Подходит ли nikonD5000 на замену nikonD80?

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подходит ли nikonD5000 на замену nikonD80?
вопрос1) Хочу купить nikonD5000 на замену утерянного nikonD80 (который меня устраивал) Слышал что он ниже классом. А чего конкретно в нем не хватает? И насколько это существенно?

вопрос2) Прочитал что в D5000 нет отвертки. Что это такое конкретно и как выглядит? Какие объективы нельзя будет поставить без "отвертки"?
Re[-Slavik-]:
5000-й немного ниже. Автофокус будет только с AF-S оптикой, т.е. моторизованной. Отвертка торчит из камеры и крутит безотверточные объективы, которых много. Но если вам хватит пары AF-S объективов, то пожалуйста.

5000-й еще вспышками не управляет ч/з свою встроенную.

Аналог Д80 - > Д90.
Re[-Slavik-]:
отвертка - в просторечии - привод автофокуса.
объектив можно ставить любой, но автофокус будет только с теми объективами, у которых в названии есть буковки AF.
Re[shark61]:
Цитата:
от: shark61
отвертка - в просторечии - привод автофокуса.
объектив можно ставить любой, но автофокус будет только с теми объективами, у которых в названии есть буковки AF.

автофокусировка будет возможна только с оптикой, имеющий собственный мотор (АF-S и AF-I).
Re[-Slavik-]:
спасибо, а у D80 и D90 есть отвертка?
Re[-Slavik-]:
... спросил человек, которого "устраивал D80"
Re[St-tm]:
Цитата:
от: St-tm
... спросил человек, которого "устраивал D80"

Обьектифф клеем был приклеен. Ни разу не снимали .
Re[-Slavik-]:
Не подходит. Он еще меньше, потерять еще легче...

P.S. Если серьезно, то замена D80 - это D90.
Re[KW]:
замена D80 только D700...((( к сожалению,ну или D80....)))
Re[Polkovnik_Vasin]:
Цитата:
от: Polkovnik_Vasin
замена D80 только D700...((( к сожалению,ну или D80....)))

Мне почти все равно, но обоснуйте ради интереса.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Обьектифф клеем был приклеен. Ни разу не снимали .

Действительно не снимали, я собирался расширить набор оптики но не успел - фотик украли. Вы лутше не стебитесь, а на вопрос ответте, есть у D80 и D90 отвертка?
Re[-Slavik-]:
Цитата:
от: -Slavik-
Действительно не снимали, я собирался расширить набор оптики но не успел - фотик украли. Вы лутше не стебитесь, а на вопрос ответте, есть у D80 и D90 отвертка?

ДА!!!
Re:
Понаписали всякой хрени, нет бы человеку перечислить оптику которая будет работать с данной тушей, пусть сам выберет и от кошелька и от желаемого фокусного.
Ау никонисты
Re[Vans]:
Оптика любая на Nikon работает ,которая для Nikon ,в чем проблема?...
Re[-Slavik-]:
Спс! Еще вопрос: Вот я куплю D5000 или даже разорюсь на D90 с китовым 18-105мм. Но из-за кропа 1.5 он будет не 18 а 27мм., а мне этого не хватает при съемке пейзажей особенно городских. Хотел бы иметь ширик чтобы был угол как 20 или даже 18мм в пленочном эквиваленте(но не с такими сильными искажениями как фишай). Какой объектив посоветуете?
Еще вопрос - нет ли какой-нибудь широкоугольной линзы или конвертора для Nikon 18-105 чтобы сделать его шире?
Re[-Slavik-]:
Цитата:

от:-Slavik-
Спс! Еще вопрос: Вот я куплю D5000 или даже разорюсь на D90 с китовым 18-105мм. Но из-за кропа 1.5 он будет не 18 а 27мм., а мне этого не хватает при съемке пейзажей особенно городских. Хотел бы иметь ширик чтобы был угол как 20 или даже 18мм в пленочном эквиваленте(но не с такими сильными искажениями как фишай). Какой объектив посоветуете?
Еще вопрос - нет ли какой-нибудь широкоугольной линзы или конвертора для Nikon 18-105 чтобы сделать его шире?

Подробнее

Зумы ширики, которые стоит рассматривать (без учета топовых за 2000$ с одной стороны и явных аутсайдеров - с другой).
Nikkor 10-24, 12-24
Сигма 10-20, 12-24,
Токина 11-16.
Все объективы с мотором.

Самую правильную геометрию дает Сигма 12-24 тем более на кропе.

P.S. Ширики конвертеры бывают на ЦЗ только не родные (не Никон) и качество картинки на столько низкое, что их лучше не рассматривать.
Re[Polkovnik_Vasin]:
Цитата:
от: Polkovnik_Vasin
Оптика любая на Nikon работает ,которая для Nikon ,в чем проблема?...

Не нужно мне тереть, нет не любая будет работать на D5000, даже на огрызке D50 который рядом валяется тоже не любая работает хоть он отвёртку имеет, так что никАн это вам не Кенон на который можно всё посадить.
Re[Vans]:
а у кенона раньше была отвертка?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
а у кенона раньше была отвертка?

Вы укололись, обкурились или лизнули?
Читаем мой пост внимательнее.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
так что никАн это вам не Кенон на который можно всё посадить.

Интересно, а что нельзя посадить на Nikon из того, что стОит попробовать посадить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта