Здравствуйте. Моему папе (он дизайнер) нужен фотоаппарат для съемки интерьеров. Требования следующие:
1. Не зеркалка, но полупрофессиональный
2. Высокое разрешение (7-10 мп, если такие есть)
3. Хорошее качество оптики
4. Резкий с хорошей цветопередачей
5. С высокой чувствительностью (в помещении должен снимать нормально, т.е. исо побольше)
6. Цена не имеет значения.
Предложите несколько вариантов. мы сейчас поедем и выберем.
Заранее спасибо.
Тема закрыта
Подскажите фотоаппарат.
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите фотоаппарат.
Re[Latra]:
от:Latra
Здравствуйте. Моему папе (он дизайнер) нужен фотоаппарат для съемки интерьеров. Требования следующие:
2. Высокое разрешение (7-10 мп, если такие есть)
3. Хорошее качество оптики
5. С высокой чувствительностью (в помещении должен снимать нормально, т.е. исо побольше)
6. Цена не имеет значения.
Заранее спасибо.Подробнее
Под эти требования какраз зеркалка подходит.. ;)
[quot]1. Не зеркалка, но полупрофессиональный[/quot]
Это как ?
Эта, бросайте повторять за маркетинговыми олухами всякую дребедень..
Варианты пожалуйста - :D
Кенан 400/30D + Тамрон AF 17-50 f2.8,
Никон D80 + Nikkor AF-S 18-70 f3.5-4.5 (или Тамрон 17-50),
Pentax K100/10 (или Гнусмас аналагичный) + кит.
Re[В.К]:
Если сказать нечего, лучше не писать. Не нравится слово полупрофессиональный, посоветуй профессиональный, но без сменных объективов и просмотр во время съемки через жк дисплей. Флаг тебе в руки в поиске такого аппарата. Полупрофессиональные на то и полу, что они не зеркалки.
Re[Latra]:
C такими требованиями я бы тоже рекомендовал одну из зеркалок, что В.К. советовал. В этом случае качество фото намного перевесит возможные "неудобства".
А если уж так не лежит душа к зеркалу посмтрите Фуджи 9600
А если уж так не лежит душа к зеркалу посмтрите Фуджи 9600
Re[Latra]:
Ну Сони Р-1 тогда ! И угол широкий и резкий , на 400 снимать можно смело , оптика хорошая , солидно выглядит , стоит сейчас недорого. А чего против зеркалок-то ? Принцип или конкретные причины ?
Re[Latra]:
Не грубите мадам..
Я заметте вам нармально писал.. :) И притом по делу.. ;)
Повторю ещё раз, слово полупрофисиональный изобрели и используют в рекламе чтоб этим словом вагородить и показать технику якобы имеющию функции-возможности подобные используемой на профисиональной.
Нравится вам это или нет, это все-волиш ПУСТОЙ рекламный трёп..
Фотоехника может быть - бытовая, любительская, профисиональная.
Ваша 20ка (и мой 30тник) по вашей логике профисиональная.., однако это типичная любительская фототехника. Что тогда говарить о цыфромыле пусть громоздком вроде ультрозумов. :D
Не устраивает зеркалка, хорошо. Под ваши требования худо-бедно подойдут пожалуй только три апарата - Фуджи 6500, 9600, Сони R-1.
Повторю ещё раз, слово полупрофисиональный изобрели и используют в рекламе чтоб этим словом вагородить и показать технику якобы имеющию функции-возможности подобные используемой на профисиональной.
Нравится вам это или нет, это все-волиш ПУСТОЙ рекламный трёп..
Фотоехника может быть - бытовая, любительская, профисиональная.
Ваша 20ка (и мой 30тник) по вашей логике профисиональная.., однако это типичная любительская фототехника. Что тогда говарить о цыфромыле пусть громоздком вроде ультрозумов. :D
Не устраивает зеркалка, хорошо. Под ваши требования худо-бедно подойдут пожалуй только три апарата - Фуджи 6500, 9600, Сони R-1.
Re[Latra]:
Заранее спасибо.[/quote]
Подождите, когда появится больше информации о Canon G9.
Если ваш папа готов пользоваться хотя-бы лёгким штативом (для интерьеров это желательно), то диапазон возможностей несколько расширится.
Заранее спасибо.[/quote]
Подождите, когда появится больше информации о Canon G9.
Если ваш папа готов пользоваться хотя-бы лёгким штативом (для интерьеров это желательно), то диапазон возможностей несколько расширится.
Re[Formalist]:
Бот.. ?
Re[В.К]:
от: В.К
Фуджи 6500, 9600, Сони R-1.
+1
Re[В.К]:
Не устраивает зеркалка, хорошо. Под ваши требования худо-бедно подойдут пожалуй только три апарата - Фуджи 6500, 9600, Сони R-1.[/quote]
Фуджи 6500, 9600?????
Зачем в интерьерах их суперзумы?
Фуджи 6500, 9600?????
Зачем в интерьерах их суперзумы?
Re[Formalist]:
[quot]Latra 3. Хорошее качество оптики
5. С высокой чувствительностью (в помещении должен снимать нормально, т.е. исо побольше)[/quot]
За этим.. ;)
ЗЫ. Бот... ???
5. С высокой чувствительностью (в помещении должен снимать нормально, т.е. исо побольше)[/quot]
За этим.. ;)
ЗЫ. Бот... ???
Re[Latra]:
от: Latra
Не нравится слово полупрофессиональный, посоветуй профессиональный, но без сменных объективов и просмотр во время съемки через жк дисплей.
ну дык возмите зеркалку с лайв вЪю и не снимайте с неё обЪектифф .... можете даже приклеить
Re[В.К]:
от:В.К
[quot]Latra 3. Хорошее качество оптики
За этим.. ;)
ЗЫ. Бот... ???Подробнее
Насчёт Хорошее качество оптики и Резкий чего то я в Фуджи этого никогда не замечал.
Хорошая цветопередача вообще-то настраивается.
Исо побольше это вообще крайний случай. Вряд ли профессиональный дизайнер удовлетворится шумомазами.
Для интерьеров нужна возможно большая глубина резкости, с чем у цифровых зеркалок трудновато.
Re[Formalist]:
от:Formalist
Насчёт Хорошее качество оптики и Резкий чего то я в Фуджи этого никогда не замечал.
Исо побольше это вообще крайний случай. Вряд ли профессиональный дизайнер удовлетворится шумомазами.
Для интерьеров нужна возможно большая глубина резкости, с чем у цифровых зеркалок трудновато.Подробнее
Бугага
По сабжу: все правильно написали, либо Fuji 6500/9600 либо Sony R1. Но вообще конечно зеркалка лучше будет.
Что касается термина "полупрофессиональный". то это чисто за уши притянутое маркетологами слово. Фотоаппарат может быть либо любительским либо профессиональным. Отличие профессиональной фототехники от любительской лежит восновном в расчете на более частое и активное использование связанное с зарабатыванием этой техникой денег, часто в сложных условиях (пыле- влагозащищенность, больший ресурс, крепче конструкция, возможно больше кнопочек чтобы по меню не лазить). Но опять же, ничто не мешает теоретически купить Марк или Мамию и щелкать ими раз в год цветочки во дворе, в то же время вполне можно щелкать фотографии на документы с помощью дешевого цифромыла и брать за это деньги, в итоге заурядная техника превращается в профессиональный инструмент. А как объяснить термин "полупрофессионализм" я даже не знаю.
Re[Formalist]:
от: Formalist
Проблемы со зрением..? ;)
Ню-ню.. ;)
Вряд ли профессиональный дизайнер удовлетворится шумомазами.
Тогда зачем - [quot]Подождите, когда появится больше информации о Canon G9.[/quot] предлагаем..?
У Фуджи 6500/9600 практически нет шумогрыза (очень слабый ито в жепег), а в RAW вообще нет. ;)
ЗЫ. Таки бот... :( И чё тоды дискутирую..?
Re[Latra]:
Кенон Про 1 - очень даже, если найдёте.
В минусах у него только меньшее чем у Фуджа рабочее ИСО. Остальное - сплошные плюсы: резкий, отличная оптика, широкий угол есть для интерьеров (28 мм), цветопередача хорошая. На ИСО в вашем случае можно и начихать - для незеркала в помещении всё равно либо штатив, либо вспышка или доп. освещение.
А вообще любая зеркалка кропнутая, сами понимаете, куда лучше подойдёт. Если объектив менять не хочется, есть много приемлемых зумов, получше чем ЦМ-оптика.
А если всё ж ЦМ... то для интерьеров, по убыванию:
Сонька R1, Кенон 1 про, Фудж 9600/6500. Ну собсно и всё.
В минусах у него только меньшее чем у Фуджа рабочее ИСО. Остальное - сплошные плюсы: резкий, отличная оптика, широкий угол есть для интерьеров (28 мм), цветопередача хорошая. На ИСО в вашем случае можно и начихать - для незеркала в помещении всё равно либо штатив, либо вспышка или доп. освещение.
А вообще любая зеркалка кропнутая, сами понимаете, куда лучше подойдёт. Если объектив менять не хочется, есть много приемлемых зумов, получше чем ЦМ-оптика.
А если всё ж ЦМ... то для интерьеров, по убыванию:
Сонька R1, Кенон 1 про, Фудж 9600/6500. Ну собсно и всё.
Re[Latra]:
аффтар!
На данный момент, исходя из ваших требований, есть только один единственный Вариант
Sony DSC-R1.
+ внешняя вспышка Sony HVL-32X.
На данный момент, исходя из ваших требований, есть только один единственный Вариант
Sony DSC-R1.
Re[В.К]:
от: В.К
У Фуджи 6500/9600 практически нет шумогрыза (очень слабый ито в жепег), а в RAW вообще нет. ;)
ЗЫ. Таки бот... :( И чё тоды дискутирую..?
Вот и предлагаю посмотреть, что с шумогрызами на RAW у G9.
С моим зрением у меня самого загадка. По напечатанным результатам тестов, очень хорошо вижу, что Фуджи переплёвывает всех по линиям, графикам, и т.д.
Но как эти линии и графики превращаются в элементарную резкость, мой глаз, даже с лучшими очками, увы, никак не видит.
Ну ладно f30, но откуда у 6500 и 9500 она возьмётся с такими диапазонами?
Re[ЛВ]:
ты бы еще менольту А200 посоветовал. ну где щас кенон про 1 можно найти, а?
тока я не понял, что за боязнь зеркалок?
как уже было сказано, возьмите зеркалку с лайв вью и не снимайте с нее объектив.
тока я не понял, что за боязнь зеркалок?
как уже было сказано, возьмите зеркалку с лайв вью и не снимайте с нее объектив.
Re[alexa64]:
от: alexa64
аффтар!
Sony DSC-R1.
Хорошая камера для этого, а где её взять?
Там ещё Clear RAW NR (Rauschunterdrückungssystem), т.е. давит RAW в зародыше?
А по картинке и данным то что надо.