Подскажите по свету

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Какая там тень от носа? :D Там тень на пол лица

а это по вашему тень от чего ?

Такую тень можно получить зонтом на отражение под 45 градусов и зонт должен быть выше головы, а что-бы получить ее софтвоксом нужно его чуть-ли не к потолку прицепить, что я и спросил у автора[/img]
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский

Такую тень можно получить зонтом на отражение под 45 градусов и зонт должен быть выше головы, а что-бы получить ее софтвоксом нужно его чуть-ли не к потолку прицепить, что я и спросил у автора[/img]

Подробнее

С чего бы это зонтичные тени от других углов образовывались?
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Подробнее

Зонт дает совсем другой световой рисунок.Вы наверно стрипами в жизни не снимали. :D
Re[Дык]:
Человек который сказал, что снял эту картинку сказал что это 2 софта, вот я и спросмл как такую тень 2 софтами можно получить.
Re[григорьич]:
Цитата:
Зонт дает совсем другой световой рисунок.Вы наверно стрипами в жизни не снимали. :D

Не несите чушь зонт на отражение под 45 градусов дает именно такой рисунок и именно такую тень от носа, вы что не видите откуда свет ? Что-бы такое стрипом получить его к потолку привентить нужно.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
спросмл как такую тень 2 софтами можно получить.

тень от одного софта. второй относительно этой точки контровый и на ЭТУ тень никак не влияет.

Цитата:
зонт на отражение под 45 градусов дает именно такой рисунок и именно такую тень от носа, вы что не видите откуда свет ? Что-бы такое стрипом получить его к потолку привентить нужно.

какой конкретно зонт на отражение? белый, серебряный?

поскольку ваша гипотеза вызывает изумление у многих, то возможно есть смысл проиллюстрировать ее фотографиями.
а? ;)
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
Не несите чушь зон .

Ну Вам видней,похоже опыта студийной съемки у Вас больше
Re[berbir]:
Да пожалуйста

тут точно такая-же тень от носа только свет с другой стороны, она еще и пересвечена но это при ручной печати можно победить а вот тень от носа никак. Поэтому эту картинку пришлось выбросить, благо снята была когда я учился а по сему не жалко, а так хороший мог бы быть портрет.Я поэтому и спросил у автора как он такую тень получил софтбоксом, источник то должен быть выше головы.
Re[Сергей Орловский]:
Не зря я Вам сказал что Вы стрипами не снимали :D Вы просто не представляете как формируются тени в зависимости от формы источника и его размещении относительно модели
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Да пожалуйста

тут точно такая-же тень от носа только свет с другой стороны, она еще и пересвечена но это при ручной печати можно победить а вот тень от носа никак. Поэтому эту картинку пришлось выбросить, благо снята была когда я учился а по сему не жалко, а так хороший мог бы быть портрет.Я поэтому и спросил у автора как он такую тень получил софтбоксом, источник то должен быть выше головы.

Подробнее

Тут много лишнего света. Свет хаотически бродил по помещению.
Re[григорьич]:
Цитата:
Не зря я Вам сказал что Вы стрипами не снимали :D Вы просто не представляете как формируются тени в зависимости от формы источника и его размещении относительно модели

Так может вы покажете а то умных из себя строить каждый может. С утра вроде тень зависила от угла а вы утверждайте что софт бокс квадратный и прямоугольный расположенный под одним углом будут давать разные тени
Re[Дык]:
Тут вообще много чего лишнего, но все кроме тени можно убрать и я эту картинку привел в подтверждение того, что зонт на отражение дает такую тень и написал что дальше индекса сие изображение не пошло, ило тень победить нельзя, а вы начинайте рассуждать что тут лишнее но какое это имеет отношение к теме обсуждения.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
а вы утверждайте что софт бокс квадратный и прямоугольный расположенный под одним углом будут давать разные тени

