Тема закрыта
Подскажите фотоаппарат.
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 41 - 58
Re[alexa64]:
100%
Re[Latra]:
от:Latra
Баланс белого и рав - это все понятно, но надо, чтобы фотик изначально не врал цвета. Тоже самое с настройками резкости в фотике, я в ФШ лучше резкость настрою, но мне надо, чтобы оптика резкая была.
Я же объясняю - отец дизайнер, а не фотограф, он не будет возиться с редактированием фоток, ему надо изначально качественную картинку. Неужели нет ничего лучше фуджи? Мне она совсем не понравилась. Его сонька старая лучше рисует (DSC F707), и в темноте он меньше дрожит.Подробнее
Цвета передают хорошо без обработки кэноны, но после S2/S3 и А630.640 ничего толквого нет.
(Все мои фотки сделаны кэноном и ни одна из них необрабатывалась, только ресайз в меньший размер).
Re[Andrew Vasil]:
Нет, эти фотоаппараты мне совсем не подходят, нужно что-то получше. R1 намного лучше фуджи, имеет смысл его искать?
Re[Latra]:
от: Latra
Нет, эти фотоаппараты мне совсем не подходят, нужно что-то получше. R1 намного лучше фуджи, имеет смысл его искать?
Немного лучше, но из-за большой матрицы глубина резкости маленькая (как на зеркале) и зум всего 4х насколько помню.
http://steves-digicams.com - > Review - выбирате фотик и фотки одного сюжета и сравниваете.
Re[Andrew Vasil]:
Спасибо за ссылку.
А у панасоника нет ничего хорошего?
Re[Latra]:
от: Latra
Спасибо за ссылку.
FZ50 - пожалуй самое лучшее по резкости объектива. Но синит пересвечивает на автомате (со вспышкой или днем - где-то больше заметно, гдето меньше, где-то все синее).
А так в целом один из лидеров.
Re[Latra]:
Баланс белого и рав - это все понятно, но надо, чтобы фотик изначально не врал цвета. Тоже самое с настройками резкости в фотике, я в ФШ лучше резкость настрою, но мне надо, чтобы оптика резкая была.
Я же объясняю - отец дизайнер, а не фотограф, он не будет возиться с редактированием фоток, ему надо изначально качественную картинку. Неужели нет ничего лучше фуджи? Мне она совсем не понравилась. Его сонька старая лучше рисует (DSC F707), и в темноте он меньше дрожит.Подробнее
Ну вот )) А изначально говорилось, что "цветопередача по барабану..." ))
Желтит или нет - это вопрос ББ, сиречь РАВа. В помещении, при искусственном освещении, точный ББ проблема для любого ЦМ. Так что без РАВа никуда (если цвет таки важен). У Фуджа ББ кстати очень даже неплох.
Кроме того, можно установить ББ по белому листу.
А вот способность различать полутона - в этом у Фуджа конкурентов мало. Судя по РАВу, у него 14-битный АЦП. Например, портрет только Сони R1 может снять лучше Фуджа, и то, вопрос вкуса.
Кстати, у Фуджа замечательно работает встроенная вспышка, никогда не даёт пересвета (и башмак ещё, и сонхроконтакт отдельный). Кроме того, если переключитесь на внешнюю пыху, встроенная тоже будет пыхать, но очень слабо, лишь чтобы поджечь ведомую. Ведомая вкручивается в патрон обычной лампы - и вся комната ваша, при идеальных цветах!
Но всё-таки, говорят вам, что для вашего случая лучше зеркало!!!
Придёте к этому, рано или поздно. Ничем оно не сложнее ЦМ, а наоборот - к ЦМ приноравливаться надо к каждой конкретной модели.
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Цвета передают хорошо без обработки кэноны, но после S2/S3 и А630.640 ничего толквого нет.
(Все мои фотки сделаны кэноном и ни одна из них необрабатывалась, только ресайз в меньший размер).
Хорошие фото и качество.
Насчёт ничего толкового. Вот прошу разных мнений (я пока ни за ни против) по поводу двух проб на G9.
Прошу обязательно учесть, что аппарат никак не настраивался (взят с витрины), поэтому ни о каких ББ, резкости и контрастности речи не может быть. Это практически автомат (притом "знаменитый" кэноновский).
Выставлено только: RAW и 400 ISO.
400, -это чтобы понять возможности на высоких.
Единственное моё мнение, что 400 вполне рабочие (условно).
Какие ваши мнения?

