Подскажите, пожалуйста.

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите, пожалуйста.

Решила купить камеру Canon EOS 450D, т. к. раньше не снимала (был обычный цифровик), сказали для новичка самое оно.
Сомнения в том, что объектив который идет в комплекте (18-55 IS EF-S F/3.5-5.6), совсем уж плох (опять же, как мне сказали знающие люди, сама я мало что понимаю ).
Так вот подскажите, какой объектив из недорогих можно прикупить к этой тушке, супер навороченные мне не нужны.
вот в инете посмотрела:
Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS
SIGMA AF 18-200 OS
CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 + EF 75-300
может еще есть какие, в общем я не знаю..

и вообще есть ли смысл меня кит, который в наборе(18-55) на такие *недорогие*, или разницы нету???

П.С. что я буду снимать (пейзаж или портрет, я не знаю), скорее всего то, что попадет в поле зрения)))
Re[natalija]:
Цитата:
от: natalija
Сомнения в том, что объектив который идет в комплекте (18-55 IS EF-S F/3.5-5.6), совсем уж плох

С буквами IS как раз вполне нормальный для начала. Поснимайте пока им.

Re[natalija]:
Разницы нету.
18-55 IS f/3.5-5.6 просто прекрастный объектив за те деньги, за которые его продают в наборе с камерой.

55-250 IS теле объектив для съемок белок и птичек всяких, ну и всего того, что далеко.
Re[natalija]:
вместо 450 д возьмите 500д, у вас будет гораздо больше радостей.
объектив 18-55 is пусть так и будет для начала
поиграете и почувствуете веление души и новые желания
а они могут разными оказаться, эти желания
может вам мелкость красивую захочется во весь кадр сделать (макро объектив потребуется)
может вам событие далекое очень близко запечатлеть захочется (тогда какой-нибудь телезум прикупите)
может вы портреты роскошные захотите (тут вам 85 или подобное потребуется)
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66

Обоснуйте, пожалуйста. Желательно на примерах...
Re[MadDad66]:
Цитата:

Человек уже выбрал 450Д и выбирает объектив

И почему 500Д? Давайте сразу 1ДС мк3, фигли там размениваться по пустякам то.

И тоже примеров жду, где прям 500Д выдает гораздо больше радостей.
Единственная его заметная радость, это в наличие видеосъемки.
Re[natalija]:
Ваш "обычный цифровик" был мыльницей с зумом? Посмотрите в exif-е какие фокусные Вы обычно используете. Еxif смотреть умеете? В фш файл-сведения о файле. Во сколько раз матрица у Вашего фа была меньше 24х36, на столько и умножите. Получите ответ, какие фокусные Вы чаше используете, те какой объектив Вам нужен.
Будь бы возможность пленку запустить по новой, я бы для начала себе взял бу 28-135 (или 17-85, но мне не так удобно) и 50/1.8.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov

Необходимость которой в фа весьма сомнительна.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
Человек уже выбрал 450Д и выбирает объектив

И почему 500Д? Давайте сразу 1ДС мк3, фигли там размениваться по пустякам то.

И тоже примеров жду, где прям 500Д выдает гораздо больше радостей.

Подробнее

1. Решение человека, в первый раз покупающего зеркалку, приобрести определенную модель трудно заподозрить в обоснованности и в принятии с полным пониманием преимуществ и недостатков, не так ли?
2. Радости мелкие, но очень весомые в будущем. Их не так много, но тем не менее:
- гораздо приятнее иметь на зеркалке экран высокого разрешения
- молодой женщине, у которой Будут маленькие дети (если их нет), и у подруг которой уже есть дети, приятнее будет осознавать возможность снимать кроме фотографий еще и видео
- управление пятисотки на голову лучше, чем у 450й... выражается это в том, что она умеет все то же самое, что и 450я, но еще и имеет режим "экран быстрого доступа". Поинтересуйтесь для себя, что это такое.
Хмык... затвор, процессор и матрица от 50д, а не от 40д... Пустяк, но приятно)
Почему именно 500д? Догадайтесь с трех раз. Просто с указанием модели 450 и желанием приобрести дополнительно несколько недорогих объективов вообще-то нам дали представление о бюджете покупки.
Re[natalija]:
Цитата:

