почему нет 220 формата?
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 41 - 57
Re[Alexey Shadrin]:
Конечно.
Re[Alexey Shadrin]:
Подскажите, что по вашему "Затариться капитально".
Если в пересчете на 120 пленку? Какое количество оптимально?
Если в пересчете на 120 пленку? Какое количество оптимально?
Re[Y u r a]:
вот так капитально)
http://cgi.ebay.com/200x-Kodak-Portra-400NC-220-Professional-Color-Film-08_W0QQitemZ150334913798QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item150334913798&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2%7C65%3A3%7C39%3A1%7C240%3A1318
http://cgi.ebay.com/200x-Kodak-Portra-400NC-220-Professional-Color-Film-08_W0QQitemZ150334913798QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item150334913798&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2%7C65%3A3%7C39%3A1%7C240%3A1318
Re[no-FX]:
от: no-FX
и минимум 46 баксов доставка )
Это про пленку или про ассистентку?
Re[WAn]:
Если про доставку - то дешевле сразу и ассистентку и пленку. Оплата только за ассистентку - так как пленки в багаже. Как то так.
Re[WAn]:
про пленку :D
Re[no-FX]:
Капитальнее не бывает :))))
Хороша коробочка, мне такой на всю жизнь хватит, если бы еще и срок у пленки не 2 года был... :)
Хороша коробочка, мне такой на всю жизнь хватит, если бы еще и срок у пленки не 2 года был... :)
Re[Y u r a]:
2 года это не срок))
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Я почти кажду неделю получаю посылки из B&H и за все время госпочта не залезала внутрь НИ РАЗУ, ни разу не распаковывала инвойс (B&H его лепит снаружи под полиэтилен), и ни разу я не платил таможни. Чем объяснить такое положение дел я не знаю -- вероятно обычной ленью и немотивированностью госслужб. Так или иначе нужно пользоваться возможностью -- долгим такое положение дел быть не может. Ловите момент, мужуки.
P.S. Хочу рискнуть и взять Rodenstock 180 таким манером... :)Подробнее
Действительно как повезет - мне однажды пришел Fujinon для GX 680 - посылка явно вскрывалась и досматривалась, хотя на инвойсе стояла стоимость.
Re[no-FX]:
от: no-FX
2 года это не срок))
Говорят, что при глубокой заморозке срок увеличивается втрое. Если обернуть листовым свинцом -- еще вдвое.
ГОВОРЯТ!
Сам не проверял.
Re[Alexey Shadrin]:
ну про глубокую заморозку правда.. откуда у нас до сих пор агфа-роллей остался бы..
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
"Глаза боятся -- руки делают" (Поговорка).
Разумеется, покупать нужно не по ролику и даже не по блоку, а затариваться капитально. При этом старайтесь особо не борзеть, но ежели при условии доставки USPS (то есть, госпочтой США, а потом России), то можете таможенную льготу (10000 руб.) перекрыть минимум в полтора раза, то есть набрать товара на 12-15 тыс. руб. Я почти кажду неделю получаю посылки из B&H и за все время госпочта не залезала внутрь НИ РАЗУ, ни разу не распаковывала инвойс (B&H его лепит снаружи под полиэтилен), и ни разу я не платил таможни. Чем объяснить такое положение дел я не знаю -- вероятно обычной ленью и немотивированностью госслужб. Так или иначе нужно пользоваться возможностью -- долгим такое положение дел быть не может. Ловите момент, мужуки.
P.S. Хочу рискнуть и взять Rodenstock 180 таким манером... :)Подробнее
странно везет вам как, мою дешевую и далекую до 10тыр посылку забирал с почты/таможни сам - не вскрывали, конечно, но без подтверждения стоимости и оплаты не отдавали. непонятно, по каким критериям они их выбирают.
Re[leonko]:
от: leonko
ну про глубокую заморозку правда.. откуда у нас до сих пор агфа-роллей остался бы..
а как её потом отмораживать, чтобы конденсата небыло внутри?
Re[Alexey Shadrin]:
Слышал что если посылка неделима/допустим объектив / то можно и дороже.
Re[tombo]:
остепеныым повышением температуры. т.е. из морозильника в холодильник на пару дней, а потом в прохладное место (градусов 15).. а потом и снимать можно.. вроде так... на узкоплёночном форуме когда то темка про ето была..
Re[leonko]:
от:leonko
остепеныым повышением температуры. т.е. из морозильника в холодильник на пару дней, а потом в прохладное место (градусов 15).. а потом и снимать можно.. вроде так... на узкоплёночном форуме когда то темка про ето была..Подробнее
Из морозильника в холодильное отделение - никак не будет постепенным повышением.
Из минус 18 в плюс 5...
Re[tombo]:
у меня ноль или +1.. у некоторых морозильников в разных камерах разная температура.
Вообщем я думаю меня поняли что нестоит из -20 в +20 вытаскивать..
Вообщем я думаю меня поняли что нестоит из -20 в +20 вытаскивать..