почему нет 220 формата?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn

И в студии лишний раз сбивать ритм на "о, мне надо перезарядить пленку" тоже не очень хорошо...

в студии должна быть девушка-помошница, которая будет по команде подносить заранее заряженные плёнкой задники... и сигару раскуривать и потом вам подавать.
Re[tombo]:
+1, и чтоб голая и красивая былаб
Re[Alexey Shadrin]:
Если у них минилаб, то пленку надо в темноте отодрать от подложки, свернуть в рулон и поместить в черную пластмассовую СФ кассету, которая затем вставляется в большую кассету, а та вставляется в минилаб. Видимо, у них трудности поместить пленку болшой длины в довольно маленькую кассету и чтоб не было царапин от уплотнения в рулон. Для освобождения себя от дальнейших проблем, они разрезают пленку на две части и по отдельности проявляют.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
+1, и чтоб голая и красивая былаб

Тогда пусть подносит по 1 листовой кассете 9х12
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Если у них минилаб, то пленку надо в темноте отодрать от подложки, свернуть в рулон и поместить в черную пластмассовую СФ кассету, которая затем вставляется в большую кассету, а та вставляется в минилаб. Видимо, у них трудности поместить пленку болшой длины в довольно маленькую кассету и чтоб не было царапин от уплотнения в рулон. Для освобождения себя от дальнейших проблем, они разрезают пленку на две части и по отдельности проявляют.

Подробнее

Не знаю, какой там минилаб, но у нас ничего не режут и ничего не царапают при этом. Видимо в вашей лабе пожмотились на оборудование.
Re[Dima_Z]:
кассета для проявки 120 и 220 отличаются...не все лабы имеют вторую, ну это и понятно...не часто 220 на проявку приносят, а в некоторых лабах вообще глаза открывают со словами: где вы её взяли? ;)
Re[Alexey Shadrin]:
Целиком и полностью согласен, В Харькове проявляюсь совершенно без проблем. По заверениям операторов 220 проявлять даже проще. А по длине, не понятно зачем резать.
Она ведь не длинее 35мм пленки.
А не пошла 220 на мой взгляд по причине советской бедности.Необходимо покупать кассету на 220 формат/мне для Хасселя/.
Хотя скоро все же наверное решусь, уж больно удобно и выгодно.Ввиду малого спроса у нас их часто можно недорого преобрести, особенно просроченые.
Re[Юрий-Хассель]:
Цитата:
от: Юрий-Хассель
По заверениям операторов 220 проявлять даже проще.

Имхо, одна малина. Реальные трудности возникают при попытке запихнуть лист 8х10" на рак, предназначенный для листов 4х5". Но и с этой задачей можно справиться.
Re[Улдыс]:
Тэээкс, в панорамный 220-ю не вставишь...
Re[РустБар]:
почему?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
почему?

Вычитал в википедии:
[quot]В 1965 году появилась плёнка с «говорящим» названием тип 220. Эта была плёнка типа 120 удвоенной длины. Такое количество плёнки удалось уместить на шпульке благодаря почти полному удалению ракорда. Оставался он лишь в начале и конце плёнки и служил для транспортировки катушки и заряжания камеры на свету. Этот тип плёнки не может использоваться в камерах оборудованных контрольным окошком на заднике именно из-за отсутствия ракорда. По тем же причинам номера кадров больше не указывались. Еще одним нюансом вызванным отсутствием ракорда стала пластина прижима плёнки на заднике. На некоторых камерах появился селектор положения этой пластины, на друхих — сменный задник[/quot]
А у панорамников сзади окно в котором видим номер кадра. Впрочем, если без окна, то надо придумать как отматывать ровно 2, или 3 кадра, смотря что за формат.
Re[Улдыс]:
ok, для студийных работ меняю формат 220 на голую, красивую и послушную.
Re[РустБар]:
о да, только фудзи 617 курком и без окошек :) свой пинхол так уж и быть, запущу на 120ом формате :)
Re[Улдыс]:
На еБее купить 220-ю не проблема, иногда получается даже с доставкой дешевле, чем две 120-е здесь покупать.Одно плохо - почти не встречается ч/б (монохром не в счет).
Re[WAn]:
и минимум 46 баксов доставка )
Re[no-FX]:
что меня и пугает
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
что меня и пугает

"Глаза боятся -- руки делают" (Поговорка).
Разумеется, покупать нужно не по ролику и даже не по блоку, а затариваться капитально. При этом старайтесь особо не борзеть, но ежели при условии доставки USPS (то есть, госпочтой США, а потом России), то можете таможенную льготу (10000 руб.) перекрыть минимум в полтора раза, то есть набрать товара на 12-15 тыс. руб. Я почти кажду неделю получаю посылки из B&H и за все время госпочта не залезала внутрь НИ РАЗУ, ни разу не распаковывала инвойс (B&H его лепит снаружи под полиэтилен), и ни разу я не платил таможни. Чем объяснить такое положение дел я не знаю -- вероятно обычной ленью и немотивированностью госслужб. Так или иначе нужно пользоваться возможностью -- долгим такое положение дел быть не может. Ловите момент, мужуки.

P.S. Хочу рискнуть и взять Rodenstock 180 таким манером... :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

P.S. Хочу рискнуть и взять Rodenstock 180 таким манером... :)

Тут, видимо, как повезет.
Для меня любое превышение 10000 руб. при покупке на KEH.com оборачивалось визитом на таможню и честным растамаживанием.
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
Тут, видимо, как повезет.
Для меня любое превышение 10000 руб. при покупке на KEH.com оборачивалось визитом на таможню и честным растамаживанием.

А пересылка шла именно по госпочте?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.