спасибо всем кто откликнулся, а вот интересно, есть ли цифрозеркалки с большим так сказать запасом работоспособности? в смысле такие, которые ещё по крайней мере пару лет можно на более новые не менять спокойно?
и нужно ли гнаться за мегапикселями?
мне вот кажется, если постеры огромные не печатать, то 6 мегапикселей достаточно...
почему народ продаёт Canon 300D?
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: почему народ продаёт Canon 300D?
А я, например, хочу 300Д купить(точнее поменять свою мыльницу), а не продать, потому что она как раз стала по карману и за 12-14000 руб можно спокойно купить неплохой аппарат. :D
Во многом мне её картинка больше нравится, чем на 350Д... скорость..., ну в принципе не помню когда пользовался серийной съемкой.... включение 3 сек - пофиг, не напрягает и не напрягало в ЦМ....
Во многом мне её картинка больше нравится, чем на 350Д... скорость..., ну в принципе не помню когда пользовался серийной съемкой.... включение 3 сек - пофиг, не напрягает и не напрягало в ЦМ....
Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
от: pmот: L4m3r
тормозами плох - похлеще цыфромыла
Не ожидал такую чушь от Вас услышать.
Аккаунт ломанули! Пароль оказался стандартным -
"user"!!!!
Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
ацтойный фотик, вот и сливают...
Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
от: Макс М
О! еще один 3,14здабол нашелся.
А сливают (уже ответили) хотят новее, понтовее, ожидая скорой гибели, а так фотик хороший, ничем принципиально не хуже ныне продающихся.
Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
от: igor01
300d самый обыкновенный тормоз. владельцы подтвердят
Тормоз - в скорости включения и просмотра отснятых фото на экране, вы остальном все в порядке.
Ветеранов попрошу не обижать!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
Как то не ассоциируется 300D с ветераном, ну... разве что с убогим... ветераном...
А вот 10D, не смотря на те же самые тормоза, что описывались ниже - ветеран на все 100. Собственно почет ему и уважение.
А 300D, IMHO БЫЛ бесполезным куском мыльной пластмассы, им и останется...
А вот 10D, не смотря на те же самые тормоза, что описывались ниже - ветеран на все 100. Собственно почет ему и уважение.
А 300D, IMHO БЫЛ бесполезным куском мыльной пластмассы, им и останется...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
от:Макс М
Как то не ассоциируется 300D с ветераном, ну... разве что с убогим... ветераном...![]()
А 300D, IMHO БЫЛ бесполезным куском мыльной пластмассы, им и останется...Подробнее
Аргументы, пожалуйста, приведите?
Как то не ассоциируется 300D с ветераном, ну... разве что с убогим... ветераном...![]()
А 300D, IMHO БЫЛ бесполезным куском мыльной пластмассы, им и останется...Подробнее
А че не д60? или 1д?
Чем магний 10ки более резкий, чем пластик 300ки подробнее, товарищ, а то трындеть мы все герои, а по существу...
да и с Вашей 20кой 300ке тоже можно писькой меряться при прочих равных, конечно проиграет, но не 1,1к дореллов, как в цене.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
от: Krainov
Вы видели хоть одного человека в здравом уме по своей воле переседшего с 10D/20D на 300D?
Я лично нет.
Мало того у меня есть друг, который недавно с большой радостью слил свою 300D практически за бесценок, потому как тормоза и косяки последней мешали решать ему большой круг фотографических задач, и потому как друг смог-таки позволить себе взять 20-ку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
от: Капитан Смоллет
...а то трындеть мы все герои, а по существу...
Нищщясный Капитан отстаивает свое мыло, так как трясетца за то, шта падобные топики могут сильно сбить и без того плачевную стоимость убогой 300-ки...
Бедный бедный...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
от: Макс Мот: Krainov
Вы видели хоть одного человека в здравом уме по своей воле переседшего с 10D/20D на 300D?
Я лично нет.
Хм.. Странный аргумент. Я не видел ни одного человека, который перешел с Марка на двадцатку.
Но это не повод делать вывод, что 20-ка бесполезная какашка.
