т.д.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

Камера хороша, покупать стоит.

о, еще один совершает стандартный ход, утверждая, что кому-то что-то подходи, стоит и т.п.

это вам стоит ее покупать, а другим - не факт.

эргономика у нее "странная", так скажем

перед покупкой стоит обязательно повертеть в руках, я бы ее, например, даже даром не взял, мне не нужна камера, которую неудобно держать, а кому-то нравится

еще не нужно забывать, что стабилизатора у этой камеры нет. и оптики стабилизированной у олимпуса нет, только у панасоника и по цене дороже, Чем эта камера
Re[alexandr-180467]:
Сама сейчас стою перед выбором- E420 или sony a300. Тема тут же,в этом форуме. Сколько сообщений- столько и мнений ;) Кому-то очень нравится олик(единственный весомый минус-отсутствие стаба). По-поводу удобства не совсем согласна-ооочень удобно в руке лежит( по крайней мере мне ). Опять таки-дело вкуса каждого.
Если это твоя первая зеркалка-советую брать. Сама тоже скорее-всего буду брать его ;) Оптику тоже можно найти, и не плохую.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
о, еще один совершает стандартный ход
Ну вот, подтянулся и объяснил.

ЗЫ. А если бы я написал, камера плохая , покупать не стоит -это был бы не стандартный ход. Что бы это изменило в рамках вашей логической линии выше?
Re[alexandr-180467]:
Олимпуса 420 у меня нет, но есть его предшественник.
Здесь ветка обсуждения олимпус е-420 на сайте олимпусоводов.
Я владею е-410. Отличий немного, они в ветке рассмотрены.

Привлекательные стороны:
* компактность,
* малый вес,
* низкая цена,
* отличные китовые объективы (брать нужно обязательно дабл кит),
* приятные цвета (при условии подходящего ББ)
* возможность использования широкого парка неродной оптики через переходник (подтверждение автофокуса, экспозамер работают)
* возможность использовать старых вспышек в ручном режиме
* возможность купить недорого несколько действительно хороших олимпусовски объектива (14-54, 9-18, 70-300)

Не привлекательные стороны :
* медленный при плохом свете автофокус
* ограниченное использование исо 800-1600
* необходимость снимать в RAW для получения приемлемого результата (типичная проблема камер начального уровня)
* самый маленький видоискатель
* относительно дорогие аксессуары

По поводу наличия в магазинах не в курсе. Я приведений у стойки давно не кормлю из своего кармана и такие вещи беру в интернете, а в нём есть всё.

ЗЫ Теперь о смешном.
Продаёт олимпусы Аццкий Менольтист, а я олимпусом только фотографирую. Почему я за него рекламирую? Где социальная справедливость?
Re[norths]:
Неплохая камера для постоянной съемки с блинчиком 28/2,8.
Почти карманная. Я ее как карманную брал и для съемки в ЧБ режиме с красным фильтром.
Как 3-я камера вполне подойдет - у меня она как третья и используется.
Re[Аццкий Менольтист]:
По поводу удобно или не удобно держать в руках, Вы не обобщайте. Я вот взял в руки Е-520, так вот обхват для меня намного удобнее(даже вызвало приятное удивление), чем у Кэнон 350,400. Я просто сравниваю камеры одного и того же уровня.
Re[alexandr-180467]:
Если Вы уже наметили Олимпус, то если есть у Вас возможность(финансовая) лучше брать Е-520, так как в нём есть всё. И обязательно надо брать с дабл китом, так как линзы просто отличные.
Re[norths]:
Цитата:
Почему я за него рекламирую? Где социальная справедливость?

работайте, такие люди нам нужны ;)
Re[Игорь к]:
Цитата:

от:Игорь к
По поводу удобно или не удобно держать в руках, Вы не обобщайте. Я вот взял в руки Е-520, так вот обхват для меня намного удобнее(даже вызвало приятное удивление), чем у Кэнон 350,400. Я просто сравниваю камеры одного и того же уровня.

Подробнее

а при чем тут вообще E-520?
мы о какой камере вообще говорим, не заметили?
Re[alexandr-180467]:
Купил. Пока еще не очень разобрался. Плохо что нет стабилизатора. Объектив ZUIKO DIGITAL 14-42mm/1:3,5-5,6
Re[alexandr-180467]:
Цитата:
Купил. Пока еще не очень разобрался. Плохо что нет стабилизатора. Объектив ZUIKO DIGITAL 14-42mm/1:3,5-5,6
Разочарование по поводу отсутствия великолепного 40-150 придёт позже. А пока разбирайтесь. На olympus.ourlife.ru почерпнёте много полезного.
Re[norths]:
Цитата:
Разочарование по поводу отсутствия великолепного 40-150 придёт позже. А пока разбирайтесь. На olympus.ourlife.ru почерпнёте много полезного.

Кстате куда он переехал или просто профилактика до 3,а потом по тому же адресу будет? :?:
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Кстате куда он переехал или просто профилактика до 3,а потом по тому же адресу будет? :?:

пердупреждали: 3 дня профилактика
Re[Аццкий Менольтист]:
E-520 и Е-420 - это один и тот же корпус.
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к
E-520 и Е-420 - это один и тот же корпус.

Содержание (начинка) одинаковое + у 520ки стаб,а вот корпуса как раз обсалютно разные!
P.S. Или я что то недопонял?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.