Подскажите по свету

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru

Самое главное стоимость времени. Лично мне в последнее время больше нравиться заниматься фотографией чем электроникой.

Вот-вот. К стоимости комплектующих нужно приплюсовать стоимость потраченного на разработку/пайку/сборку времени (к примеру, это время автор вспышек мог бы потратить на какую-нибудь подработку и заработать на ней нек-рую сумму). Учесть отсутствие сервисного ремонта и отсутствие возможности продать технику на вторичном рынке. Разница в цене получится чудовищно-незначительной. Думаю, что годам к 30-м XX в. уже было известно, что кустарное производство НИКОГДА не будет более экономным (экономически выгодным), чем серийное (особенно если учесть, какова реальная заводская цена большинства вспышек, скажем, из Юго-Восточной Азии (Китай, Корея...)).

В качестве хобби это, имхо, великолепно. Но в качестве попытки сэкономить - увы, не поверю...
Re[ka_ru]:
Цитата:
какие конденсаторы используете? и столько стоит комплект. Российских то нет.
Импульс какой длительности? Регулировка какая? Это все мелочи но они стоят денег.

"Сила она не в деньгах, она в правде..."
Китай, конечно! И конденсаторы, и лампы! Бывший "младший брат" по бедности россиянской помогает.
Длительность импульса и его форму точно не измерял - нужды пока не было, но в 1/200 выдержки он вписывается почти полностью без видимых потерь яркости! По остальным вопросам ответы здесь:https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/581246
Цитата:

Самое главное стоимость времени. Лично мне в последнее время больше нравиться заниматься фотографией чем электроникой.

Согласен! Мне тоже больше нравится заниматься фотографией! Но... минимум инструмента всё же надо иметь! Хотя история почему мне пришлось этим заняться гораздо сложнее...
Цитата:

Я уже за 30 лет наелся электроники. Хотя делаю маленькие поделки так как их нет на рынке.

Ну, и как этим можно наесться? Разработчик, он и в России... разработчик! И "рынок" тут ни причём...

Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Вот-вот. К стоимости комплектующих нужно приплюсовать стоимость потраченного на разработку/пайку/сборку времени (к примеру, это время автор вспышек мог бы потратить на какую-нибудь подработку и заработать на ней нек-рую сумму). Учесть отсутствие сервисного ремонта и отсутствие возможности продать технику на вторичном рынке. Разница в цене получится чудовищно-незначительной. Думаю, что годам к 30-м XX в. уже было известно, что кустарное производство НИКОГДА не будет более экономным (экономически выгодным), чем серийное (особенно если учесть, какова реальная заводская цена большинства вспышек, скажем, из Юго-Восточной Азии (Китай, Корея...)).

В качестве хобби это, имхо, великолепно. Но в качестве попытки сэкономить - увы, не поверю...

Подробнее

"Жалкие ничтожные люди!" (Золотой телёнок)
И не скучно вам жить тратя своё время исключительно "на какую-нибудь подработку..." ради получения "нек-рой суммы".
Самоделки тем и хороши, что, если они сделаны с "умом и сообразительностью", то им не нужен ни "сервисный ремонт" (про качество существующего сервисного ремонта даже говорить не хочется), ни возможность продать их на "вторичном рынке"! Работает и работает - только лампы вовремя меняй!
А по поводу цен из юго-восточной Азии вы ошибаетесь! 900Дж из китая, на той такой же лампе, что в свои вспышки ставлю, уже 32 тыс рублей стоит! Можно, конечно, из отремонтированного возврата за 18-ть взять, но не думаю, что она долго у вас отработает!
Re[Boras]:
Цитата:

от:Boras
"Жалкие ничтожные люди!" (Золотой телёнок)
И не скучно вам жить тратя своё время исключительно "на какую-нибудь подработку..." ради получения "нек-рой суммы".
Самоделки тем и хороши, что, если они сделаны с "умом и сообразительностью", то им не нужен ни "сервисный ремонт" (про качество существующего сервисного ремонта даже говорить не хочется), ни возможность продать их на "вторичном рынке"! Работает и работает - только лампы вовремя меняй!
А по поводу цен из юго-восточной Азии вы ошибаетесь! 900Дж из китая, на той такой же лампе, что в свои вспышки ставлю, уже 32 тыс рублей стоит! Можно, конечно, из отремонтированного возврата за 18-ть взять, но не думаю, что она долго у вас отработает!

