Подскажите, пожалуйста.

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[natalija]:
Почитав умных мыслей, обнаруженных здесь и при аналогичных обстоятельствах))) в прошлом году вместе с 500д купил Canon EF 50 f/1.4
Жить можно, 50/1,4 конечно не L, но осваивать полегче зеркалку с ним.
Re[natalija]:
У объектива Canon стоит IS, у Tамрона VC, у Сигмы OS, у Токины нема и у других которые можно нацепить на Сanon тоже нема!
Можно нацепить и без IS, таким способом люди уже сто лет фотографируют и ничего получается, красиво!

Вот к примеру снимок БЕЗ IS -

Снято объективом 17-40
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
таким способом люди уже сто лет фотографируют и ничего получается, красиво!

Вот к примеру снимок БЕЗ IS

Ух ты....
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Ух ты....

Да, красиво получилось. Будем надеяться, в скором времени, и у Наталии будет не хуже получаться и с IS, и без ))
Re[natalija]:
Цитата:

от:natalija
Спасибо всем за ответы. Вроде выбрала уже 450Д, хотела про объективы узнать, теперь и с фотоаппаратом запутили))
450Д выбрала лишь потому, что он для моего нулевого уровня подходит + у подруги такой, пробовала, в обращении удобен! не скажу что мне нужно видео в фотоаппарате, придерживаюсь мнения *меньше фишек-проще играть*.
но, если качество фото лучше у 500Д, то возьму его!?
получается, что у объектива обязательно долна быть приставка IS ??

p.s. Раньше был цифровик sony cybershot...(

Подробнее

is означает стабилизатор изображения
он очень нужен, когда света не хватает и камера собирается снимать то, что вы хотите с длинной выдержкой (ну например 1/20 и длиннее)
на этих выдержках редкий человек способен как терминатор держать руки с камерой неподвижно
результат микродвижения рук - нечеткие снимки
is - попытается помочь, как умеет, конечно.

меньше фишек - проще играть - разумно
но при этом, когда вы наиграетесь тем, что есть, наступает чувство неудовлетворенности
вроде как чего то еще хочется
при этом в данном случае фишки важные
конечно, они вам не пригодятся пока вы будете снимать зеркалкой как цифрокомпактом
в стиле "выставил режим портрет, навел и снял"
когда вы со временем перерастете этот стиль, вы увидите, что камера может Больше
т.е. есть куча настроек, которые вам позволят делать нестандартные в чем-то и привлекательные чем-то снимки
вот тут наступит момент - насколько удобно можно добраться до этих настроек. у пятисотки это сделано удобнее намного

в жизни обязательно встретятся моменты, весь смысл которых в движении
да, снимки можно сделать, но потом трудно руками показать, в чем прелесть того, что вы хотели запечатлеть
тут как раз у вас под рукой будет возможность снять короткий видео сюжет

что касается экрана бОльшего разрешения ... не поленитесь, сходите в магазин и сравните то, что показывает экран 450й и 500й
мелочь, вроде, но глаз радуется очень

объективы...
к камерам такого класса нужны в конечном итоге объективы ценой (если это зумы), бОльшей, чем цена камеры
остальные объективы будут оставлять чувство неудовлетворенности

я вижу ситуацию так
можно купить 450 и какого-нибудь к ней середнячка объектива
потом все равно будут докупаться объективы под желания и капризы

исключительно с моей точки зрения
интереснее было бы купить 500д с китом 18-55 is
потому, что потом все равно будут докупаться объективы под желания и капризы
зато сама камера будет поинтереснее на дольше

большего качества снимков у 500д вы не обнаружите
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Да, красиво получилось. Будем надеяться, в скором времени, и у Наталии будет не хуже получаться и с IS, и без ))

Спасибо, буду стараться!! :)
А фото вправду красивое-сразу видно, профи фотографировал!
Re[natalija]:
Цитата:
от: natalija

А фото вправду красивое-сразу видно, профи фотографировал!

Скорее мастер. Профи они разные бывают...
Re[MadDad66]:
Спасибо, за объяснения.
Да, я все же схожу в магазин и хотя бы подержу в руках 2 эти аппарата, сравню и на месте уже решу, какой больше нравится!)
Re[natalija]:
Когда купите фотик, про шампанское не забудьте, обмыть по любому надо будет :) Ну, и похвастаетесь нам потом, что же вы в конце-концов выбрали.
Re[Luvr]:
А как же не похвастаться :D , обязательно))
Хотя вас, профессионалов, ничем не удивишь!))
Re[Виктор Иогансон]:
Я и не хочу мутить воду :)) Просто бесит, когда человек УЖЕ выбрал что-то и спрашивает про объективы, ему начинают советовать совсем другое. Ну лучше 500Д по мелочам + видео. Ну а придет дядя Вася и скажет 550Д еще лучше. А потом умный мальчих Петя бухнет, что тушки хххД отстой и брать так сразу 40/50Д. Затем тетя Лена бухнет что уж лучше тогда 7Д. Потом придет завсегдай клуба и скажет, кроп фигня, ФФ наше все. Берите 5Дмарк2. Не находите, что это тупость?
Вы как вроде в авто разбираетесь, вы же не отвечаете клиентам на вопрос: какие лучше шины купить к моей Тойоте? Ответом: Тойота отстой, Беха круче. Берите Беху а там и колеса подберем )))

Понравится, пусть берет 500Д! Я то против этой тушки ничего не имею. А по объективам я сказал. На первое время стандартный набор с 18-55 IS cамый лучший. В этом наборе стекло баксов 50 стоит. (отдельно больше 200)
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
...про шампанское не забудьте

Об борт! Тьфу, об бок. Если не разобьется - все, хана, удачи, те снимков, не будет..... :D :D
P.S. А еще КОКОСОМ можно!...
Re[Aleksandr Krylov]:
[quote=Aleksandr Krylov]Я и не хочу мутить воду :)) Просто бесит, когда человек УЖЕ выбрал что-то и спрашивает про объективы, ему начинают советовать совсем другое.
Вот именно! Девушка уже ВЫБРАЛА! Просто ей посоветовали как новичку и + у "подруги такой" (это в магазине) Ей - камера понравилась, но еще и подсказали, (уже здесь) что 500 точно так-же подходит для начинающего, но поудобнее будет и получше! Ну а раз 450 "у подруги" пришелся по-душе, значит точно такая-же камера (но получше и удобнее в управлении) ей точно - понравится!
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Об борт! Тьфу, об бок. Если не разобьется - все, хана, удачи, те снимков, не будет..... :D :D
P.S. А еще КОКОСОМ можно!...

:D
Re[natalija]:
ПОкупайте 450д с китом. ПОснимаете пару месяцев, поймете что нужно и докупите..
Пейзаж снят на 17-40 + доработан до идела в Фотошопе.. Ты лучше покажи фото в RAW. ФОто это всего лишь сырьевой материал для ГР. Умеешь работать в фш, будешь лучшим)
п.с сам снимал на 450д +50 1.4 полтора года. Перешел на ФФ недавно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.