Подходит ли nikonD5000 на замену nikonD80?

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
так раз про раб. отрезок, то какого вы тут про фокус заряжаете?
Хотя для фотору абсолютно безапелляционно нести всякую чушь считается нормой и по этому выши высказывание вполне понятны.

Не надо на фотору гнать, у меня лежит рядом новенький D50 давай по порядку начнём, с чего?
Re[Vans]:
нет увольте, флудить не буду, а слушать ваши бредни я не горю желанием.
Re[ASDSET]:
да вы и бредите и флудите ))
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
нет увольте, флудить не буду, а слушать ваши бредни я не горю желанием.

Дарагой, вот вытавскиваю тушу кенон самую ххххDшную с кофра, достаю из чехла тамрончиГ 80-210 ставлю зад ему м42 чипованный, на кенон работает и замер и подтверждение фокуса вижу.
Теперь на D5000 и отвёрточный D50 как, слушаю внимательно?
Re[-Slavik-]:
А по резкости Токина 11-16 как?
Re[-Slavik-]:
Цитата:
от: -Slavik-

http://www.photozone.de/canon-eos/379-tokina_1116_28_canon
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Дарагой, вот вытавскиваю тушу кенон самую ххххDшную с кофра, достаю из чехла тамрончиГ 80-210 ставлю зад ему м42 чипованный, на кенон работает и замер и подтверждение фокуса вижу.

Подробнее

А чего сложного? Ставите ему зад чипованный и что на D5000, что на D50 он будет нормально работать. И подтверждение и экспозамер.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans

Покупаете за 500 руб. (сравните с ценой чипованного M42 ;)) для него зад Tamron Adaptall 2 Lens To Nikon Mount Adapter и вперед.

Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Покупаете за 500 руб. (сравните с ценой чипованного M42 ;)) для него зад Tamron Adaptall 2 Lens To Nikon Mount Adapter и вперед.

Ребят, замер только в М в А нету :(
А на м42 адаптеры тока с линзой, это бредятина :(
Re[Vans]:
Цитата:
Ребят, замер только в М в А нету :(

Нету, но изначально ведь вопрос был в том, чтобы поставить ;) а это особенности работы ;) Ну и никто не запрещает поставить для замера одуванчик для Nikon.
Цитата:
А на м42 адаптеры тока с линзой, это бредятина :(

Это да, но я такие адаптеры не имел ввиду, когда говорил про установку на Nikon. Можно и без них обойтись в большинстве случаев, а некоторые и с линзами используют и ничего ... И это с M42 есть некоторые траблы, но ведь на ней свет клином не сошелся. Есть достаточно много советской оптики, которая ставится на Nikon без проблем с бесконечностью и без всяких ухищрений. При желании и M42 можно втулить без всяких дополнительных линз. А еще, как уже говорили выше, есть огромная куча старой родной оптики, а еще можно Lieca-R ставить, Pentakon Six, Contax/Yashica (MM), Zuiko (OM).
Re[Mace Windu]:
Дело в том, что мне D50 не нужен, хотел подарить девушке с прикрученным объективом, то что у меня есть ничего не срастается, всё КРИВО, остаётся вариант покупки что нить старое из отвёрточного, чтобы и замер был и индикация фокусировки в видоискателе.
Потому как не любой юноша, что там о девушках говорить сможет правильно установить экспопару правильно и сходу, это по никону.
А вот будь у меня 1000D то вопроса бы и не было, я бы ей много отдал что на выбор от ширика до телезумов и всё бы работало без лишнего гемора.
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Дело в том, что мне D50 не нужен, хотел подарить девушке с прикрученным объективом, то что у меня есть ничего не срастается, всё КРИВО, остаётся вариант покупки что нить старое из отвёрточного, чтобы и замер был и индикация фокусировки в видоискателе.

Подробнее

Так это совсем другой вопрос :) Правда я не знаю что у вас есть в наличии ...
Я бы прикрутил что-то типа 18-70 или 18-105, а если из фиксов, то 35/2 или новый 35/1.8g. Пожалуй, для начала лучше зум.
Re[Vans]:
Хотя идея, самый простой вариант поменять D50 на 1000D и всё сбудется :D
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
новый 35/1.8g

Вот так примерно и хочу подарить сыну D5000 и с накрученным 35/1.8.
Потому как для студента на первое время достаточно будет, дальше зум или сам прикупит или мне на второе лето подарок готовить :)
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Зумы ширики, которые стоит рассматривать (без учета топовых за 2000$ с одной стороны и явных аутсайдеров - с другой).
Nikkor 10-24, 12-24
Сигма 10-20, 12-24,
Токина 11-16.
Все объективы с мотором.

Подробнее

Токина уже выпустила и 11-16 с мотором? Молодцы.
Странно, правда, что и безмоторную надо в большинстве заказывать и ждать неделями-месяцами. Я думал, сначала напряжение со страной в плане поставок снимут.

ПС. Глянул на сайте Токины - вроде, нет еще.
http://www.tokinalens.com/products/tokina/index.html
Откуда инфа?

ППС. А линза зачетная, это правда. Пожалуй, лучшая в плане резкости в этом классе среди всех остальных брендов. 16мм, правда, маловато, но тут уже компромисы: или фокусные -- или резкость + большая дырка.
Re[Vans]:
Цитата:
Вот так примерно и хочу подарить сыну D5000 и с накрученным 35/1.8.
Потому как для студента на первое время достаточно будет, дальше зум или сам прикупит или мне на второе лето подарок готовить :)

Накрутите на Д50 аф35/2 и не портите ребенка. Хоть на высоких исо поснимает на жирном пикселе.
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Токина уже выпустила и 11-16 с мотором? Молодцы.
Странно, правда, что и безмоторную надо в большинстве заказывать и ждать неделями-месяцами. Я думал, сначала напряжение со страной в плане поставок снимут.

ПС. Глянул на сайте Токины - вроде, нет еще.
http://www.tokinalens.com/products/tokina/index.html
Откуда инфа?

ППС. А линза зачетная, это правда. Пожалуй, лучшая в плане резкости в этом классе среди всех остальных брендов. 16мм, правда, маловато, но тут уже компромисы: или фокусные -- или резкость + большая дырка.

Подробнее

Да, да ошибся с Токиной. Она единственная из списка безмоторная.
А на счет страны - многое зависит от людей.
Re[-Slavik-]:
Цитата:
от: -Slavik-

Аффтор, извиняйте!
Нацелились на Токину 11-16 придется брать D50,70,70s,80,90 или старше.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Аффтор, извиняйте!
Нацелились на Токину 11-16 придется брать D50,70,70s,80,90 или старше.

... а на Д70с и старше еще и креативный фирменный никоновский (Nikon CLS) свет в подарок будет...
Брать надо Д80, конечно же. ИМХО.

Токина 11-16, basic ! quality, полноразмер, кликабельно.
Резкость и разрешение на потолке хорошо видны, они в ГРИП.
Если б фотку через редактор пропустить, то конфетка а не линза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта