Почему мне больше понравился в руках NIKON D5000, чем моя сороковка CANON ?

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Да? А откуда оперативные сведения? Из собственной головы? Или ссылками о проплачености дхо готовы поделиться?

Я не первый раз задаю этот вопрос. Может мне повезёт и вы именно тот человек, который откроет мне тайну, кто же проплачивает дхо, обходя американское антимонопольное законодательство?
А то, не далее, как в марте, Никон дрючили в Швейцарии по подозрению, что его дочка препятствует импорту товаров других производителей, скандал был нешуточный.

А тут, из ваших уст, такие сенсационные разоблачения! Давайте денег наварим? Я знаю, куда продать можно. Тока ссылки дайте!

Подробнее

Вы смотрели на ДХО D3s и D90? Я давал ссылку (да и в ветке про Д90 спрвшивал)
Как 12 мегапиксельный полнокадровый D3s проигрывает 12 Мпкс кропу по ДД? Даже их равенство на ИСО400 выглядит странно.

Объяснение про жертву цветом www-user как то сомнительно.
Наверное на ДХО написали корявый РАВ конвертер к Д3с, он и так хорошо продаётся, а для Д90 конвертер сделали круть. И какое тут антимонопльное законодательство поможет. Всё честно, специфика программ конвертера и всё, на что ума хватило, то и написали. А данные они дают после своего конвертера.

Вот с другого ресурса dprview. Тут сонька альфа показывает "круть"
А самый "круть" выдаёт смена конвертера. И если у одной модели он работает хуже, можно легко сослаться на недостаток таланта программистов и сказать что вышло то вышло и лучше/хуже мы не можем. Т.е. если я не пользую ДХОвский конвертер, то у меня другой ДД будет, другие шумы.

И данные с Д3с - как на них повлиял Адоб
Settings Usable range
ACR Default 8.5 EV
ACR Default 7.4EV
ACR 'Best' 12.2 EV

А вообще антимогопольщики в США борются с Японскими производителями фототехники? И сам ДХО претендует на экспертное агентство, результаты измерений которого должны волновать антимонопольный комитет? Все тестеры мерят такие цифры, на которые потом и сослаться в суде не выйдит - кто вводил стандарты на такие имериния параметров фототехники? Этот как ИСО3200 на компакте и максимальное ИСО1600 на ЦЗ. Производители компактов вводят такие параметры, на которых и снимать невозможно без слёз, обманывают/вводя в заблуждение высокими показателями ТХ.
А все параметры ДХО основаны на минимальном шуме Это прописано на всех вкладках, ограничение ДД снизу - шумом, цвета - ограничение шумом. А если их конвертер шумодав и не слова про детализацию или примеры таких тестовых снимков.
Пример: Снял на ИСО1600 при 6 Мпкс , интерполировал до 12 и моржно мерять шум, ДД и т.п. и кнопку как на ДХО - print Screnn SuperPrint

А это честный внутрикамерный джепег на ИСО1600, из которого я чудо выше сотворил по уровню шума.

Re[Голубков Александр ]:
так их, так их!!!!!!!!! этих никонистов!!!!!!!! :D
Re[Голубков Александр ]:
ДХО меряет не после конвертации, а до. Без шумодава.
То, что вы видите различный ДД в АЦР - это просто настройка параметров выходного JPEG. Реальный ДД матрицы - выше.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

Объяснение про жертву цветом www-user как то сомнительно.

Не так уж и сомнительно. Этот вопрос разбирался в ветке про олимпус. Можно снизить ДД, и получить менее шумную картинку.
Re[Fotodinozavr]:
Цитата:
от: Fotodinozavr
Покрутил в руках. Вот меня торкнуло.. ДАЙТЕ! Нате сороковку.

Хе-хе-хе... Слышал бы Ъ ваши слова.
з.ы. Надо было 50D покупать.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
А Вы снимайте так, чтобы потом не вытягивать. Отключите дурку, тьфу РАВ, и тренируйте глаз.

Ну знаете до РАВа нужно дорасти что ли, снимал раньше в Жпеге - все вроде устраивало. А позже в Африке, снимая животину (снимал в РАВ и JPG, тк второго шанса могло не предствиться) подруга снимая моей камерой сбила экспокорекцию в +3. А тут левик красиво морду из травы высунул, вся серия в диком пересвете.

