почему народ продаёт Canon 300D?

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Цитата:
от: igor01
300d самый обыкновенный тормоз. владельцы подтвердят

не подтверждаю.

если вдруг сломается то тогда и буду присматриваться к следующей камере.а так ее возможностей мне вполне хватает.

а продают как раз по причине желание иметь чтото лучше и новее,хотя это может оказаться неоправданным.

Цитата:
от: Макс М
Вы видели хоть одного человека в здравом уме по своей воле переседшего с 10D/20D на 300D?

знаете,я также не видел ни одного человека который пересел с новой модели ЛАДА на 6 или 9 модель,а ведь машины то легендарные,какими бы плохими они ни были или как бы вы сильно щас не плевались!

SergeSmArt , вот это самый правильный ответ! согласен на все 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Цитата:

от:Макс М
Как то не ассоциируется 300D с ветераном, ну... разве что с убогим... ветераном...
А вот 10D, не смотря на те же самые тормоза, что описывались ниже - ветеран на все 100. Собственно почет ему и уважение.
А 300D, IMHO БЫЛ бесполезным куском мыльной пластмассы, им и останется...

Подробнее

Это первый зеркальный аппарат по цене ниже 1000$, и во многом благодаря ему, зеркалки стали доступны простым любителям. Можно много говорить об эргономике, но какое это имеет отношение к качеству получаемых снимков? Бесполезным он мог только для людей, пытающихся использовать его не по назначению. 10D отличный аппарат, но стоил он совсем другие деньги.
Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
300Д - никакой не тормоз. Идеальный аппрарат за свои деньги со момент выхода и по сегодняшний день.
Да, 20-ка быстрее, но с мыльницами и нечего сравнивать.

Цитата:
от: Alex Morozov
знаете,я также не видел ни одного человека который пересел с новой модели ЛАДА на 6 или 9 модель,а ведь машины то легендарные,какими бы плохими они ни были или как бы вы сильно щас не плевались!

Не понял. С какой еще новой модели ЛАДА?
Это Вы про Калину или про 10-ку?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Цитата:
от: YarN
Это первый зеркальный аппарат по цене ниже 1000$,
Нуу, не сразу он стал меньше 1 кило вечнозеленой капусты, не сразу. Т.е. в Америках, конечно, все иначе, но 2 года назад я свой купил в Москве за 1270 или что-то около того. Цитата:
от: YarN

10D отличный аппарат, но стоил он совсем другие деньги.
Да-да. Был выбор - купить EOS 10D за 1700 и к нему Sigma 15-30 (ибо широкий угол нужен был), либо за 1200 с копейками 300D и 17-40L. Выбрал второй вариант, о чем не жалею. Сегодняшняя разница между 20D и 350D существеннее, чем 2 года назад между 10D и 300D. ;)
Цитата:

от:YarN
Цитата:

от:Макс М
Как то не ассоциируется 300D с ветераном, ну... разве что с убогим... ветераном...
А вот 10D, не смотря на те же самые тормоза, что описывались ниже - ветеран на все 100. Собственно почет ему и уважение.
А 300D, IMHO БЫЛ бесполезным куском мыльной пластмассы, им и останется...

Подробнее

Это первый зеркальный аппарат по цене ниже 1000$, и во многом благодаря ему, зеркалки стали доступны простым любителям. Можно много говорить об эргономике, но какое это имеет отношение к качеству получаемых снимков? Бесполезным он мог только для людей, пытающихся использовать его не по назначению. 10D отличный аппарат, но стоил он совсем другие деньги.

Подробнее

Полностью согласен.
А вот Д50 и 350д не лежит у меня в руке. И несмотря на промахи в автофокуса, что конечно бывает. Менять не собираюсь, ближайшие 1-1,5 года. Посмотрим на сколько за этот период подешевеет 5д а пока я вижу больший смысл купить более менее приличный зум необходимых фокусных расстояний.

Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Продают, потому что его покупают.
Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Цитата:
от: Evgueni & SergeSmArt

Респект - согласен на все 100%
Цитата:
от: SergeSmArt
вот например знатоки-профи до сих пор предпочитают ХАРАКТЕР изображения с камеры Д60 ЛЮБЫМ ДРУГИМ включая все Единички ...и я прекрасно понимаю ПОЧЕМУ ...

И почему же?
Цитата:
и даже сейчас я уверенно заявляю, что 300Д / 350Д имеют самое лучшее соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО .. на рынке ДСЛР.. что позволяет тысячам новичков НАЧИНАТЬ свой путь в Цифровой Фотографии...