от:natalija

Решила купить камеру Canon EOS 450D, т. к. раньше не снимала (был обычный цифровик), сказали для новичка самое оно.
Сомнения в том, что объектив который идет в комплекте (18-55 IS EF-S F/3.5-5.6), совсем уж плох (опять же, как мне сказали знающие люди, сама я мало что понимаю ).
Так вот подскажите, какой объектив из недорогих можно прикупить к этой тушке, супер навороченные мне не нужны.
вот в инете посмотрела:
Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS
canon ef-s 17-85 mm f 4-5.6 is usm
CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 + EF 75-300 - вот это, как я понимаю 2 объектива... :?:
может еще есть какие, в общем я не знаю..

и вообще есть ли смысл меня кит, который в наборе(18-55) на такие *недорогие*, или разницы нету???

П.С. что я буду снимать (пейзаж или портрет, я не знаю), скорее всего то, что попадет в поле зрения)))

Подробнее

Победила жаба-гипнотизёр. (с)

Кроме Canon есть и другие бренды. В том числе и объективы, например такой:
Tamron AF 18-200 mm f 3.5-6.3
такой:
Tamron AF 18-250 mm F/3.5-6.3
или такой:
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8
:)
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Ваш "обычный цифровик" был мыльницей с зумом? Посмотрите в exif-е какие фокусные Вы обычно используете. Еxif смотреть умеете? В фш файл-сведения о файле. Во сколько раз матрица у Вашего фа была меньше 24х36, на столько и умножите. Получите ответ, какие фокусные Вы чаше используете, те какой объектив Вам нужен.
Будь бы возможность пленку запустить по новой, я бы для начала себе взял бу 28-135 (или 17-85, но мне не так удобно) и 50/1.8.

Подробнее

...ничего себе "нагрузили математикой"?!?
и всё для того, чтобы дать абсолютно ВРЕДНЫЙ совет
ЗАЧЕМ начинающему ламеру темные и "мыльные" 44-200мм и еще теле-фикс (хотя и недорогой)?
кит, кит, и еще раз кит
"когда научитесь нырять, нальём воду" (С)
Re[MadDad66]:
Цитата:
1. Решение человека, в первый раз покупающего зеркалку, приобрести определенную модель трудно заподозрить в обоснованности и в принятии с полным пониманием преимуществ и недостатков, не так ли?

А ваши советы обоснованны и полны понимания недостатков и преимуществ? Ого, ничего, что мы тут рядом, писать чего-то пытаемся

[quot]2. Радости мелкие, но очень весомые в будущем. Их не так много, но тем не менее:
- гораздо приятнее иметь на зеркалке экран высокого разрешения
- молодой женщине, у которой Будут маленькие дети (если их нет), и у подруг которой уже есть дети, приятнее будет осознавать возможность снимать кроме фотографий еще и видео
- управление пятисотки на голову лучше, чем у 450й... выражается это в том, что она умеет все то же самое, что и 450я, но еще и имеет режим "экран быстрого доступа". Поинтересуйтесь для себя, что это такое.[/quot]

Ну раз там есть кнопки "экран быстрого доступа" то брать однозначно!!! Кстате, а у меня есть 2 колеса управления на пятдваке и полтосе и еще и джойстик. Поинтересуйтесь для себя, что это такое, и как это влияет на управление ))) Вот это на голову выше... вашей кнопочки ))))))
Re[Shiroima]:
[очищено]
Re[Одиссей]:
Не согласен.
1. С математикой у девиц обычно хорошо. Может, мне по жизни такие девушки попадались... :D :D
2. 50/1.8 эфр 80 - не телефикс. А то, что надо для съемки портрета. С кольцами будет макро. С аф. Чтоб глаза не ломать ламеру! И пощупать грип. Поучиться.
3. Не все любят широкий угол. Мне, например, часто смотреть больно на фишаи и тп. Не люблю схлопывания перспективы. 28-135 на кропе 45-216. И по сути не темнее 18-55. А для съемок на природе - цветы/деревья, шашлык/жанр, пейзаж, воробей на ветке - фокусные самое что надо. От полтинника до легкого теле.
P.S. После кита 17-55 без ис, правда, при слове "кит" меня тянет искать пм....
:D :D
Re[Aleksandr Krylov]:
хмык... тогда изучите кроме экрана быстрого доступа еще и стиль управления 450й

перечисленные мною радости девушке ни к чему за эти же деньги?
я так понял?)))
Re[natalija]:
И понеслась! ;)
450д -игольное ушко, кит 18-55 - отстой!
Если и брать Канон то 500Д с EF-S 17-85/4.0-5.6 IS USM
Если не фанатеть от Канона, то Никон Д5000 с 18-105/3.5-5.6 VR - один из лучших китов на сегодня, его не грешат и на д300 ставить.
Не могу не напомнить ещё про интересный вариант - Pentax K-x с SMC DA 17-70/4.
Но следует помнить, что у Пентакса стабилизация изображения за счёт смещения матрицы и при выключенной функции стабилизации матрица не паркуется, а значит способна смещаться от работы затвора (к примеру), а выключать стабилизацию иногда нужно, например при креплении на штатив.
Про Сони и Олимпус с Панасом я молчу, так как не думаю, что их следует рекомендовать как первую зеркалку.
Re[Aleksandr Krylov]:
Саня! Не мути воду! Как сказал MadDab66, 500Д намного удобнее в управлении чем 450! Да и видео лишним не будет! Плюс по-мелочам много интересностей имеет - типа экран намного лучше, ВИ посветлее и такая "мелочь" как съемка в РАВ и РАВ+Джипег в Режимах ( портрет, пейзаж и иже с ними!) Был у меня 450, сейчас 500 - знаю не по-наслышке разницу! А про ДВА КОЛЕСА на старших моделях - это ты ни к селу, ни к городу приплел! Китовый 18-55ИС для начала - очень не плох, ТС, не слушайте злопыхателей!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Саня! Не мути воду! Как сказал MadDab66, 500Д намного удобнее в управлении чем 450! Да и видео лишним не будет! Плюс по-мелочам много интересностей имеет - типа экран намного лучше, ВИ посветлее и такая "мелочь" как съемка в РАВ и РАВ+Джипег в Режимах ( портрет, пейзаж и иже с ними!) Был у меня 450, сейчас 500 - знаю не по-наслышке разницу! А про ДВА КОЛЕСА на старших моделях - это ты ни к селу, ни к городу приплел! Китовый 18-55ИС для начала - очень не плох, ТС, не слушайте злопыхателей!

Подробнее

Гы-гы! Вот шняга?! На Д50 РАВ+Джипег в любых режимах! Да уж, Канон он и есть Канон!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Гы-гы! Вот шняга?! На Д50 РАВ+Джипег в любых режимах! Да уж, Канон он и есть Канон!

Камера КЕНАН фокусировалась куда глаз фотографа нацелен в ВИ! Гы-Гы! Вот шняга!? Да уж, Никон он и есть Никон! Интересно - а почему горячо-любимый НИКОН "забывает" в коробочку программку положить для обработки РАВов? Покупать заставляет отдельно! Ну что? Что-то еще искать али как? Про НИКОН кто РАЗВЕ СПРАШИВАЛ!? Или нос сунуть обязательно нужно?! Девушка КОНКРЕТНО присмотрела для себя камеру. УЖЕ ПРИСМОТРЕЛА! Осталось со стеклом определиться! :D
Re[natalija]:
Спасибо всем за ответы. Вроде выбрала уже 450Д, хотела про объективы узнать, теперь и с фотоаппаратом запутали))
450Д выбрала лишь потому, что он для моего нулевого уровня подходит + у подруги такой, пробовала, в обращении удобен! не скажу что мне нужно видео в фотоаппарате, придерживаюсь мнения *меньше фишек-проще играть*.
но, если качество фото лучше у 500Д, то возьму его!?
получается, что у объектива обязательно долна быть приставка IS ??

p.s. Раньше был цифровик sony cybershot...(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.