Выбираю себе фотоаппарат. Предварительно остановился на следующих экземплярах Fudj 9500 Sony R1 и Samsung Pro 815. Как я понимаю всё это не относится к фототехнике, с этим в лягушатник. Но не об этом. Попробывал другие модели: Olympus E500 и Canon 350
Делал по серии кадров прямо в магазине.
Первое впечатление: видоискатель неудобен, (по меньшей мере для меня - очки ). Но почему такие промашки автофокуса!!! E500 из десяти нормальные два. 350й и R1 промахнулись по 4 раза. Это что, действительно так, или я что то не так делал?
P.S.А вот Samsung фокусировался несколько медленне остальных но не промахнулся ни разу, сволочь :)
почему такие промашки автофокуса у E500, 350Д и R1.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Выбираю аппарат, есть некоторые вопросы по фототехнике.
Re: Выбираю аппарат, есть некоторые вопросы по фототехнике.
от: Матвеев Дмитрий
Это что, действительно так, или я что то не так делал?
телепаты в отпуске...
ктож знает так или не так, если вы не сказали что делали и не привели примеров что из этого вышло...
Если Замзунг был 815-й, то всё компенсировалось глубиной резкости, которая обеспечивается объективом для мелкой матрицы. У ЦЗ глубина резкости на открытой диафрагме совсем маленькая, поэтому при отсутствии опыта и свободе АФ выбирать любую фокусировочную точку камера могла сфокусироваться на что угодно и на снимках это отлично видно.

Навожу, полунажим затвора, вроде как пискнул, типа сфокусировался. Ага жмём дальше. Но блин результат... E500й вообще поразил:так и не понял, как он выбирает, на что наводиться???
А в ручную наводиться по видоискателям неудобно.
Самая удобная наводка в ручную, по моему мнению, у FZ30.
Re: Re: Выбираю аппарат, есть некоторые вопросы по фототехнике.
E500й вообще поразил:так и не понял, как он выбирает, на что наводиться???
Ну и идиоты же разрабатывают цЫфрозеркало. Приходится иногда даже инструкцию читать... А чукча не читатель...

Re: Re: Re: Выбираю аппарат, есть некоторые вопросы по фототехнике.
Берите зеркалку, читайте инструкцию, немного практики, опыта-и все будет отлично. Мыло-в топку. Видоискатели у даже бюджетных зеркалок вполне нормальные, у меня тоже очки -7, и ничего-не мешают ничуть.
Навожу, полунажим затвора, вроде как пискнул, типа сфокусировался. Ага жмём дальше. Но блин результат...
А что за результат? Резкость есть, но не там где надо, или ее нет нигде? Если второе, то вполне возможно, что это не ошибка фокусировки, а шевеленка. В магазинах обычно не слишком светло, и если снимали без вспышки, то выдержка наверняка была не слишком большой. Это кажется тем более вероятным, что Samsung обставил Sony: обе камеры незеркальные, бэк- и фронт-фокуса у них не может быть в принципе; однвко Samsung вполне мог поставить выдержку в два раза короче, чем Sony.
Re: Re: Re: Re: Выбираю аппарат, есть некоторые вопросы по фототехнике.
от:VEGA
Берите зеркалку, читайте инструкцию, немного практики, опыта-и все будет отлично. Мыло-в топку. Видоискатели у даже бюджетных зеркалок вполне нормальные, у меня тоже очки -7, и ничего-не мешают ничуть.Подробнее
Не давите на автора. Если его требования к камере могут быть удовлетворены продвинутым ЦМ, пусть лучше его берёт. В этом классе достижение удовлетворительного результата, особенно на статичных снимках, не требует понимания происходящего.
от:Матвеев Дмитрий
Выбираю себе фотоаппарат. Предварительно остановился на следующих экземплярах Fudj 9500 Sony R1 и Samsung Pro 815. Как я понимаю всё это не относится к фототехнике, с этим в лягушатник. Но не об этом. Попробывал другие модели: Olympus E500 и Canon 350
Первое впечатление: видоискатель неудобен, (по меньшей мере для меня - очки ). Но почему такие промашки автофокуса!!! E500 из десяти нормальные два. 350й и R1 промахнулись по 4 раза. Это что, действительно так, или я что то не так делал?
P.S.А вот Samsung фокусировался несколько медленне остальных но не промахнулся ни разу, сволочь :)Подробнее
разные предназначения у этих камер просто...
Цифромыльницы созданы для того, чтобы радовать вас тем что 99,9% снимков у вас получались всегда, и чтобы вы потом не ругали себя за то что промахнулись с фокусировкой, диафрагмой, выдержкой и т.п.(подразумивается что проф фотографы должны это делать без промаха)
из-за большой глубины резкости и малого размера обычно 10х15 см -- низкое качество фоток цифро мыла не заметно......
Ну да... Куда уж нам понимать... Мы тут только погулять вышли.
Пойду лучше куплю цифромыло. в глянцевых журналах мне не печататься, а к понтам я равнодушен.
Пойду лучше куплю цифромыло. в глянцевых журналах мне не печататься, а к понтам я равнодушен.
Ну да... Куда уж нам понимать... Мы тут только погулять вышли.
Логично. ЦЗ + объектив (объективы) с таким диапазоном фокусных, как у 815, это ну ооочень дорого, и не ясно, когда отличия ЦМ от ЦЗ понадобятся... И процесс съёмки проще...

