Вот такое дело я получаю при попытке калибровки головки:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=941122&author_id=4390&sort=date&page=1&prev_photo_id=552071
Черный текст печатает размыто и ЧБ фотографии получаются нерезкие.
Подскажите плз, неужели мой принтер Epson R220 помер?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите плз, неужели мой принтер помер?
Re[pm]:
Картриджи оригинальные?
Re[Jon]:
от: Jon
Картриджи оригинальные?
СНПЧ скорее всего =)
Re[Jon]:
РДМ перезаправляемые.
Так что с ним? В морг?
Да, к цветной головке никаких претензий, все идеально четко и ровно. Проблема только с ЧБ.
Так что с ним? В морг?
Да, к цветной головке никаких претензий, все идеально четко и ровно. Проблема только с ЧБ.
Re[pm]:
Очень, очень долгая история. :) Если сами не хотите быть в го... эээ, в чернилах, по самое не балуй, то лучче в сервис. Да и вообще, в сервис лучше. Там люди иногда знают что делают. :D
Re[Butchersmeat]:
от: Butchersmeat
Очень, очень долгая история. :) Если сами не хотите быть в го... эээ, в чернилах, по самое не балуй, то лучче в сервис. Да и вообще, в сервис лучше. Там люди иногда знают что делают. :D
У меня есть время, готов почитать историю;)
Просто если уж выбирать между сервисом и помойкой, то я выберу помойку ибо ремонт будет стоить по любому дороже нового принтера.
Re[pm]:
http://www.resetters.ru/
Re[garka]:
от: garka
http://www.resetters.ru/
Я этот форум не понимаю.
Там что-либо найти невозможно. Только и нахожу там сообщения что мол 1000 раз обсуждалось, ищи.
И никто там никакой информации дать не хочет. ИМХО уродский форум. Им влом там даже слово написать, считают что вот они там лет 10 назад что-то про это писали и ходи ищи где это там.
Кто-нибудь может мне подсказать что с моим принтером?
Re[pm]:
Мой сосед поставил на свой R200 СНПЧ (китаююсенькуюю такую), а потом при ремонте квартиры, сумел банки с чернилами поставить в два раза выше принтера => вся голова УТОНУЛА нахрен. Возникла у него альтернатива: либо помойка, либо я. Выпал второй вариант. :)
Это предыстория была. А теперь сказка. :D
В течении двух недель я разбирал, собирал, промывал, чистил, читал форумы и т.д. к концу второй недели я мог R200 с закрытыми глазами собирать - разбирать.
1 Разобрал весь аппарат, промыл памперс, промыл капу, вывел дренаж на улицу (в баночку), все просушил, собрал, включил - принтер распечатал 25 дюз и весело заморгал двумя красными светодиодами :(
2 Разобрал весь аппарат, внимательно поизучал каретку, выяснил, что помимо печатающей головы есть датчик бумаги, промыл и просушил датчик, собрал, включил, работает, пока прочищал голову, кончились чернила :(
3 Купил на Митьке чернила, заправил, прочистил голову, «@%ть!!! китайские картриджи ТЕКУТ! (и банки, кстати тоже :) )
4 Разобрал весь аппарат, промыл капу и все, что рядом. Решил действовать радикально: купил на Митьке Б/У картриджи от R200, просверлил в б/у картриджах отверстия и смонтировал подачу чернил. Проклеил банки для чернил циакрином, собрал, включил - прочистил голову, распечатал тест дюз, прочистил голову – принтер отрапортовал, что в оригинальных картриджах кончились чернила, и отказался печатать.
5 Купил на Митьке «обнулятор» для чипов, обнулил, прочистил голову, на 7 распечатке дюз, принтер печатал почти все дюзы – ура! Победа!... НИФИГА! принтер весело заморгал двумя красными светодиодами. Выяснилось, что у оригинальных картриджей есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ клапан для выравнивания давления когда чернила в картриджах расходуются, и через эти клапаны СНПЧ снова залила голову. !!!»%*!!!
6 Гулять – так гулять! Разобрал весь аппарат, снял голову, промыл капу. Решил, что печатающей головке (Да и всему аппарату!) терять уже нечего и пошел ее промывать: хорошая водка + ультразвуковая стиральная машинка + 20ти кубовый шприц + подходящего размера трубка сделали свое черное дело. ( :) )
7 Разобрал оригинальный картридж для понимания и осознавания схем движения чернильно – воздушных масс. Осознал допущенные мной ошибки и модернизировал все картриджи (выкинул, нафик, клапаны, просверлил отверстия в нужных местах и заклеил их поксиполом.)
8 Собрал аппарат, включил – моргает двумя красными светодиодами, причем не так, как в карте неисправностей. СДАЮСЬ  Позвонил в сервис и рассказал о приключениях. Меня торжественно поздравили: «Теперь, молодой человек, ВЫ ТОЧНО убили принтер! У нас такого кода ошибки просто НЕТ. Возможно материнская плата или блок питания принтера сдохли.»
