от: Вадимко
Вроде как и картинка с XXD получше... может ошибаюсь
Нет, там если и есть разница, то микроскопическая. От объектива все зависит. Но снимать на xxD несравнимо удобнее.
от: Вадимко
Вроде как и картинка с XXD получше... может ошибаюсь
от:Андрей Засыпко
брехня.1600 ISO
печатал 30х45 и фото участвовала в выставках.Подробнее
от:XAMeLeoN
сфотографируйте на 1600 исо при искуственном освещении и там, где они РЕАЛЬНО нужны по экспозиции - всё сразу станет ясно
была у меня 350д, 800 исо хорошие, отлично давится мягкий шум, но зато 1600 уже плохие - теряет цвет вовсюПодробнее

от: Андрей Засыпко
лучше взять "первой камерой", а 350 оставить "второй"
от: Prometej
+1
Автор, 30д - это тот же самый 350д, только с удобнейшим хватом, вторым дисплеем и бОльшим видоискателем.
Это я как бывший владелец 350д говорю.
Это я как бывший владелец 350д говорю.
от: Luvr
Тогда зачем же вы купили 40D? Если 350-й такой замечательный... Чтобы не увидеть разницу в картинке и удобство в работе.
от: Alexandr82
по качеству снимков, будет ли 30D лучше?
от:Влад Т
Конечно есть - лабораторная. Но пользователю она будет недоступна. Я признаю, что это не так, если кто-то выложит разницу. А в "более благородный шум" и прочие маркетинговые штучки-дрючки верить никому не советую.
А какие ещё проблемы у 350-ки?Подробнее
от: ЛВ
С 30-ки результат гораздо более предсказуем.
от:ЛВ
А я, как бывший владелец обоих, и 350д и 30д, и довольно долгое время.
И есть гигов 300 СОБСТВЕННОРУЧНО отснятого материала с обоих камер (и всех их режимов) - думаю, достаточно, чтоб знать разницу.Подробнее
от: Luvr
Тогда зачем же вы купили 40D? Если 350-й такой замечательный... Чтобы не увидеть разницу в картинке и удобство в работе. Лукаво вы как-то толкуете)
от:ЛВ
Т.е самая большая проблема наверно такая - если вместо 30-ки взять на съёмки 350-ку, то нужно будет снимать в 3 раза больше кадров, в расчёте на промахи АФ и прочее. С 30-ки результат гораздо более предсказуем.Подробнее
В итоге я не жалею, т.к. у ХХд всё же есть преимущества в плане удобств.