Подскажите по свету

Всего 80 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите по свету
День добрый.
Подскажите световую схему для подобного снимка.

Хочу что-то подобное изобразить. не уверен что достаточно имеющегося оборудования. Есть никон д5100 + 18-55+55-300, моноблок гриффон 150 дж, зонт 1м белый на отражение, серебристый отражатель, черный фон, вспышка уномат 20б с самодельным светосинхронизатором, 3 стойки. Снимаю для себя и родственников и друзей. Что-то дорогое приобретать не хочется но если какой стрип посоветуете или насадку на моноблок с креплением ss, готов прислушаться.
Скажете попробуй с тем что есть? Отвечу - много гимора - надо в комнате мебель сдвигать и т.д. потом все обратно, короче целый день потрачу. Обидно, если не удастся из-за того что нет какой то важной штуки...
Очень сумбурно объясняю...
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
День добрый.
Подскажите световую схему для подобного снимка.

Хочу что-то подобное изобразить. не уверен что достаточно имеющегося оборудования. Есть никон д5100 + 18-55+55-300, моноблок гриффон 150 дж, зонт 1м белый на отражение, серебристый отражатель, черный фон, вспышка уномат 20б с самодельным светосинхронизатором, 3 стойки. Снимаю для себя и родственников и друзей. Что-то дорогое приобретать не хочется но если какой стрип посоветуете или насадку на моноблок с креплением ss, готов прислушаться.
Скажете попробуй с тем что есть? Отвечу - много гимора - надо в комнате мебель сдвигать и т.д. потом все обратно, короче целый день потрачу. Обидно, если не удастся из-за того что нет какой то важной штуки...
Очень сумбурно объясняю...

Подробнее

очень похоже что источника 2 ну или три.. вообще и одним можно прекрасно снять. можно попробовать с зонтом на отражение(в качестве рисующего.в оригинале скорее всего портретная тарелка, но портретных тарелок на сс нету)отражатель снизу.. рука та что с маской это либо контровой такой хитрый либо справа точечно светили
Re[Exhumer]:
Тут два источника света 1 рисующий - полумягкий зонт (скорее всего черный с белым низом) на отражение. Ставится зонт на 3/4 в данном случае слева от модели и один контровой на плечи- можно белый зонт на провсет а можно и небольшой софтбокс, можно и просто выпышку повесить но коннтур будет жесткий. Ставится так что-бы светил сверху вниз на голову и плечи и в кадр стойка не попадала. Мощность 2/3 от рисующего. Что-бы фон был черный нужно 2 фактора 1) большое помещение, что-бы расстояние от фона до модели 2 - 3 метра, лучше больше если есть возможность. 2) Не светить на фон вообще и следить, что-бы паразитная засветка от рисующего и контрового на фон не попадала иначе он будет серым, если тряпка черная и светло серым если тряпка белая и светлая цветная.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
большое помещение, что-бы расстояние от фона до модели 2 - 3 метра

это все правильно, но помоиму у автора такой возможности нет, если только на фишай. ГГ.. а если серьезно, то придется чемто жертвовать..

вообще там основа это контровой и рисующий(довольно жесткие.)
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
Ставится так что-бы светил сверху вниз на голову и плечи

точно, по маске видно

контровой можно сзади, апротивополжную рисующему свету выделить при помощи отражателя, тоже помоиму неплохо выйдет
Re[Анархист]:
Тут рисующий не очень жесткий иначе эта тень от носа была-бы не такой плавной. Такое можно получить если светить в черный зонт с белым верхом на отражение и тень от носа как-раз такая получается если зонт стоит на 3/4.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
это все правильно, но помоиму у автора такой возможности нет, если только на фишай. ГГ.. а если серьезно, то придется чемто жертвовать.

Хочу нарисовать копию "Джоконды". Холста, кистей и красок у меня нет, живописи не учился. Есть огрызок карандаша и клочок бумаги. Хочу сделать все за пол-часа... Где-то так.
:D
Re[Анархист]:
Вообще контровой всегда так ставится если хотите модель от фона отделить. И маска тут впринципе непричем, я ее и не заметил сначала.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Хочу нарисовать копию "Джоконды". Холста, кистей и красок у меня нет, живописи не учился. Есть огрызок карандаша и клочок бумаги. Хочу сделать все за пол-часа... Где-то так.

+1 :)
Re[Bidheim]:
Цитата:

а я могу копию джоконды, ну правда без холста и красок не обойтись... впринипе можно и карандашем на клочке бумаги, вопрос качества..
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
Вообще контровой всегда так ставится если хотите модель от фона отделить. И маска тут впринципе непричем, я ее и не заметил сначала.

если модель сбоку и немного сзади осветить она тоже отделится... это уже не так существенно(в рамках темы поставленной автором)...
Re[Bidheim]:
Цитата:

:D :D :D
В точку! Что же делать натура такая.
Re[Exhumer]:
Выходит как то так

Я правильно понимаю?
Еще в экзифе стоит выдержка 1/400. Это значит работали с постоянным светом или синхронизация у фотокамеры такая бывает? Хотя если использовали накамерные пыхи со скоростной синхронизацией...

Re[Exhumer]:
Не совсем так, вспышка с зонтом ставится на такой высоте что-бы тень логичная была, на этом примере тень от носа самая невыразительная часть , цифра ее чуть смягчила, бала бы пленка можно было-бы выбросить. Конфигурация этой тени будет зависить от высоты вспышки и от поворота головы. Второй источник , который с софтом ставиться за моделью и светит на голову и плечи сзади, что-бы модель от фона отделялась, но если одеть модель во все белое то можно и без контрового она всеравно с черным фоном не сольется. Если место позволяет и до фона метра 3 то затенители можно и не ставить, вспышка от зонта фон не засветит.
Re[Exhumer]:
В экзифе указанна модель фотоаппарата – Nikon D 50. У этой камеры нет ограничения по выдержке при съемки импульсным светом.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
В экзифе указанна модель фотоаппарата – Nikon D 50. У этой камеры нет ограничения по выдержке при съемки импульсным светом.

А у кэнонов такие есть?
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
А у кэнонов такие есть?

Нет. Это неудачное решение - съема без использования затвора. Качество - падет.
Такое, теоретически, есть в самых примитивных мыльницах.
Re[Exhumer]:
Если не сложно, киньте в личку адресок студии.
Re[Exhumer]:
так чего мне докупить? для контрового что более универсально: маленький софт 60х60 или насадка типа снута с грилем. А моей пыхи уномат 20б будет достаточно для контрового? Может пыху оставить для фона , а на контровый использовать имеющийся грифон 150 дж, и на рисующий докупить другую.
Хочу стрип докупить размером около 40х150. Думаю он будет уневерсальнеее и для лицевого и для ростового портрета. Хватит ли на него мощности 150дж?
Re[Exhumer]:
Сложно сказать я для контрового использовал и прямой жесткий свет и зонт на отражение. Софтбокс сделает его мягче теоритически, но насколько это будет заметно и нужно ли это вообще я не знаю. 150 Дж для стрипа хватит, если у вас конечно не стадион. Если контровой 150 Дж то рисующий должен быть мощнее хотябы на стоп (300 Дж) а то рисующий скажем 200 или 150, соответственно контровой 100 или 75 Дж и + софтбокс может быть и мало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта