Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
рад что помог вам узнать что то новое. :)
вот из спеки
Цветовое пространство:
• IIIa (sRGB - больше оттенков зеленого для красочных пейзажей)
• Ia (sRGB)
• II (Adobe RGB)

в любой камере это есть, насколько я знаю..

Подробнее

Разные сргб это просто разные профили, а цветовых пространств только 2 в камере, адобе и обычное сргб.А еще есть разные стили картинки для джпега, только я эти всем не пользуюсь , рав рулит )
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Разные сргб это просто разные профили, а цветовых пространств только 2 в камере, адобе и обычное сргб.А еще есть разные стили картинки для джпега, только я эти всем не пользуюсь , рав рулит )

я понимаю что это лишь надстройки над стандартными пространствами.Вернее, скорее всего "искаженная" зазпись данных в стандартное пространство, но их принято называть цветовыми пространствами - я и называю. Профиль это все же немного другое...
Re[Михаил___К.]:
Да,уровни повыставлял,прикольно получается. http://album.foto.ru/photo/417399/#photo http://album.foto.ru/photo/420381/ http://album.foto.ru/photo/417392/
Re[Камушкин]:
Цитата:

я понимаю что это лишь надстройки над стандартными пространствами.Вернее, скорее всего "искаженная" зазпись данных в стандартное пространство, но их принято называть цветовыми пространствами - я и называю. Профиль это все же немного другое...

Подробнее

Вы разницу знаете между цветовым охватом и профилем? 8)
Re[Necromantiq]:
Цитата:
Вы разницу знаете между цветовым охватом и профилем? 8)

да. парой постов выше я сказал что долгое время зевал над Маргулисом в метро.
ну хорошо. не цветовое пространство. цветовой профиль. от этого что то поменялось в контексте фразы про цвета д40? :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
да. парой постов выше я сказал что долгое время зевал над Маргулисом в метро.
ну хорошо. не цветовое пространство. цветовой профиль. от этого что то поменялось в контексте фразы про цвета д40? :)

Ну например то что можно в камере ничего не менять, просто выбрать профиль по вкусу в конвертере, и даже больше, подбирать профиль под каждый тип картинки.А над маргулисом только зевать, скучно пишет про полезные вещи
Re[Necromantiq]:
Цитата:
Ну например то что можно в камере ничего не менять, просто выбрать профиль по вкусу в конвертере, и даже больше, подбирать профиль под каждый тип картинки.

можно. кто ж спорит. это же рав. там все можно... а разве ж кто спорит? :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
цветовой профиль. от этого что то поменялось в контексте фразы про цвета д40? :)

нет-нет, господа "пытливые обладатели недорогих зеркалок, которые дадут фору владельцам более дорогих камер". давайте-ка разберемся. вы же привыкли во всем копаться? а то что вы написали - это прям-таки вандализм и ахинея со стороны никна. тут нужна ясность, что это за цветастый srgb (да еще 3 версия, значит есть и вторая где-то? или может десятая?), о котором никто не знает. что это за зверь и с чем его едят...
Re[Alexander Titov]:
вам позубоскалить больше негде?
вот спецификация - http://nikon-d40.ephotolink.ru/?link=page2
читайте.
в инструкции написано так же.
почему и накаком основании никон называет это цветовыми пространствами - вопросы к никону. в чем ваша проблемма?
Цитата:
от: Alexander Titov
тут нужна ясность, что это за цветастый srgb (да еще 3 версия, значит есть и вторая где-то? или может десятая?), о котором никто не знает. что это за зверь и с чем его едят...