P.S.А вот Samsung фокусировался несколько медленне остальных но не промахнулся ни разу, сволочь :)Подробнее
посмотрев ваши фото и почитав ваши топики могу сказать только одно вы очень разочаруетесь если купите компакт.
и не забывайте что есть много произвадителей цифрозеркалок.выбор за вами
удачи.
п.с. грабли они конечно свои приятней но лудше когда на них другие наступают.
Первое впечатление: видоискатель неудобен, (по меньшей мере для меня - очки ). Но почему такие промашки автофокуса!!! E500 из десяти нормальные два. 350й и R1 промахнулись по 4 раза. Это что, действительно так, или я что то не так делал?Подробнее
заочно сказать трудно, но очевидных причин "промашки автофокуса" может быть две:
1. На них на всех по умолчанию стоит автоматический выбор зоны автофокуса. Который сам выбирает, по какому объекту в кадре фокусироваться (обычно пытается это делать по ближайшему, но может ненароком сделать по максимально контрастному, например). В итоге, если вы не следите, какой датчик автофокуса зайдествован - фокус может навестись куда-нибудь не туда
2. Уже упомянутая банальная "шевеленка". Когда в кадре нерезко все просто от того, что аппарат в руках слегка дрожал при длинной выдержке.
Хотя у 350D с китовым объективом (и не только с китовым) по моим ощущениям - точность фокусировки не самое сильное место...
Похоже, вас пора выдвигать на нобелевскую.
Уважаемый maiklg !
Ну до Вас мне далеко... Мне занятие фотографией просто доставляет удовольствие. Сначала, где-то в детстве была смена-символ. В 1992 купил Зенит - дёшево, некондицонный. Там были проблемы с затвором, починил, снимал почти 6 лет. Погиб аппарат смертью храбрых: на школьном утреннике упал со стола. Востановлению не подлежит :( Дети шустрые, жена не доглядела. Потом была зенитовская же мыльница. Потом подарили Genius D211. Вот с неё всё и началось. Через год понял, что мне не хватает возможностей этой малышки. Купил Minolta S414. Её и сделано большинство снимков. Вот чувствуюЮ не хватает. Посмотрел зеркалки. Долго смотрел. Понял. Пока не дорос. Вот года через два, тогда посмотрим. Пока возьму просьюмерку
Всем спасибо за советы.
Ну до Вас мне далеко... Мне занятие фотографией просто доставляет удовольствие. Сначала, где-то в детстве была смена-символ. В 1992 купил Зенит - дёшево, некондицонный. Там были проблемы с затвором, починил, снимал почти 6 лет. Погиб аппарат смертью храбрых: на школьном утреннике упал со стола. Востановлению не подлежит :( Дети шустрые, жена не доглядела. Потом была зенитовская же мыльница. Потом подарили Genius D211. Вот с неё всё и началось. Через год понял, что мне не хватает возможностей этой малышки. Купил Minolta S414. Её и сделано большинство снимков. Вот чувствуюЮ не хватает. Посмотрел зеркалки. Долго смотрел. Понял. Пока не дорос. Вот года через два, тогда посмотрим. Пока возьму просьюмерку
Всем спасибо за советы.
Купил Minolta S414. Её и сделано большинство снимков. Вот чувствуюЮ не хватает. Посмотрел зеркалки. Долго смотрел. Понял. Пока не дорос. Вот года через два, тогда посмотрим. Пока возьму просьюмерку
Была у меня эта минольта, то есть и сейчас есть, но я ей не снимаю. Мой вам совет - не берите просьюмерку. Не даст она вам никаких преимуществ перед 414.