Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[DonVito]:
Посмотрите ,как нужно снимать подобный портретный жанр ,причем автор имеет одни бюджетные зумы ,кроме 17-35/2,8 .
https://foto.ru/users/17395/
В тему см где нибудь середину галереи .
Не хотел Вас обидеть , но нельзя сравнивать 85/1,2 не разобравшись сначала с гистограммами .
Я это сделал уже полгода назад первым делом после того как взял в руки цифру . :)
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Ну как.. лучший автофокус в классе, лучшая скорость в классе, лучшие высокие ИСО в классе (или - просто лучшие?), лучший тушкан в классе - всё за цену 80тыр деревянными в фотору. Хорошая камера, но то что припозднилась -факт

Подробнее

да ... согласен ... все самое лучшее,но с опазданием на 3 года :)
Re[Aleksej75]:
Ну.. тут уж кому шашечки, а кому ехать
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
вот о чем я и писал. все очень субъективно. что нравится вам, может не нравится мне. и наоборот :)

Глупости. Не нравятся заводские (дефолтные) установки цвета в D700? Так их можно изменить на пользовательские, повозиться денек и вывести те, которые Вас лично устроят на все 100%. В камере есть все возможности для такой регулировки в очень широких пределах.
Просто, видимо, заводские установки программы камерной обработки у Кэнона Вам больше нравятся, а поменять никоновские на свои собственные - либо лень, либо мозгов не хватает, либо просто не знаете о такой возможности.
Re[Barkay]:
блин народ. ну вы и флудите :) на один вечер отвлекся от темы - и понимаю что весь пропущенный флуд уже не осилю
по существу ченить было?

Цитата:

от:Barkay
Глупости. Не нравятся заводские (дефолтные) установки цвета в D700? Так их можно изменить на пользовательские, повозиться денек и вывести те, которые Вас лично устроят на все 100%. В камере есть все возможности для такой регулировки в очень широких пределах.

Подробнее

прочитал только последний пост на него и отвечу
+100.
когда вышел никон д40 появилась легенда ( и по сей день остается). что - "д40 украшает картинку. делает ее более цветастой и нереальной. Никон д50 - дает более блеклую но правдоподобную картинку."
и основываясь на этом факте "профи" говорили свое фи 40ке. Мол - это для ламаков туристов. шоб все цветастенько было...
А я в первый же день, как купил д40, нашел в инструкции что в Д40 по умолчанию выставлено цветовое пространство SRGBIII, а в предыдущих камерах было SRGBI. все. сменить профиль в камере у меня заняло примерно 5 секунд
а легенда про то что д40 - пласмаска дающая перенасыщенную мультяшную картинку, аля "вырви глаз" - ходит до сих пор. Просто народ вместо того чтобы разбираться со своим рабочим инструментом, тратит непонятно на что деньги, ставит на полочку а потом смакует на форумах , разницу в дефолтных настройках джипега, выдавая это за особенности камеры в целом...
Re[Камушкин]:
Ну по моим ощущениям она (д40) задирает красный и синий, хотя меняя только профили в лр2, уже можно много изменить, так что цвет исправить не проблема.
С появлением д40 на форумах появилось много профи
Re[Камушкин]:
да это какой-то форум замаскированных канонистов-дальтоников, я еще раз повторю, что ученые копаясь в мозгах нашли, что цветовосприятие от мозга зависит. Не нравится цвет Никона, идите к хирургу!
Он вам мозги поправит. :)
----
кто из чувствительных к скинтонам часто в серъезные студии ходит? пусть сходит...там ему намажут пудры пару сантиметров, а потом пусть размышляет, теоретиг
Re[Necromantiq]:
я сравнивал их впоследствии лоб в лоб. д40 и д50. в равах. разница только в балансе белого. она у д50 слегка по умолчанию в теплые загнана. не более того :)
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq

С появлением д40 на форумах появилось много профи

вижу сарказм, но тем неменее вы правы :)
с появлением бюджетных зеркалок , увлеченные но небогатые люди смогли приобщиться к миру зеркалок. и готовые носом землю рыть и разббираться и разбирать до винтика свои недорогие фотооридия - чтобы выжать по максимуму из своего простого инструмента :)
поэтому и появились на форумах владельцы тех же Д40, которые утирают нос, в знании предметной области обрадателям более профессиональной техники.
Re[Камушкин]:
зачОт Камушкин!
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
вижу сарказм, но тем неменее вы правы :)
с появлением бюджетных зеркалок , увлеченные но небогатые люди смогли приобщиться к миру зеркалок. и готовые носом землю рыть и разббираться и разбирать до винтика свои недорогие фотооридия - чтобы выжать по максимуму из своего простого инструмента :)
поэтому и появились на форумах владельцы тех же Д40, которые утирают нос, в знании предметной области обрадателям более профессиональной техники.

