Подскажите бюджетный бензогенератор для Bowens Gemini 1000Pro

Всего 83 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
от: Ю.Юрий
для тех у кого поиск не работает ;) первое что выдал "гугл" http://www.megawat.ru/product.php?id=1784

Теперича ждем пока кто-нибудь проверит.
:D
Re[Дык]:
может это буду не я... =))
Re[Gugell]:
не вздумайте включить всю эту систему на прямую!!!! только через стабилизатор.
При скачке напряжения головы сгорают на ура!
Re[Дык]:
сегодня в магазине попался на глаза вот этот бензогенератор http://www.kuvalda.ru/catalog/1968/24502/ номинальная мощьность 2 кВт, на выходе две розетки на 220 В, каждая по 16 ампер, я конечно не специалист, но думаю две башки по 1000 Дж он потянет, у нас стоит 12 тыс. р.
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
номинальная мощьность 2 кВт, на выходе две розетки на 220 В, каждая по 16 ампер, я конечно не специалист, но думаю

Розетка в 16 ампер при 220 вольтах это примерно 3,5 кВт, а 2 розетки - это 7 кВт.
А весь прибор 2 кВт?
Как то Вы не так смотрите технические характеристики. Даже если не специалист, то базовое представление про электричество иметь следует.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Розетка в 16 ампер при 220 вольтах это примерно 3,5 кВт, а 2 розетки - это 7 кВт.
А весь прибор 2 кВт?
Как то Вы не так смотрите технические характеристики. Даже если не специалист, то базовое представление про электричество иметь следует.

Подробнее

что вижу то и говорю, ко мне какие претензии? на розетке написано 220 В 16 А, даёт она или держит нагрузку до указанной силы тока я не интересовался!
А вот факт что, за сумму меньшую чем 15 т.р. можно купить бензогенератор с которым будут работать две вспышки по 1000 Дж, подтверждён, как вы и просили :D
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
на розетке написано 220 В 16 А, даёт она или держит нагрузку до указанной силы тока я не интересовался!

Так то же самое написано и на домашних розетках у Вас.
Но не факт, что если Вы воткнете во ВСЕ розетки у себя дома потребителей на 10 А хотя бы, то у Вас "пробки" не вышибет.
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

А вот факт что, за сумму меньшую чем 15 т.р. можно купить бензогенератор с которым будут работать две вспышки по 1000 Дж, подтверждён, как вы и просили :D

За сумму меньшую 15 тысяч рублей - и не спорю.
Насчет того, что он будет держать 2 вспышки по 1000 Дж каждая и с пилотами 500 Вт каждая - не понял какая связь с 2-мя киловаттами указанными в технических характеристиках этого прибора.
Вы что, 1000 Дж автоматически считаете потребителем 1000 Вт ?
:cannabis:
Re[Ю.Юрий]:
это розетка выдерживает нагрузку до 16А.
Интересно, какая у вас связь между мощностью вспышки и током зарядки?
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
это розетка выдерживает нагрузку до 16А.
Интересно, какая у вас связь между мощностью вспышки и током зарядки?

у меня ни какой :) зато у меня есть твёрдое убеждение что за 15 тыс. рублей можно купить бензогенератор который будет работать с двумя вспышками мощностью 1000 Дж каждая, о чём собственно и спрашивал создатель темы и в чём категорично не был согласен всеми уважаемый ДЫК :D
Re[Дык]:
Цитата:

За сумму меньшую 15 тысяч рублей - и не спорю.
Насчет того, что он будет держать 2 вспышки по 1000 Дж каждая и с пилотами 500 Вт каждая - не понял какая связь с 2-мя киловаттами указанными в технических характеристиках этого прибора.
Вы что, 1000 Дж автоматически считаете потребителем 1000 Вт ?
:cannabis:

Подробнее

ну наконец я вас убедил и вы не спорите :D а помнится утверждали что 15 тыр рублей маловато будет ;)
двух киловатт вполне хватит для двух вспышек 1000 Дж с работающими 500 Вт лампами без какой либо связи ;) и не надо ваши домыслы выдовать за мои рассуждения :!:
Re[Ю.Юрий]:
Вы готовы поспорить на 15 тысяч и подключить 2 своих прибора стоимостью за килобакс каждый к такому генератору?
я бы вот поостерегся, не зная точных ТТХ такого чудо-генератора...
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
ну наконец я вас убедил и вы не спорите :D а помнится утверждали что 15 тыр рублей маловато будет ;)

Я не спорю, что они существуют за 15 тыс. рублей.
Но насчет данного конкретного случая - а пригоден ли для него такой бензогенератор - это совсем другой вопрос
Цитата:

двух киловатт вполне хватит для двух вспышек 1000 Дж с работающими 500 Вт лампами без какой либо связи ;) и не надо ваши домыслы выдовать за мои рассуждения :!:

Ну в общем то неважно почему Вы так считаете.
Осталось только в реале проверить
Re[Wisky]:
Цитата:
Вы готовы поспорить на 15 тысяч и подключить 2 своих прибора стоимостью за килобакс каждый к такому генератору?

Я не буду подключать. Чур меня.
Re[Wisky]:
Цитата:

ну если у этого чуда есть стабилизатор напряжения, то он намного безопасней наших электросетей ;)
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
ну если у этого чуда есть стабилизатор напряжения, то он намного безопасней наших электросетей ;)

Смотря какой это стабилизатор.
Заведомо безопасные стабилизаторы, основанные на трансформаторах 50 Гц - довольно здоровые по размерам.
Компактные стабилизаторы - это или компромисс по качеству электропитания или цена.
Как можно заочно что либо гарантировать?
Re[Дык]:
это точно - качественный стабилизатор, оперативно вытягивающий скачки напряжения с запасом будет стоить отдельных денег и весить килограмм 10-15.
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

Я уже видел восторженные отзывы о подобных "чудах" которые противоречат современному этапу развития электротехники.
Как оказывалось, - не противоречат. Например, замечательный источник питания Vagabond Mini неествественно компактен. Как оказалось, это не чудо: у него напряжение питания в момент зарядки вспышки проседает ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Не всякие вспышки такое выдерживают.
Вот и здесь, имхо, ваши восторженные ожидания преждевременны.
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

двух киловатт вполне хватит для двух вспышек 1000 Дж с работающими 500 Вт лампами без какой либо связи

Я питал студию через стабилизатор примерно в 10 000 Вт. Так вот этот стабилизатор, который много мощнее столько безответственно рекомендуемого Вами бензогенератора, натружено гудел в момент зарядки вспышек с суммарной энергией импульса всего 1000-1500 Дж...
Re[Дык]:
Цитата:

Я уже видел восторженные отзывы о подобных "чудах" которые противоречат современному этапу развития электротехники.
Как оказывалось, - не противоречат. Например, замечательный источник питания Vagabond Mini неествественно компактен. Как оказалось, это не чудо: у него напряжение питания в момент зарядки вспышки проседает ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Не всякие вспышки такое выдерживают.
Вот и здесь, имхо, ваши восторженные ожидания преждевременны.

Подробнее

Уважаемый, при чём тут инверторные системы с аккумуляторным питанием? Речь шла о генераторах которые изначально получают переменный ток 50 Гц 220 В. Ну а если вы уж затронули инверторные системы, вот что написано в классическом приборе такого типа:
"Explorer XT является портативным источником питания (инвертор синусоидальной волны) 230 В / 50 Гц и предназначен для студийных вспышек. По сравнению с другими инверторами Explorer XT и рассчитан на 350 Вт непрерывной мощности, 1200 Вт пиковой мощности и рекомендован для вспышек мощностью до 2400 Дж."
Синхронные бензогенераторы дают очень чистый ток и держат кратковременную нагрузку превышающий номинальный показатель почти в двое. Вспышки только в момент зарядки требуют большого тока, пик получается в самом начале зарядки и падает до полной, то есть длится доли секунды, если автоматика бензогенератора рассчитана на такой ток и не будет отключаться, то без проблем можно будет использовать его как источник питания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.