9  Разобрал весь аппарат, отсоединил ВСЁ от материнки, пошел обедать. Через 2 часа включил в сеть блок питания и попытался померить напряжения на выходе (по подсказке сервиса), нифига не совпали напряжения с тем, что сказали в сервисе. 
Собрал аппарат. 8-) РАБОТАЕТ (пока мерил напряжение на питальнике, в материнке все, что могло – разрядилось, т.е. обнулилось. :)).
10 Прочистил дюзы, не работает 1 (одна!) попечатал образцы. На следующий день, после того, как все в системе «устоялось» принтер начал печатать ВСЕМИ дюзами!
11 Сейчас я печатаю на нем фотки.
P.S. Если сломается – ВЫКИНУ нахрен!!! И куплю новый.
P.P.S За то время, что я провозился с принтером, можно было заработать на 5 новых.
Это предыстория была. А теперь сказка. :D
В течении двух недель я разбирал, собирал, промывал, чистил, читал форумы и т.д. к концу второй недели я мог R200 с закрытыми глазами собирать - разбирать.
1 Разобрал весь аппарат, промыл памперс, промыл капу, вывел дренаж на улицу (в баночку), все просушил, собрал, включил - принтер распечатал 25 дюз и весело заморгал двумя красными светодиодами :(
2 Разобрал весь аппарат, внимательно поизучал каретку, выяснил, что помимо печатающей головы есть датчик бумаги, промыл и просушил датчик, собрал, включил, работает, пока прочищал голову, кончились чернила :(
3 Купил на Митьке чернила, заправил, прочистил голову, «@%ть!!! китайские картриджи ТЕКУТ! (и банки, кстати тоже :) )
4 Разобрал весь аппарат, промыл капу и все, что рядом. Решил действовать радикально: купил на Митьке Б/У картриджи от R200, просверлил в б/у картриджах отверстия и смонтировал подачу чернил. Проклеил банки для чернил циакрином, собрал, включил - прочистил голову, распечатал тест дюз, прочистил голову – принтер отрапортовал, что в оригинальных картриджах кончились чернила, и отказался печатать.
5 Купил на Митьке «обнулятор» для чипов, обнулил, прочистил голову, на 7 распечатке дюз, принтер печатал почти все дюзы – ура! Победа!... НИФИГА! принтер весело заморгал двумя красными светодиодами. Выяснилось, что у оригинальных картриджей есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ клапан для выравнивания давления когда чернила в картриджах расходуются, и через эти клапаны СНПЧ снова залила голову. !!!»%*!!!
6 Гулять – так гулять! Разобрал весь аппарат, снял голову, промыл капу. Решил, что печатающей головке (Да и всему аппарату!) терять уже нечего и пошел ее промывать: хорошая водка + ультразвуковая стиральная машинка + 20ти кубовый шприц + подходящего размера трубка сделали свое черное дело. ( :) )
7 Разобрал оригинальный картридж для понимания и осознавания схем движения чернильно – воздушных масс. Осознал допущенные мной ошибки и модернизировал все картриджи (выкинул, нафик, клапаны, просверлил отверстия в нужных местах и заклеил их поксиполом.)
8 Собрал аппарат, включил – моргает двумя красными светодиодами, причем не так, как в карте неисправностей. СДАЮСЬ  Позвонил в сервис и рассказал о приключениях. Меня торжественно поздравили: «Теперь, молодой человек, ВЫ ТОЧНО убили принтер! У нас такого кода ошибки просто НЕТ. Возможно материнская плата или блок питания принтера сдохли.»
9  Разобрал весь аппарат, отсоединил ВСЁ от материнки, пошел обедать. Через 2 часа включил в сеть блок питания и попытался померить напряжения на выходе (по подсказке сервиса), нифига не совпали напряжения с тем, что сказали в сервисе. 
Собрал аппарат. 8-) РАБОТАЕТ (пока мерил напряжение на питальнике, в материнке все, что могло – разрядилось, т.е. обнулилось. :)).
10 Прочистил дюзы, не работает 1 (одна!) попечатал образцы. На следующий день, после того, как все в системе «устоялось» принтер начал печатать ВСЕМИ дюзами!
11 Сейчас я печатаю на нем фотки.
P.S. Если сломается – ВЫКИНУ нахрен!!! И куплю новый.
P.P.S За то время, что я провозился с принтером, можно было заработать на 5 новых.

Re[Butchersmeat]:
Я смог это :!: :!: :!: (дочитать до конца)
Re[Butchersmeat]:
Спасибо. Весьма поучительно.
Может дойдёт до людей, что принтер, который стоит как два комплекта картриджей, нет смысла чинить, если поломка труднее, чем вставить вилку в розетку или капнуть каплю масла на направляющую.
Может дойдёт до людей, что принтер, который стоит как два комплекта картриджей, нет смысла чинить, если поломка труднее, чем вставить вилку в розетку или капнуть каплю масла на направляющую.
Re[pm]:
от: pm
Я этот форум не понимаю.
Кто-нибудь может мне подсказать что с моим принтером?
То не форум, а сборище припадошных ПТУшников, сделанных после двух стаканов самогона.
Для оценки состояния головки, выложите скан или фото теста дюз, особенно черного цвета.
Какие чернила применялись, сколько раз сбрасывали счётчик памперса? :D
Re[pm]:
я даже программатор собрал, чтобы из любого картриджа эпсон делать любой другой. Там чип такой маленький, его прошивать надо. Вообще дело это не благодарное. Руки очень тяжело отмыть.
Re[Yuriy-11]:
от:Yuriy-11
То не форум, а сборище припадошных ПТУшников, сделанных после двух стаканов самогона.
Для оценки состояния головки, выложите скан или фото теста дюз, особенно черного цвета.
Какие чернила применялись, сколько раз сбрасывали счётчик памперса? :DПодробнее
Чернила РДМ.
Одна черная дюза перестала печатать сразу как заменил родные чернила на РДМ. ВОт я тогда ошибку только сделал - не промыл бошку перед сменой чернил. Уже после пробовал и бутерброд и даже пробовал все картриджи заправить очищающей жидкостью и прогонял прочистку дюз пока эта жидкость не кончилась в картриджах, не помогло, одна дюза все равно не печатает.
Счетчик памперса сбрасывал пока только один раз.
Сегодня попробовал снова запустить калибровку, в третьей группе такое безобразие как на фотке в первом сообщении почти исчезло. В общем сейчас не так все плохо стало, даже я бы сказал, что нормально, если не считать один не рабочий дюз, который на реальных отпечатках (если выключить режим high speed) не видно.
ЗЫ: А нет ни у кого инструкции как извлеч памперс. Просто интересно попробовать его от туда вытащить и промыть. Я понимаю что это не благодарное дело, но если учитывать что принтер у меня уже почти два года и за это время только один раз я памперс сбрасывал я лучше промою его один раз в два года, чем буду выводить трубку в банку (не хочу ничего лишнего на столе, я из-за этого и от СНПЧ отказался в пользу многоразовых картриджей).
ЗЫЫ: Кстати про чернила РДМ, если бы у них не зеленил черный цвет (причем не всегда зеленит, я так и не понял толком от чего это зависит), то я бы был ими доволен, особенно нравится, что они не засыхают, даже после трехмесячного простоя принтер сразу после включения печатает всеми дюзами (ну кроме той одной черной).
Re[pm]:
Правильной дорогой идете товарисчи! :D Скоро Вы его "укатаете" и купите новый.
Чернила "зеленят" - потомучто НЕ родныиии... а чтобы не зеленили, нужно калибровать принтер и моник.
И если, все таки, у Вас много лишнего времени, то не сочтите за труд и почитайте форум http://www.resetters.ru/
Удачи ;)
Чернила "зеленят" - потомучто НЕ родныиии... а чтобы не зеленили, нужно калибровать принтер и моник.
И если, все таки, у Вас много лишнего времени, то не сочтите за труд и почитайте форум http://www.resetters.ru/
Удачи ;)
Re[Butchersmeat]:
А как может помоч калибровка моника и принтера если я беру ЧБ фотографию, печатаю ее на принтере в режиме ЧБ и и на выходе получаю в серых полутонах зеленый оттенок?
Re[pm]:
На сайте, рекомендованном выше, есть обсуждение и этой проблемы.
Вы, вот, как думаете - зачем епсон в проф моделях А3+ использует дополнительные серые цвета?
P.S. Не нужно путать любительскую технику (которая, в принципе, МОЖЕТ печатать фото) и профессиональную (которая и создавалась для печати фотографий)
Максимальные результаты от домашней печати на струйном принтере можно получить только после калибровки, построения профилей и "правильной эксплуатации" этих профилей. ;)
Вы, вот, как думаете - зачем епсон в проф моделях А3+ использует дополнительные серые цвета?
P.S. Не нужно путать любительскую технику (которая, в принципе, МОЖЕТ печатать фото) и профессиональную (которая и создавалась для печати фотографий)
Максимальные результаты от домашней печати на струйном принтере можно получить только после калибровки, построения профилей и "правильной эксплуатации" этих профилей. ;)
Re[Butchersmeat]:
На сайте, рекомендованном выше, есть обсуждение и этой проблемы.
Может ткнете меня слепого в тему, где обсуждается зеленый оттенок на ЧБ?
Re[Butchersmeat]:
МАЛАДЕЦ
так его

Re[PM]:
http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=4391