почему нет 220 формата?
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
почему нет 220 формата?
в чём проблема? почему этот формат не пошёл?
Re[Улдыс]:
Где нет? Куда не пошел?
У меня пол морозилки забито 220-ой пленкой. В поездках она очень хорошо идет. Удобно, реже происходит перезарядка, экономно по части габаритов и веса, в некоторых лабах проявка стоит как 120-ой.
У меня пол морозилки забито 220-ой пленкой. В поездках она очень хорошо идет. Удобно, реже происходит перезарядка, экономно по части габаритов и веса, в некоторых лабах проявка стоит как 120-ой.
Re[Mad Dog]:
странно, значит у меня геревня геревней
Re[Улдыс]:
В Питере я встречал только реалу 100 и 400H, и то ее очень трудно достать, т.к. расходиться очень быстро. Может кто знает, где еще есть, кроме ямы?
Re[Александр КА]:
В яме на сайте висит, седня брякну диллерам Фуджи знакомым, может в доступе что-то и есть. А подскажите, в чем основное отличие кроме длины. Поскольку только вникаю, ни то ни то в руках не держал, камера приедет, хочется уже иметь в наличии что-то.
Re[Mad Dog]:
но даже илфорд не выпускает 220..почему?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
но даже илфорд не выпускает 220..почему?
Улдыс,
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/337434#p3068223
Not enough memory?...
Re[WAn]:
видимо тема быстро убежала и не прочитал...ок, понял
Re[YoU-PiteR]:
Принципиальное отличие только одно - длина. Просто пользоваться удобнее и проявка дешевле получается (если в лабах).
Re[Александр КА]:
Не получается проявлять дешевле. За проявку берут как за две 120-е, да еще и соглашение подписываешь, что ее разрежут до проявки на 2 части, потому что вся она у них в кассету не помещается. При этом теряется один кадр, который попал на место разреза. А в другой лабе, в которой не разрезают, проявка в 2 раза дороже, а качество не лучше.
Единственное преимущество - саму пленку можно взять по цене 120-й.
Единственное преимущество - саму пленку можно взять по цене 120-й.
Re[Ronald]:
Понятно. Ну ничего, тогда 120-ю буду брать.
Re[Ronald]:
от:Ronald
Не получается проявлять дешевле. За проявку берут как за две 120-е, да еще и соглашение подписываешь, что ее разрежут до проявки на 2 части, потому что вся она у них в кассету не помещается. При этом теряется один кадр, который попал на место разреза. А в другой лабе, в которой не разрезают, проявка в 2 раза дороже, а качество не лучше.
Единственное преимущество - саму пленку можно взять по цене 120-й.Подробнее
Странное дело. часто снимаю на 220. Никаких соглашений никогда не писал. Никогда кадр не зарезали иногда вообще без порезки просил. Никакого преимущества в цене нет.. стоит обычно как 2 120-е.220 по всем параметрам лучше 120. Ровнее(нет разбухающей бумажной подложки),работает с вакуумным прижимом, занимает меньше места коглда 100роликов тащишь с собой
короче, если знаете где проявить, то снимать на неё стоит
Re[Александр КА]:
от: Александр КА
Принципиальное отличие только одно - длина. Просто пользоваться удобнее и проявка дешевле получается (если в лабах).
Вот-те раз...
А как же отсутствие ракорда?
Это разве не принципиальное отличие?
Например можно по незнанию зарядить 220 в Москву-5 и убить всю плёнку...
Re[Енот-поласкун]:
от: Енот-поласкун
нет разбухающей бумажной подложки
разбухающая - это конечно перебор.
с чего вы взяли?
давным-давно уже она не бумажная, эта "подложка".
Re[Улдыс]:
На мой взгляд, 220-я имела смысл для бомбил в стародавние времена. А сейчас мы что, из пулемета строчим, что ли?
Я почти всегда пленку не до конца добиваю 120-ю, порой 1-2 последних кадра делаю дубль или вообще не использую.
Я почти всегда пленку не до конца добиваю 120-ю, порой 1-2 последних кадра делаю дубль или вообще не использую.
Re[Петр]:
Петр, перезаряжать пленку на морозе не самое приятное занятие ;)
И в студии лишний раз сбивать ритм на "о, мне надо перезарядить пленку" тоже не очень хорошо...
И в студии лишний раз сбивать ритм на "о, мне надо перезарядить пленку" тоже не очень хорошо...
Re[WAn]:
от: WAn
Петр, перезаряжать пленку на морозе не самое приятное занятие ;)
Ну да, тот случай, когда нужно много больше 12-и кадров 6*6...
Re[Петр]:
Дмитрий Боровков не раз отмечал, что 220-ая значительно ровнее лежит в фильмовом канале, что немаловажно при пейзажной фотосъемке.
Ну, и как упоминал, в поездках и на прогулках, когда понятно, что уйдет больше одного ролика 120-ой, я предпочитаю пользоваться 220-ой. Не люблю лишний раз перезаряжаться "на ходу". Отвлекает от созерцания, сбивает с мысли и настроения. ;)
Ну, и как упоминал, в поездках и на прогулках, когда понятно, что уйдет больше одного ролика 120-ой, я предпочитаю пользоваться 220-ой. Не люблю лишний раз перезаряжаться "на ходу". Отвлекает от созерцания, сбивает с мысли и настроения. ;)
Re[Петр]:
Конечно! Если б было и 36 кадров 6x6, то в этих 2 случаях я бы не отказался!
Re[WAn]:
Господа, простите, но не вижу проблемы:
-- во-первых смотрим сюда;
-- во-вторых, у меня 220-е (Е6) идут без разрезаний и пр. На то она и погружная машина. (Если же вам вешают лапшу с разрезанием и в погружных лабах, то это значит, что поленились изготовить соотв. ролик, которого нет в ст. поставке). Питерцы совершенно спокойно могут снимать на 220 и не морочиться.
-- во-первых смотрим сюда;
-- во-вторых, у меня 220-е (Е6) идут без разрезаний и пр. На то она и погружная машина. (Если же вам вешают лапшу с разрезанием и в погружных лабах, то это значит, что поленились изготовить соотв. ролик, которого нет в ст. поставке). Питерцы совершенно спокойно могут снимать на 220 и не морочиться.