Редактирую позже: 23:10 Выбирая карманный компакт, присматривался к Гэ9. Сегодня представился случай сделать контр. снимки. Ваше мнение будет очень ценно т.к. с компактами никогда в жизни дела не имел.
Почему Гэ9? -- 210мм., маленький, РАВ, глубина резкости, 80-200 исо рабочие. 400 - условно (для всякой ерунды на память).
Настроить как мне нужно было невозможно. Снимал специально места, априори невыгодные, чтобы получить худший результат. Лучший можно посмотреть на официальных сайтах.
Re[Formalist]:
Продвигаем Жо-9..? ;) Вы случаем не рекламный агент..?
Если так, то сабж вами выбран неудачно.. ;)
G-7 был не идеален (мягко говаря) по качеству фото, а по G-9 пробежал как грил Эндрю северный зверь писец..
Фото некакие по качеству, что собсвенно при таких тех. хорактеристиках ожидаемо..
G-7 был не идеален (мягко говаря) по качеству фото, а по G-9 пробежал как грил Эндрю северный зверь писец..
Фото некакие по качеству, что собсвенно при таких тех. хорактеристиках ожидаемо..
Re[ЛВ]:
Про рав я сказала уже, никто в нем снимать не будет, так как не до этого. Цвет, конечно, не так важен как резкость, но просто противный желтый цвет полез от белой бумаги. Попробую настроить вручную.
И про зеркалку я говорила уже, люди, как вы не въедете, что дизайнер-художник - человек творческий, он ищет интересные объекты, которые надо снять быстро и порой незаметно, какая на фиг зеркалка, где промахнуться автофокусом раз плюнуть?! Вы чего-то не догоняете, либо у вас нет зеркалки, у меня зеркалка есть и я прекрасно понимаю, что отец с ней не справится никогда.
И про зеркалку я говорила уже, люди, как вы не въедете, что дизайнер-художник - человек творческий, он ищет интересные объекты, которые надо снять быстро и порой незаметно, какая на фиг зеркалка, где промахнуться автофокусом раз плюнуть?! Вы чего-то не догоняете, либо у вас нет зеркалки, у меня зеркалка есть и я прекрасно понимаю, что отец с ней не справится никогда.
Re[Latra]:
Про рав я сказала уже, никто в нем снимать не будет, так как не до этого. Цвет, конечно, не так важен как резкость, но просто противный желтый цвет полез от белой бумаги. Попробую настроить вручную.
И про зеркалку я говорила уже, люди, как вы не въедете, что дизайнер-художник - человек творческий, он ищет интересные объекты, которые надо снять быстро и порой незаметно, какая на фиг зеркалка, где промахнуться автофокусом раз плюнуть?! Вы чего-то не догоняете, либо у вас нет зеркалки, у меня зеркалка есть и я прекрасно понимаю, что отец с ней не справится никогда.Подробнее
Не зеркалка так незеркалка, а с рего вы решили что точность автофокуса на мыльницах выше, скажите ещё что скорость тоже выше.
Сони R1 - и фуджи 9600 - не подойдут, ими незаметно не снимишь. Модели от Панасоник, LX2 например - есть широкий угол, качество неплохое.
Re[В.К]:
от:В.К
Продвигаем Жо-9..? ;) Вы случаем не рекламный агент..?![]()
Фото некакие по качеству, что собсвенно при таких тех. хорактеристиках ожидаемо..Подробнее
По моему вы просто не заметили, что я выбрал самые неудачные для сьёмки моменты: засвеченные стены и серые поверхности. Мне нужно независимое мнение, а не обсуждение личностей. Я выбираю себе карманный компакт, чтобы не снимать со штатива рабочие камеры, и не носить их без толку каждый день с собой.
По поводу фото никакие, с вами полностью согласен.
По крайней мере резкость нуль, плюс шумодав.
Re[Latra]:
Не знаю удастся ли Вам настроить Canon A630 для съемки в помещении в ручном режиме. Сколько я не пыталась (пользуясь советами на форуме) пока ничего не получается. Тем более что Вам нужно снять незаметно и быстро.
Re[Latra]:
Мне кажется, что для интерьеров нужен
1)широкий угол
2) или как альтернатива съёмка панорамой (в мыльках есть такая фишка)
Резкость, как Вы понимаете, будет обеспечена
1. высоким ИСО и короткой выдержкой (шумы уберёте потом в компе; папа действительно дизайнер, а не художник. Съёмка, т.е. рабочая!)
2. зажатой диафрагмой, что также повлечёт за собой взлёт ИСО со всеми вытекающими
3. стабилизатором, лучше оптическим.
