Вы че, народ. Это дизайнер, а не фотохудожник. Нафиг ему ваши кирпичи со сменными объективами таскать?
Я думаю стоит смотреть на любую цифромыльницу кенон (серии А) или сони (серии W) с покупкой адаптера и широкоугольного конвертера. 35 мм х 0.7 даст 24,5. Многовато конечно, но других вариантов я не вижу. И чувствительность все-равно будет недостаточная, чтобы без вспышки снимать. Может лучше со стабилизатором тогда взять, но мылить будет немного больше.
Что до цветопередачи, то очень я сомневаюсь, что какая-то камера будет стабильно давать нормальный результат. Надо значит что-то в кадр узнаваемое. Или лучше фотик с установкой баланса белого по образцу. Таким образом приходим к кенонам серий А6хх-А7ххх.
Тема закрыта
Подскажите фотоаппарат.
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Latra]:
Re[Сергей Колесников]:
А7** говорите... :D
я ща начну фудж 31 рекламировать
я ща начну фудж 31 рекламировать
Re[Сергей Колесников]:
Без RAW в этом деле не обойтись, не скорректировать ему потом интерьерную картинку как надо. Там разные освещения, отсветы, рефлексы, контрасты, это не лужайка с солнышком. И IS на лужайке почти не нужен, зато в интерьере просто необходим.
Re[Formalist]:
В нашихъ степях в магазинах ещё можно купить- 20-21 тыщща.
описанной вами системы шумодава в Р1 нет, это кажется прерогатива сони А700?
Но это не делает картинку с R1 хуже.
Возвращаясь к теме ветки. хочу добавить, что как владелец R1 и фуджа 6500. могу констатировать о малой пригодности 6500го к интерьерной сьёмки. по причине отсутсвия вменяемого широкого угла.
хотя ежели прспособица, то можно....- с улицы.... черезъ окошко....
описанной вами системы шумодава в Р1 нет, это кажется прерогатива сони А700?
Но это не делает картинку с R1 хуже.
Возвращаясь к теме ветки. хочу добавить, что как владелец R1 и фуджа 6500. могу констатировать о малой пригодности 6500го к интерьерной сьёмки. по причине отсутсвия вменяемого широкого угла.
хотя ежели прспособица, то можно....- с улицы.... черезъ окошко....
Re[alexa64]:
Formalist +1 Наконец-то хоть один понял, почему зеркалка не подходит, именно из-за глубины. Ему не художественные картинки нужны, с красиво размытым фоном, а резкие на всех планах.
По поводу проф или не проф, друзья, я же создала тему не для того, чтобы узнать, что же такое проф камера, я объяснила, что мне в камере нужно и не надо придираться к словам. Мне плевать, как мой кенон называют: проф, любительский, пофиг, главное, что снимать умеет и хорошо.
А папе нужен именно не зеркальный аппарат, потому что очень сложно неопытному взять в руки зеркалку, пойдут все фотки не в фокусе.
Поэтому я просила дать просто примеры камер не зеркальных, а вы тут помойку развели.
Спасибо тем, кто по делу написал. Взяли фуджи 9600, так как с таким зумом и матрицей больше ничего не нашли.
Пойду тестить.
По поводу проф или не проф, друзья, я же создала тему не для того, чтобы узнать, что же такое проф камера, я объяснила, что мне в камере нужно и не надо придираться к словам. Мне плевать, как мой кенон называют: проф, любительский, пофиг, главное, что снимать умеет и хорошо.
А папе нужен именно не зеркальный аппарат, потому что очень сложно неопытному взять в руки зеркалку, пойдут все фотки не в фокусе.
Поэтому я просила дать просто примеры камер не зеркальных, а вы тут помойку развели.
Спасибо тем, кто по делу написал. Взяли фуджи 9600, так как с таким зумом и матрицей больше ничего не нашли.
Пойду тестить.
Re[Latra]:
Сергей Колесников и Вам спасибо, Вы действительно отличаете дизайнера от фотохудожника. Папе рав сроду никакой не нужен и цветопередача по барабану, ему нужноЮ чтобы была резкая, четкая картинка, чтобы потом он смог воссоздать подобную любого цвета. Какой нафиг рав? Я умиляюсь всем вам.
Хотела купить Sony DSC-R1, но не нашла.
Хотела купить Sony DSC-R1, но не нашла.
fuji
удачи
Re[Latra]:
Поищите здесь - http://club.foto.ru/forum/4/ :D
Re[Latra]:
от: Latra
Formalist +1 Наконец-то хоть один понял, почему зеркалка не подходит, именно из-за глубины. Ему не художественные картинки нужны, с красиво размытым фоном, а резкие на всех планах.
Интерьер - это не макро, ГРИП на таких углах совсем не в дефиците. Кроме того Фудж начинает мылить с f/8 а кропнутое зеркало примерно с f/14, т.е. будь ГРИП даже в дефиците, выигрыш у Фуджа весьма небольшой. Проигрыш зеркалу в резкости всё перевесит.
1. Как раз Фудж в освоении куда сложнее зеркалки! Он не совсем по классике работает - к нему надо приноровиться, знать его оптимумы для разных случаев.
2. Точность АФ у Фуджа заметно уступает зеркалке, не говоря о наводке вручную.
...цветопередача по барабану, ему нужноЮ чтобы была резкая, четкая картинка
А Фудж славен как раз именно цветопередачей, глубиной цвета. А резкость... сойдёт конечно, но уметь надо её получить.
P.S.
А так вообще хороший фотик (если забыть про зеркало). Намучается правда папа с ним...
Удачи!
Re[ЛВ]:
Сейчас поснимала фуджи, не нравится. В помещении противный желтый цвет, не вижу никакой хорошей передачи. Посоветуйте самый резкий фотоаппарат для помещений, пойду менять, только знать на что.
Re[Latra]:
Кэнон А630, 710, 540, 550, 570. - в помещении только со вспышкой снимать на исо100 и центральном положении экспозамера - вспышка добивает до 4-3метров (без зума с зумом).
Re[Andrew Vasil]:
У кенона разве резкая оптика? Нужна реально резкая.
Re[Latra]:
А630 - самая резкая из кэнонов, потом 710.
Выберите кажется мои цвета - там sharpness поставьте на 1-2 деления в плюс.
Но четче Фуджа 6500-9600 и Панаса FZ50 - вы врядли что найдете в мыле.
Выберите кажется мои цвета - там sharpness поставьте на 1-2 деления в плюс.
Но четче Фуджа 6500-9600 и Панаса FZ50 - вы врядли что найдете в мыле.
Re[Andrew Vasil]:
А что-нибудь посерьезнее?
Re[Latra]:
Установка баланса белого рулит.. ;) RAW рулит недецки..
ББ все фотоапараты в помещении преверают. :!:
ББ все фотоапараты в помещении преверают. :!:
Re[Latra]:
Дальше только зеркало 400D + столько же или 1.5х за объектив. Ну или Никон D70-80...
Re[В.К]:
Баланс белого и рав - это все понятно, но надо, чтобы фотик изначально не врал цвета. Тоже самое с настройками резкости в фотике, я в ФШ лучше резкость настрою, но мне надо, чтобы оптика резкая была.
Я же объясняю - отец дизайнер, а не фотограф, он не будет возиться с редактированием фоток, ему надо изначально качественную картинку. Неужели нет ничего лучше фуджи? Мне она совсем не понравилась. Его сонька старая лучше рисует (DSC F707), и в темноте он меньше дрожит.
Я же объясняю - отец дизайнер, а не фотограф, он не будет возиться с редактированием фоток, ему надо изначально качественную картинку. Неужели нет ничего лучше фуджи? Мне она совсем не понравилась. Его сонька старая лучше рисует (DSC F707), и в темноте он меньше дрожит.
Re[Latra]:
Девушка.
-Ищите R1.
-Ищите R1.
Re[Andrew Vasil]:
Я про зеркало сказала уже, не будет он разбираться в зеркалке.
Re[alexa64]:
Где? Бу отпадает.