Подробнее

Пламенная речь, не спорю. Повеселили. Но я халтуры беру обычно очень интересные - настолько, что мне не жаль на них своего свободного времени :) И где же вы нашли 900Дж. за 32 тыс. руб?.. Если топовые корейские, к примеру, вспышки на 1200Дж. спокойно укладываются в 30-ть с копейками тысяч рублей. Разве что лампа у Вас какая-нибудь сверх-особенная.
Я не спорю - мне тоже в кайф посамодельничать. Но считать, что я на этом что-то экономлю, увы... Мне не присуща эта форма самообмана.
Re[Bidheim]:
Цитата:

Пламенная речь, не спорю. Повеселили. Но я халтуры беру обычно очень интересные - настолько, что мне не жаль на них своего свободного времени :) И где же вы нашли 900Дж. за 32 тыс. руб?.. Если топовые корейские, к примеру, вспышки на 1200Дж. спокойно укладываются в 30-ть с копейками тысяч рублей. Разве что лампа у Вас какая-нибудь сверх-особенная.
Я не спорю - мне тоже в кайф посамодельничать. Но считать, что я на этом что-то экономлю, увы... Мне не присуща эта форма самообмана.

Подробнее

В прошлую суботу в фальконовсеом магазине был. Оттуда и цена на последние выспышки. Мне дешевле самому собрать. Лампы теже, конденсаторы чуток похуже, вес побольше, но зато и управление проще, и силовая часть с запасом - не горит, и корпус от "щелбана" не ломается!
Re[Boras]:
Хобби это хорошо.
А вот про качество хочу вас огорчить. Не в том что вы сами не сделаете лучшую схему в этом я не сомневаюсь, а вот элементную базу вам не дадут.
Многие компоненты выпускаются только под производителя. В продаже не бывают в каталогах нет.

Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
В прошлую суботу в фальконовсеом магазине был.

Ну так в топку фалькон.
Я скорее о том, что если нет денег (в том числе и на фотоцацки), то стоит пойти и заработать их. Нормальная позиция взрослого человека. А если нет возможности заработать - то лучше держать проблему при себе. Поверьте, я знаю, что такое сидеть без работы, без денег и даже без жратвы - но зачем же сообщать об этом каждому встречному?..
Я всецело (руками и ногами) за DIY jast for fun. Более того, я даже знаю дядек, которые что-то там для себя ваяют... Причем дома на станках такого класса точности, что не каждое предприятие может себе позволить (А или С класс, точно не помню - но поверьте, это очень круто).
Дилемма - что потратить: время или деньги, думаю стоит перед многими. Но не стоит считать выбравших второе существами неполноценными.

Re[ka_ru]:
Цитата:

от:ka_ru
Хобби это хорошо.
А вот про качество хочу вас огорчить. Не в том что вы сами не сделаете лучшую схему в этом я не сомневаюсь, а вот элементную базу вам не дадут.
Многие компоненты выпускаются только под производителя. В продаже не бывают в каталогах нет.

Подробнее

И даже более того: многие компоненты если и продаются, то только лишь оптовыми партиями (а для электроники оптовая партия это оччень много единиц товара). Это и есть B2B - "бизнес для бизнеса" , не заинтересованный в розничном покупателе. И, кстати, для того, что бы создать что-то сверх-, супер- крутое необходимо еще и измерительное оборудование соответствующего класса. Словом, в одиночку, на коленке и задешево - это невозможно (в большинстве случаев). Обычно максимум, что удается любителю - это создать нечто, конкурирующее по начинке с low-end'ом, а по обертке - сильно проигрывающее ему же.
Хотя, в качестве исключения, люди, бывают, делают и нечто потрясающее вроде этого

http://www.collection-appareils.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=37&t=8822&st=0&sk=t&sd=a
Re[Boras]:
Цитата:
В прошлую суботу в фальконовсеом магазине был. Оттуда и цена на последние выспышки. Мне дешевле самому собрать.

Как верно заметили - не в тот магазин Вы заходили.
Действительно, 30 тыс. рублей стоят 1200 Дж у более серьезных контор, нежели Фалкон.
Вы себестоимость своего времени видимо во сколько оценивайте, чтобы считать, что "дешевле самому"?
Re
А какое отношение к вопросу топикастеру имеет эта последняя лабуда
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

Страшно удивитесь: никакого :) Как и примерно 80% реплик на всем форуме.
Разве что в кач-ве доказательства того, что люди умеют своими руками делать нечто интересное.
Re[григорьич]:
Цитата:

Да там уже все выяснили: автор фотографии появился и все рассказал. См. выше.
Re[Дык]:
Да мне и без автора было все понятно
Re[ka_ru]:
Цитата:

от:ka_ru
Хобби это хорошо.

Подробнее

Ну, это вы зря! На специальной элементной базе и дурак сделает! А вот реализовать заданные параметры на том, что есть, а не на том, что надо, в этом, на мой взглд, и есть работа разработчика! Так что за качество не сомневайтесь! На уровне!!! Тяжёловаты, конечно! Аргона нет - всё железное. Но, не на камеру же их ставить!
Проблема, конечно, есть. Конденсаторы. Половина веса и 3/4 объёма на них приходится!
Re[Bidheim]:
Цитата:

Ну так в топку фалькон.
Я скорее о том, что если нет денег (в том числе и на фотоцацки), то стоит пойти и заработать их. Нормальная позиция взрослого человека. А если нет возможности заработать - то лучше держать проблему при себе. Поверьте, я знаю, что такое сидеть без работы, без денег и даже без жратвы - но зачем же сообщать об этом каждому встречному?..
Я всецело (руками и ногами) за DIY jast for fun. Более того, я даже знаю дядек, которые что-то там для себя ваяют... Причем дома на станках такого класса точности, что не каждое предприятие может себе позволить (А или С класс, точно не помню - но поверьте, это очень круто).
Дилемма - что потратить: время или деньги, думаю стоит перед многими. Но не стоит считать выбравших второе существами неполноценными.

Подробнее

А проблем-то у меня и нет! А вот вспышки - есть! А советы от "каждого встречного", как вы сами себя позиционировали, оставьте при себе или для тех "дядек", которые кое-где "что-то там валяют... и очень круто"! Если они, однако вас с этими советами не пошлют.
Re[Boras]:
Цитата:
Ну, это вы зря! На специальной элементной базе и дурак сделает! А вот реализовать заданные параметры на том, что есть, а не на том, что надо, в этом, на мой взглд, и есть работа разработчика!

Разработчик =! кустарь. Не смешивайте понятия. Разработчик - работает за вполне определенные деньги и на вполне определенной материальной базе. Иначе он не разработчик. Конструировать что-то на коленке (так что бы было дешевле), кстати, это удел именно массового производства (в первую очередь, китайского - а с ним вы не сможете конкурировать по определению... не стоит же 1 час вашей работы меньше 1 у.е.?)
Знаете, один человек в ЖЖ верно заметил: у нас пол-страны с ИТР-образованием. Так что возникновение болезни под названием "щаз я сделаю лучше, но за меньшие деньги" было исторически неизбежным.
Re[Boras]:
Цитата:
А проблем-то у меня и нет! А вот вспышки - есть!.

Вспышки у меня тоже есть :) Ценой трех-четырех бессонных ночей работы над одним проектом, правда. Не более того. И, спрашивается, кто из нас сэкономил?.. Может, Вам, приобрести какую-нибудь востребованную на рынке специальность?.. Для того, что бы "разрабатывать" просто для души, а не из финансовой необходимости?
Никакого подвига в "разработке" вспышек по всем известным схемам я не вижу. Более того, при необходимости, под это дело можно заказать платы (нормальные - не только с дорожками, но с маской и шелкографией) у китайцев за весьма смешные деньги. Корпус, согласен, обойдется чуть дороже. Впрочем, элементарный гибочный станок творит чудеса. Вкупе с вакуумным прессом :) На выходе можно получить изделие вполне себе продакшн класса.
Но лучше заниматься этим просто для души.
Re[григорьич]:
Цитата:
Да мне и без автора было все понятно

Тогда для Вас вообще никакое сообщение этой темы не может быть офтопиком.
Re[Bidheim]:
Цитата:

Разработчик =! кустарь. Не смешивайте понятия. Разработчик - работает за вполне определенные деньги и на вполне определенной материальной базе. Иначе он не разработчик. Конструировать что-то на коленке (так что бы было дешевле), кстати, это удел именно массового производства (в первую очередь, китайского - а с ним вы не сможете конкурировать по определению... не стоит же 1 час вашей работы меньше 1 у.е.?)
Знаете, один человек в ЖЖ верно заметил: у нас пол-страны с ИТР-образованием. Так что возникновение болезни под названием "щаз я сделаю лучше, но за меньшие деньги" было исторически неизбежным.

Подробнее

"Разработчик - это тот, кто работает за деньги"!
Смелое утверждение от человека, который о работе разработчика даже из "телевизора" не слышал...
А дурачку вашему, из ЖЖ, передайте, что с высшем образованием у нас в стране даже сейчас, когда диплом можно купить в метро по цене месячного проездного, и пятнадцати процентов нет, причём с высшем техническим и 5-ти процентов не наберётся!
Re[Boras]:
Цитата:

от:Boras

А дурачку вашему, из ЖЖ, передайте, что с высшем образованием у нас в стране даже сейчас, когда диплом можно купить в метро по цене месячного проездного, и пятнадцати процентов нет, причём с высшем техническим и 5-ти процентов не наберётся!

Подробнее

Ошибаетесь.

С формально полученным высшим образованием, с просиживанием штанов 4-5-6 лет в соответствующих учебных заведениях, действительно, очень много народу.

Не так много как в гиперболе гражданина из ЖЖ, но и не так мало как Вы пишете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.