4. оптика Кэнон - очень резкая. Но стабильности в дешёвых аппаратах не найти, а значит надо иметь возможность выбирать из нескольких аппаратов. Ну и максимальный набор диафрагм, т.к. мылить будет на обоих концах.
Внешняя пыха хороша для уменьшения ИСО и шумов, но громоздка в плане незаметности.
Тут неплох будет поворотный экранчик, да и вообще он пригодится для интерерной съёмки.
Да, нелишним будет и наличие подсветки автофокуса и видоискатель, хоть какой-нибудь
1)широкий угол
2) или как альтернатива съёмка панорамой (в мыльках есть такая фишка)
Резкость, как Вы понимаете, будет обеспечена
1. высоким ИСО и короткой выдержкой (шумы уберёте потом в компе; папа действительно дизайнер, а не художник. Съёмка, т.е. рабочая!)
2. зажатой диафрагмой, что также повлечёт за собой взлёт ИСО со всеми вытекающими
3. стабилизатором, лучше оптическим.
4. оптика Кэнон - очень резкая. Но стабильности в дешёвых аппаратах не найти, а значит надо иметь возможность выбирать из нескольких аппаратов. Ну и максимальный набор диафрагм, т.к. мылить будет на обоих концах.
Внешняя пыха хороша для уменьшения ИСО и шумов, но громоздка в плане незаметности.
Тут неплох будет поворотный экранчик, да и вообще он пригодится для интерерной съёмки.
Да, нелишним будет и наличие подсветки автофокуса и видоискатель, хоть какой-нибудь
Re[Formalist]:
Судя по приведенным фоткам этот G9 как и ожидалось Фуджам не конкурент ни разу. Фудж такую же картину выдает приблизительно при ISO1600.
Re[Formalist]:
Очередной "тиаретиг"?
Поснимайте ими - может поймёте откуда резкость.
Поснимайте ими - может поймёте откуда резкость.
Re[Latra]:
Аппарата, соответствующего вашим требованиям, не может существовать в природе. Особенно требования компактности и незаметности вкупе с требованиями хорошей оптики.
Попробуйте для начала почитать физику за 5-й класс, чтоб понять азы.
Высокая чувствительность достижима при больших размерах матрицы и больших диаметрах линз. Но тогда вы лишаетесь большой глубины резкости.
Большая глубина резкости будет с маленькими матрицами, но тогда невозможны большие чувствительности.
Попробуйте сформулировать чётче свои притязания.
Пока под ваши требования подходит любая мыльница с фокусом 28 мм и меньше (Фудж6500/9600, Кэнон 870, Кэнон Иксус 850, Фудж 480, Никон П50, Олимпус ФЕ290/СП550/СП560, Люмиксы(Панасоник) 33/55/100/ТЗед2). Рыдван вам однозначно не пойдёт - слишком большая матрица, слишком большие габариты. Соответственно и зеркалками ваши интерьерные мечты трудно воплотить без мощного света, специальной оптики, штативов. Хотя может вариант с шириками прокатит, но габариты не карманные.
Попробуйте включить разум.
Попробуйте для начала почитать физику за 5-й класс, чтоб понять азы.
Высокая чувствительность достижима при больших размерах матрицы и больших диаметрах линз. Но тогда вы лишаетесь большой глубины резкости.
Большая глубина резкости будет с маленькими матрицами, но тогда невозможны большие чувствительности.
Попробуйте сформулировать чётче свои притязания.
Пока под ваши требования подходит любая мыльница с фокусом 28 мм и меньше (Фудж6500/9600, Кэнон 870, Кэнон Иксус 850, Фудж 480, Никон П50, Олимпус ФЕ290/СП550/СП560, Люмиксы(Панасоник) 33/55/100/ТЗед2). Рыдван вам однозначно не пойдёт - слишком большая матрица, слишком большие габариты. Соответственно и зеркалками ваши интерьерные мечты трудно воплотить без мощного света, специальной оптики, штативов. Хотя может вариант с шириками прокатит, но габариты не карманные.
Попробуйте включить разум.
Re[Nizhegorodec]:
А я разве что-то говорила про компактность камеры? Посмотрите мой первый пост еще раз. Я наоборот хочу камеру, которая выглядит как фотоаппарат, а не как мыльница. Главное требование - резкость и не зеркалка, вот и все, остальное по возможности. Но разговаривать уже не о чем, взята фуджи 9600.
Разум включила, поэтому тему закрываю.
Разум включила, поэтому тему закрываю.