ну нужна ясность - копайтесь. докопаетесь до истины - что представляют из себя эти заявленные пространства , профили, модификации или еще что - отпишитесь. будет интересно почитать.
Re[Камушкин]:
полагаю следующие 10 страниц ждет живое обсуждение д40
Re[ДмитрийЖ]:
ну а фигли :) тот же д700 токма еще не подрос :-)
Re[ДмитрийЖ]:
Мне кажется нужно создать тему "Почему вокруг 450д нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг д40"
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Мне кажется нужно создать тему "Почему вокруг 450д нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг д40"

Я что-то пропустил? :D
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor

Я даже знаю результат, цитаты можно сразу отсюда копировать ))
Re[Necromantiq]:
Цитата:
Я даже знаю результат, цитаты можно сразу отсюда копировать ))

Ага, скажут 450д сцуко дорогой, вышел позже д40, и слишком навороченный для любителя :cannabis:
Re[Technocolor]:
:cannabis:
Re[Камушкин]:
Цитата:

вам позубоскалить больше негде?
вот спецификация - http://nikon-d40.ephotolink.ru/?link=page2
читайте.
в инструкции написано так же.
почему и накаком основании никон называет это цветовыми пространствами - вопросы к никону. в чем ваша проблемма?

ну нужна ясность - копайтесь. докопаетесь до истины - что представляют из себя эти заявленные пространства , профили, модификации или еще что - отпишитесь. будет интересно почитать.

Подробнее

позубоскалить никогда не вредно :) вы уж расслабьтесь, мне правда интересно что это за чертовщина такая.

между прочим, я вот не поленился и покопался. потому как привычка - если есть кнопка? а под ней описание, то прежде чем нажать, надобно непременно прочитать это самое описание, ежели непонятно, - дольше проживешь :)

глядите:
http://www.color.org/srgbprofiles.xalter
итак, есть 2 (и только!) вида srgb профилей - v2 и v4. различия - в более точном и аккуратном icc-workflow, в общем - гомеопатические. никакой речи о "подъярчить да подкрасить" тут нет.

отсюда - вариантов два.
либо Никн сам придумал некий отфонарный профиль-пространство и конвертит в него фотки при этих установках, записывая его в файл. если это так (а например на сканерах никоновских это именно так, там тоже srgb, да только свой особый выпендреж в виде nikon srgb) то это весьма хреново (ибо нестандартно) для той же лабы.

либо - у Никна это просто некий аналог кеноновского picture-style (коих в кеноне штук 6 разных вроде бы, причем они могут работать как в рамках srgb так и в Адобе), который постпроцессит фотку в рамках srgb. никакого права называть эту вещь "icc-профилем", да к тому же такого жесткого общемирового стандарта как srgb у производителя нет, и это вводит в заблуждение. тем не менее, поскольку каких-то еще "пикча-стайлов" в описании по вашей ссылке я не нашел, это происходит именно так.

забавно.
Re[Alexander Titov]:
ну разбираться в вещах которые никто не разглашает - дело бесполезное. темболее что практически мне оно понятно - если его выбрать, то часть цветов становится более насыщенной чем в просто СРГБ при одинаковых настройка насыщенности,контраста, цвет температуры и тыды и тыпы.
Скорее всего, это действительно некий свой модифицированный стандарт сргб.
скорее всего, если адоб ргб - расширенное пространство, поэтому в случае открытия его как просто сргб, мы получаем бледную картинку ( из за несовпадения цифр), то тут обратная ситуация. с сргбIII просто урезаны числа по каким то каналам ( в смысле то что в сргб 255, в нем например 230) .
вот и получаем - что если открыть программой которая знает что такое сргбIII - то сделает картинку более насыщенной по этим каналам.
все остальные откроют обычный, честный, сргб файл без каких либо искажений.
Не убежден что все так - но это логично...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
поскольку каких-то еще "пикча-стайлов" в описании по вашей ссылке я не нашел, это происходит именно так.
забавно.

в д40 стили есть. вернее он один , пользовательский. помоему есть и зашитые какие то = не помню если честно. не пользовался ими никогда.
а вот на других никонах точно есть. а сргб 1,3 используются повсеместно (сргб2 - использовались в старых никонах кажется).
Re[Камушкин]:
чет тема даже до пятницы не дожила :)
то что никанъ просто лучше сопога и по этому тут даже рассуждать не о чем. это уже стало понятно.
а вот видоискатели сравнить хоть примерно никто так и не смог .. абыдна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.