Цитата:от: Luvr
Вот ещё одни ключевые слова, в которых и заключен смысл скорее не в плане удобств, а в том, что НЕ ЖАЛЕЮ - значит смысл есть.
Вот удивляюсь всё время, почему люди вычитывают в текстах только то, что хотят вычитать.
Давайте сначала пройдёмся по моим словам:
Цитата:от:Prometej
Скажу так: если бы я мог вернуться в прошлое, то не стал бы покупать 40д, а эти деньги вложил бы в оптику. Но на тот момент у меня чесалось в одном месте. Молодо-зелено, знаете ли....
В итоге я не жалею, т.к. у ХХд всё же есть преимущества в плане удобств. Но и в прошлое вернуться не могу. А любой ход сейчас - это снова трата денег, которую не считаю обоснованной для моих задач.
Подробнее
Итого: я не жалею, потому что пару плюшек всё же получил, но ПОКУПАТЬ их не стал бы, будь у меня второй шанс выбрать свой путь.
Цитата:от: Андрей Засыпко
монитор меняй 
Вынужден не согласиться. У меня хоть и калиброванный, но дело вообще не в мониторе. На этом снимке я совершенно чётко вижу, что цветной шум задавлен. Но я хорошо знаю, что такое ИСО 1600 и попытки его задавить до конца. И это видно по лицу парня за машиной. В темноте красный цвет (а именно он там властвует, ибо лица людей....) на ИСО 1600 - большая проблема. Но не только на 350д, конечно, а на многих камерах. Более того, конвертер при своей работе по задавливанию цветного шума иногда на красном полностью убивает фактуру (да и не только конвертер - фотошоп тоже). Результат тот, что мы видим здесь: красных пятен нет, но нет и нормального цвета, нет и фактуры (последнее мы не видим, потому что размер мал, но т.к. я с картинкой знаком хорошо с такой, то вижу признаки потери фактуры на лице).
Да, по шумам здесь всё нормально, но ценой за качество относительно цветного шума стал цвет. Поэтому я предпочитаю оставить немного шумка (особенно тщательно следить за цветным нужно), чтобы не убивать фактуру и цвет так сильно.