Не очень представляя как оценивать КАЧЕСТВО и считать отношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО, Nikon D50 в http://bhphoto.com стоит $545.00. 350D там же стоит очень существенно дороже.
Цитата:
от: GLOT

Недостатки 300Д - нет ЮСБ 2,0

И не надо. Катридер рулит.
Цитата:

нет синхронихации по 2-й шторке

Есть. С Васиной прошивкой.
Цитата:

пластмассовый корпус

А почему это является недостатоком?
Вы слышали о сломанных корпусах 300-ки? Я нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Цитата:

от:777alex777
И несмотря на промахи в автофокуса, что конечно бывает. Менять не собираюсь, ближайшие 1-1,5 года. Посмотрим на сколько за этот период подешевеет 5д а пока я вижу больший смысл купить более менее приличный зум необходимых фокусных расстояний.

Подробнее

А может дкйствительно... Взять 300D на год-полтора, "обрасти" оптикой приличной, а там и 5-ка подешевеет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Цитата:

от:Skate
Цитата:

И несмотря на промахи в автофокуса, что конечно бывает. Менять не собираюсь, ближайшие 1-1,5 года. Посмотрим на сколько за этот период подешевеет 5д а пока я вижу больший смысл купить более менее приличный зум необходимых фокусных расстояний.

Подробнее

А может дкйствительно... Взять 300D на год-полтора, "обрасти" оптикой приличной, а там и 5-ка подешевеет.

Подробнее

Очень недурная мысль.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Цитата:

от:Krainov
Цитата:

от:Skate
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Очень недурная мысль.

Подробнее

Тушки приходят и уходят, а оптика вечна
и приходить-уходить будут все быстрее и быстрее, как модели сотовых телефонов :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Цитата:
от: 777alex777
Тушки приходят и уходят, а оптика вечна

Оптика вечна и надежна примерно в той же степени как вечны и надежны старые механические камеры (которыми снимали за жизнь, в среднем, пару тысяч кадров).

Вот вся из себя Лейка
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?A=details&Q=&is=USA&O=productlist&sku=246987 - "Nearly indestructible aperture diaphragm that is tested for 50,000 exposures".

Нынче при виде цифровой камеры с затвором на 50000 срабатываний полагается говорить фи.... Это среднему товарищу на пару-тройку лет. Сколько проживет обычная диафрагма в обычном объективе стоящем на такой камере, если у лейки 50000 закрываний-открываний диафрагмы считается достойным вывешивания в список характеристик - большоой вопрос. Зумы тоже разбалтываются, моторчики автофокуса в них сдыхают, смазка высыхает, пыль, вибрации и отсутствие обслуживания делают свое дело, байонеты в конце концов меняются.

Так что ничто не вечно под луной :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Эхехе... Как жить-то дальше? Всё, пойду развивать свою "систему" светофильтров - в них ни смазки, ни моторчиков, ни диафрагмы. Проживут долго!
Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Я вот тоже буду продавать свой 300D, как только 5D упадет в цене до 80 тыс. руб. ;)
А в трехсотке для меня только два недостатка:
1. Четыре кадра в серии, после чего съемка со скоростью кадр в 2-3 секунды, что очень неудобно.
2. Невозможность использования фиксов по их прямому назначению.
Больше недостатков я не нахожу.
Если бы сейчас было предложение фулфрейма с буфером на 10 кадров в корпусе трехсотки, скажем, за 1700$, предпочел бы это пятерке за 2700$.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
>>нет синхронихации по 2-й шторке

>Есть. С Васиной прошивкой.

ССЫЛКУ ПЛЗ!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Цитата:
от: Crazy
>>нет синхронихации по 2-й шторке

>Есть. С Васиной прошивкой.

ССЫЛКУ ПЛЗ!!

http://satinfo.narod.ru/
Цитата:

от:fotograf
Я вот тоже буду продавать свой 300D, как только 5D упадет в цене до 80 тыс. руб. ;)
1. Четыре кадра в серии, после чего съемка со скоростью кадр в 2-3 секунды, что очень неудобно.
Если бы сейчас было предложение фулфрейма с буфером на 10 кадров в корпусе трехсотки, скажем, за 1700$, предпочел бы это пятерке за 2700$.

Подробнее

:) В КОРПУСЕ ТРЕХСОТКИ ФФ ну никак НЕ поместится :) ..
SergeSmArt
Цитата:
от: Evgueni
"Отстойных" фотоаппаратов я не встречал, а вот "отстойных" фотографов - очень много.
...

:D +1
Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:fotograf

Подробнее

:) В КОРПУСЕ ТРЕХСОТКИ ФФ ну никак НЕ поместится :) .. SergeSmArt

Подробнее

Это почему? пленочные фотоаппартаты гораздо меньше трехсотки (300в (х))
а начинку ща можно и в булавку запихнуть образно говоря
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.