Мало того у меня есть друг, который недавно с большой радостью слил свою 300D практически за бесценок, потому как тормоза и косяки последней мешали решать ему большой круг фотографических задач, и потому как друг смог-таки позволить себе взять 20-ку.Подробнее
Позвольте спросить, какие именно задачи Ваш друг не мог решить используя 300D?
Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
от: L4m3r
тормозами плох - похлеще цыфромыла
Что-то не заметил за 2 года.
Для кого то ацтойный фотик ваш 20Д по сравнению с каким-нибудь 1Д или 5Д, так что не надо ерунду говорить! Каждый фотоаппарат имеет свою нишу на рынке исходя из стоимости. Сейчас 300Д можно за 400-500 уе купить, что составляет стоимость ЦМ чуть выше среднего ценового диапазона!!! По мне так лучше 300Д, его я и собираюсь в скором времени приобрести. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: почему народ продаёт Canon 300D?
от: desphereот: Макс МДля кого то ацтойный фотик ваш 20Д по сравнению с каким-нибудь 1Д или 5Д
Я знаю что 20D ацтойный, он меня еще год назад перестал устраивать, поэтому и собираюсь его поскорее сбагрить и взять 5-ку.
Но речь то о 300 идет, за которую заступаютца здесь только те, у кого она есть и кто наверняка тоже хочет от нее избавиться в ближ. время. :)
Всем ведь вполне ясно и понятно для чего они это делают и почему готовы глотку перегрызть за то, что кто-то плохо скажет о их "кумыле", но Вам то, desphere, зачем это? Вы как раз должны крыть эту камеру по чем свет стоит, глядишь еще на тыщщенку подешевеет в барахолках :P ;)
от: Макс Мот: desphereот:Макс МДля кого то ацтойный фотик ваш 20Д по сравнению с каким-нибудь 1Д или 5Д
Я знаю что 20D ацтойный, он меня еще год назад перестал устраивать, поэтому и собираюсь его поскорее сбагрить и взять 5-ку.Подробнее
Ну тогда все понятно.
Больше вопросов к Вам нет.
20-ка - отличная камера, вот если бы так зеркалом не так громко хлопала... (единственное мое замечание, если не считать отсутствие точечного экспозамера) 300Д ставишь 50/1,4 и снимаешь репортаж никого не отвлекая и не обращая на себя особого внимания. Я хочу уточнить - я не имею ввиду работу типа папарацци, просто на всяких торжествах намного больше шансов получить приличный снимок друзей-знакомых если они тебя не слышат и не готовятся (а готовиться то и НЕ умеют) к съемке.
Недостатки 300Д - нет ЮСБ 2,0
нет ручного выбора экспозамера и автофокуса
нет синхронихации по 2-й шторке
Более энергозатратная, чем 20-ка
пластмассовый корпус
отсутсвие синхроразъема для внешней студийной вспышки.
Недостатки 300Д - нет ЮСБ 2,0
нет ручного выбора экспозамера и автофокуса
нет синхронихации по 2-й шторке
Более энергозатратная, чем 20-ка
пластмассовый корпус
отсутсвие синхроразъема для внешней студийной вспышки.
от: desphereот:Макс М
Для кого то ацтойный фотик ваш 20Д по сравнению с каким-нибудь 1Д или 5Д, так что не надо ерунду говорить! Каждый фотоаппарат имеет свою нишу на рынке исходя из стоимости. Сейчас 300Д можно за 400-500 уе купить, что составляет стоимость ЦМ чуть выше среднего ценового диапазона!!! По мне так лучше 300Д, его я и собираюсь в скором времени приобрести. :DПодробнее
---------------------------
Совершенно верно ... 300Д камера абсолютно конкретного уровня... в этой нише кроме нее есть 350Д и Никон Д50
... сравнивать с камерами другого уровня - абсурд... и между прочим, по некоторым характеристикам КАРТИНКИ, 300Д действительно превосходит и 350Д и 20ку... все из-за измененного алгоритма работы Диджик-Процессора в камере... вот например знатоки-профи до сих пор предпочитают ХАРАКТЕР изображения с камеры Д60 ЛЮБЫМ ДРУГИМ включая все Единички ...и я прекрасно понимаю ПОЧЕМУ ...
Между прочим 300Д занимает ОСОБОЕ место в истории ДСЛР... и ругать его - черная неблагодарность .. Если бы Канон не рискнул бы ТАК РЕЗКО и СИЛЬНО снизить ценовой порог на ДСЛРки, выбросив на рынок этого "Бунтаря" ( Ребел) - вы бы до сих пор покупали бы какую-нибудь "20ку" или "Д70" за две с половиной штуки баксов...
Пятерка, к стати, похожую роль играет в секторе Про-камер .. РАДОВАТЬСЯ надо .. Игра Канона "на понижение" явно затеянная для захвата рынка и УВЕЛИЧЕНИЯ спроса на ОПТИКУ Канон.. заставила ВСЕХ производителей пошевеливаться .. и СОБЛАЗНИЛА новых .. ( типа Самсунг ) на вступление в борьбу .. и даже сейчас я уверенно заявляю, что 300Д / 350Д имеют самое лучшее соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО .. на рынке ДСЛР.. что позволяет тысячам новичков НАЧИНАТЬ свой путь в Цифровой Фотографии...
так что не надо ля-ля ... И 20ку вам , Макс, продавать НЕ советую - она ИДЕАЛЬНО дополняет 5Д ... - у них одинаковый интерфейс и имея ОБЕ - вы получите ВСЕ СРАЗУ - и высокое разрешение на среднем диапазоне, и скорость непрерывной съемки, и преимущества КРОПА на телевиках ... так что не спешите .. :)
SergeSmArt
"Отстойных" фотоаппаратов я не встречал, а вот "отстойных" фотографов - очень много.
В 2000 г я облизывался на "отстойный" 6Мп Кодак в корпусе Кэнона, который стоил 28 000$, ему было далеко до 300Д, по всем параметрам, но некоторые его покупали и делали отличные фотографии (сам рассматривал в Интернете). Я даже предположить не мог, что через 5-6 лет появится цифровая зеркальная камера APS с 6 Мп, малым уровнем шумов, достаточным ДД за всего 500$. И если у фотолюбителя нет средств, но есть желание делать качественные фотографии, то он сможет сделать их, купив 300Д с хорошим объективом (например 50/1,8 ).
Никто не отрицает, что потратив больше денег, Вы сможете приобрести более технически совершенный аппарат, который сможет снять, не напрягая Вас, летящий в Вас самолет, не сбиваясь с фокусировки; сможет отработать год непрерывно снимая, прерываясь только на замену флешок и питания, или отработать в любительском режиме лет 50; сможет снять на высочайшей чувствительности портрет в абсолютно темном чулане, подсвеченном случайно залетевшим фотоном, его корпус и байонет выдержит пристыковывание 10 Кг объектива и пр.
Но для фотографа понимающего, что ему нужно от фотоаппарата, и ограниченного в средствах цифровая зеркальная камера в районе 500$ - прекрасная возможность творить. Так что, называть камеру "отстойной" просто - неумно (мягко говоря).
В 2000 г я облизывался на "отстойный" 6Мп Кодак в корпусе Кэнона, который стоил 28 000$, ему было далеко до 300Д, по всем параметрам, но некоторые его покупали и делали отличные фотографии (сам рассматривал в Интернете). Я даже предположить не мог, что через 5-6 лет появится цифровая зеркальная камера APS с 6 Мп, малым уровнем шумов, достаточным ДД за всего 500$. И если у фотолюбителя нет средств, но есть желание делать качественные фотографии, то он сможет сделать их, купив 300Д с хорошим объективом (например 50/1,8 ).
Никто не отрицает, что потратив больше денег, Вы сможете приобрести более технически совершенный аппарат, который сможет снять, не напрягая Вас, летящий в Вас самолет, не сбиваясь с фокусировки; сможет отработать год непрерывно снимая, прерываясь только на замену флешок и питания, или отработать в любительском режиме лет 50; сможет снять на высочайшей чувствительности портрет в абсолютно темном чулане, подсвеченном случайно залетевшим фотоном, его корпус и байонет выдержит пристыковывание 10 Кг объектива и пр.
Но для фотографа понимающего, что ему нужно от фотоаппарата, и ограниченного в средствах цифровая зеркальная камера в районе 500$ - прекрасная возможность творить. Так что, называть камеру "отстойной" просто - неумно (мягко говоря).