Подробнее

Ткните носом где? Даже если иногда и утирают, толку то, снимать лучше они от этого не станут )) смысл утереть в теории и лажаться на практике Тем более человек не может знать/помнить все. Хотя немного разбираться в технике должен.(я про фотографов)
Re[Михаил___К.]:
Да разобрался я,ещё 5 лет назад.Я их в принцепе не обрабатаваю,время на это нет.Я вот с другим не разобрался,со сжатием,мыло выходит после сжатия.Но сейчас уже разобрался,но в галерее то мыло,а перегружать в лом.Сейчас с Д700 мучаюсь. http://album.foto.ru/photo/420348/
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
Ткните носом где? Даже если иногда и утирают, толку то, снимать лучше они от этого не станут )) смысл утереть в теории и лажаться на практике Тем более человек не может знать/помнить все. Хотя немного разбираться в технике должен.(я про фотографов)

Подробнее

что где? где утирают? наверное где то утирают. не искал.
я просто к тому - что не так снисходительно с сарказмом - мол, такие умные а с д40.
как будто знания от тушки зависят? ну у меня д40. я знаю все до последнего пункта меню и все его возможности и недостатки на 110%. за год практически убил его ресурс, раз в 2 недели хожу в студию, ночами вместо сна мучаю фотошоп, а в метро вместо того чтобы стрип покеры раскладывать - зеваю над трудами Маргулисов всяких. кроме того пашу на стоки - просто ради того чтобы поднять уровень технического качества и заработать на Д700, который сейчас чисто морально себе купить позволить не могу.
И куплю Д700 - его точно так же "по винтику" разберу. пока не буду уверен что знаю о нем ВСЕ.

Вот только от того что я сменю Д40 на Д700 ничего не изменится. в плане моего профессионализма.
Разве что на фотосайтах вроде этого - народ будет более уважительно относится. уже не попиняешь на то что - " и этот со своей пинюркой, а все туда же!".
Re[Камушкин]:
Цитата:

что где? где утирают? наверное где то утирают. не искал.
я просто к тому - что не так снисходительно с сарказмом - мол, такие умные а с д40.
как будто знания от тушки зависят? ну у меня д40. я знаю все до последнего пункта меню и все его возможности и недостатки на 110%. за год практически убил его ресурс, 2 раза в неделю хожу в студию, ночами вместо сна мучаю фотошоп, а в метро вместо того чтобы стрип покеры раскладывать - зеваю над трудами Маргулисов всяких. кроме того пашу на стоки - просто ради того чтобы поднять уровень технического качества и заработать на Д700, который сейчас чисто морально себе купить позволить не могу.
И куплю Д700 - его точно так же "по винтику" разберу. пока не буду уверен что знаю о нем ВСЕ.

Вот только от того что я сменю Д40 на Д700 ничего не изменится. в плане моего профессионализма.
Разве что на фотосайтах вроде этого - народ будет более уважительно относится. уже не попиняешь на то что - " и этот со своей пинюркой, а все туда же!".

Подробнее

Да ничего личного, релакс, мне нравиться д40, по цене меньшей продвинутой мыльницы, картинка в 10 раз лучше. Просто на самом деле очень много тех кто недавно купил зеркалку и туда же, на форумы, лучше бы снимали ) А для стоков если честно д40 не лучший вариант как я думаю ты сам понимаешь. ;)
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
А для стоков если честно д40 не лучший вариант как я думаю ты сам понимаешь. ;)

для стоков это просто ужас :) но менять на другой кроп только из за мегапикселей и приятных фич типа точек фокусировки в предметке - это глупость..будем рыть землю носом пока не накопим на д700. вот это уже качественный переход :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

для стоков это просто ужас :) но менять на другой кроп только из за мегапикселей и приятных фич типа точек фокусировки в предметке - это глупость..будем рыть землю носом пока не накопим на д700. вот это уже качественный переход :)

Подробнее

Я бы для стоков взял , из никона,д80, для начала, мп, фичи, отвертка, и очень удобная в хвате, нормальный видоискатель, чуть из-за нее не сменил систему )))) просто подумал что все равно мала будет, и распродавать все не охота по дешевке, и следующие тушки уже намного лучше чем моя, тоже коплю на следующую.
Re[Necromantiq]:
за цену д80 я могу взять какое нить еще одно хорошее стекло для д40... поэтому меня жаба задушит :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
нашел в инструкции что в Д40 по умолчанию выставлено цветовое пространство SRGBIII, а в предыдущих камерах было SRGBI. все. сменить профиль в камере у меня заняло примерно 5 секунд

о, заинтересовало! что ни день, то чудесные открытия на данном форуме. расскажите, это как, есть разные srgb чтоль? никн свое пространство изобрел? :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
за цену д80 я могу взять какое нить еще одно хорошее стекло для д40... поэтому меня жаба задушит :)

Ну мучайся теперь, раз жаба душила.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
о, заинтересовало! что ни день, то чудесные открытия на данном форуме. расскажите, это как, есть разные srgb чтоль? никн свое пространство изобрел? :)

рад что помог вам узнать что то новое. :)
вот из спеки
Цветовое пространство:
• IIIa (sRGB - больше оттенков зеленого для красочных пейзажей)
• Ia (sRGB)
• II (Adobe RGB)

в любой камере это есть, насколько я знаю..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.