я вам больше скажу, если Вы на стрип или софтбокс одените гриды он еще больше изменится :D Сергей проведите такой опыт возьмите софтбокс размером ну предположим 90х90 и сделайте несколько снимков изменяя угол освещения ,затем двумя полосками темной бумаги или ткани размером 30х90 закройте с двух сторон Софтбокс, в результате у Вас получится что то похожее на стрип 30х90. И с теме же углами отснимите снова, потом сравните и нам расскажите
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Тут вообще много чего лишнего, но все кроме тени можно убрать и я эту картинку привел в подтверждение того, что зонт на отражение дает такую тень и написал что дальше индекса сие изображение не пошло, ило тень победить нельзя, а вы начинайте рассуждать что тут лишнее но какое это имеет отношение к теме обсуждения.

Подробнее

Прямое - зонт дает много хаотично бродящего по помещению света, а вовсе не загадочные углы, под которыми нужно устанавливать различные насадки, которые почему то разные для разных видов насадок.
Я про эту вашу фразу:
Цитата:

Такую тень можно получить зонтом на отражение под 45 градусов и зонт должен быть выше головы, а что-бы получить ее софтвоксом нужно его чуть-ли не к потолку прицепить, что я и спросил у автора

Подробнее
Re[Дык]:
А где вы увидели много бродящего по помещению света ?
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
А где вы увидели много бродящего по помещению света ?

о!
тема из абсурдной становится полезной: началось дистанционное обучение одного ЧКФР мощной группой других ЧКФР.
Серёга, ловите бесценный момент! ;)
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Самоделки стоят дороже. Проверено много кратно.

Ну, когда есть лишние 80-т тысяч можно, конечно, и прикупить! Хотя, учитывая какое говно, как правило, везут в Россию, то можно деньги и за-зря выкинуть! А уж ремонт, не приведи Господи, во сколько обойдётся? Я за эти деньги себе ещё 600-т, а то и 800 Дж "подарю"!
Потому и пришлось самоделки делать. И не дорогие, и надёжные получились! Хоть и на китайских лампах. Одна - 600Дж, две - по 500-т.

Есть ещё на 1000Дж
 ,
но она малость не доделана, а потому пока без комплекта - одна одиношечка. Так что её и не считаю! Но, в случае, если потребуется, отпыхает сессию на всю тыщю!!!
Чтобы не изобретать велосипед, до разработки и изготовления пришлось, однако, постажироваться несколько месяцев в студиях одной хорошей СПбэвской фирмы! За что ей и благодарен. Иначе бы до сих пор, возможно, вёлся бы на бредни про «ориентировку на глубину импульса», «влияния моделирующего света на светотеневой рисунок» и про то, что «байонетные вспышки лучше накамерных»(?)
Вот, ещё автономную аккумуляторную зарядку для комплекта соберу... И - будет мне счастье...!
Re[Boras]:
какие конденсаторы используете? и столько стоит комплект. Российских то нет.
Импульс какой длительности? Регулировка какая? Это все мелочи но они стоят денег.
Самое главное стоимость времени. Лично мне в последнее время больше нравиться заниматься фотографией чем электроникой.
Я уже за 30 лет наелся электроники. Хотя делаю маленькие поделки так как их нет на рынке.
Re[Boras]:
Цитата:

от:Boras
За что ей и благодарен. Иначе бы до сих пор, возможно, вёлся бы на бредни про «ориентировку на глубину импульса», «влияния моделирующего света на светотеневой рисунок» и про то, что «байонетные вспышки лучше накамерных»(?)

Подробнее

А той фотостудии какие приборы были?

Некоторым фотографам изготовление инструментария дает больше удовольствия чем фотосъемка.

Так какая у Вас длительность импульса - очень интересно?
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
...что «байонетные вспышки лучше накамерных»

о! спасибочки!!! :laugh:
занесу в постоянно растущую коллекцию блондинизмов.
"импульсные вспышки" там уже есть, теперь будут еще и "байонетные вспышки".

воистину, убойная сила всепобеждающего ламерства неодолима! :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.