Как ни странно в Капчур Уан - все идеально вытянулось с РАВа то :) А JPG только в помойку.
После этого много интересного открыл в проявлении РАВов, как с пленкой работать.

А по вашей логике - вы только на поляройд снимали б в доцифровую фотоэру :)
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Да? А откуда оперативные сведения? Из собственной головы? Или ссылками о проплачености дхо готовы поделиться?

Я не первый раз задаю этот вопрос. Может мне повезёт и вы именно тот человек, который откроет мне тайну, кто же проплачивает дхо, обходя американское антимонопольное законодательство?
А то, не далее, как в марте, Никон дрючили в Швейцарии по подозрению, что его дочка препятствует импорту товаров других производителей, скандал был нешуточный.

А тут, из ваших уст, такие сенсационные разоблачения! Давайте денег наварим? Я знаю, куда продать можно. Тока ссылки дайте!

Подробнее

Вот, Вы наивный человек...А как Вы думаете, сейчас, в условиях жесточайшей конкуренции, кто-нибудь выдаст объективные тесты? Или может быть обнародуют счета, кто и куда чего проплачивает и за какие такие баблосы существуют такие сайты? Наверное там все альтруисты раболтают..Вот просто делают такие тесты, а потом свои программы впаривают. Много народу покупает и пользуется DxO? Чего
это Adobe свои сравнительные тесты не делает? Или у них ниша не та?Так и дальше будем верить всему, что вещает сеть и зомбоящик?
Re[eurofur]:
Цитата:

от:eurofur
Ну знаете до РАВа нужно дорасти что ли, снимал раньше в Жпеге - все вроде устраивало. А позже в Африке, снимая животину (снимал в РАВ и JPG, тк второго шанса могло не предствиться) подруга снимая моей камерой сбила экспокорекцию в +3. А тут левик красиво морду из травы высунул, вся серия в диком пересвете.

Как ни странно в Капчур Уан - все идеально вытянулось с РАВа то :) А JPG только в помойку.
После этого много интересного открыл в проявлении РАВов, как с пленкой работать.

Подробнее
Тезис про РАВ и кривые руки подтверждается :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
NEF=RAW?
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Тезис про РАВ и кривые руки подтверждается :D

Непременно, а как же один из факторов противодействия кривым рукам :)

Может быть настает и 3й этап мастерства - миграция с РАВа опять на Жпег. Когда ошибки уже не возможны (только я сомневаюсь) ;)
Re[eurofur]:
Цитата:

от:eurofur

Подробнее

Да нет, батенька. В доцыфровую эру я снимал только на пленку. Где каждый кадр был на счету, и промахи в экспозиции дорого обходились.
А Вы сами с плёнкой-то работали ? А Вам минус что недоглядели параметры камеры при сЪемке. Первым делом проверь патроны, а потом иди на охоту.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
То, что вы видите различный ДД в АЦР - это просто настройка параметров выходного JPEG. Реальный ДД матрицы - выше.

Что можно измерить до конвертации?
Сравнивать цифры от зелёных, от красный и синих пикселов?
Тогда и рисовали бы три графика шум в каждом канале, а не в 18% серого, как это указано на графике. Как получать 22,1 бит и т.п. на вкладке Color Sensitivite. Это возможно только после интерполяции байера. А то иначе даже 8 бит в каждом цветовом канале дали бы как минимум 24 битное цветовое. Ну а 8 бит АЦП даёт точно. Этот замер возможен только через интерполяцию цвета и приведения к некоторому цветовому профилю.

А их измерение ДД - это прежде всего упирается в шум (иначе ДД мог бы быть значительно более большим, а как измерить шум в различных цветовых канал не проведя интерполяции? И как правильно использовать запас стопа 1,5-2 сверху - для коррекции ББ или для расширения ДД но только в заданной цветовой температуре.

Без РАВ конвертера это тогда вообще будет полная ерунда - можно по цифрам предположить, что Д90 упирается в 12 бит его АЦП и это 12 стопов, а 450D его рвёт с результатом 14 стопов. :) Но это же не так.
Re[NEKO]:
Цитата:
от: NEKO
так их, так их!!!!!!!!! этих никонистов!!!!!!!! :D

Попрошу не выражаться!!
Re[Fotodinozavr]:
Говорил же профессор Преображенский - "Не читайте на ночь DxO" !!!
Re[Fotodinozavr]:
Кто тут от сорокета избавляется ? Дайте два
Re[Алексей2000]:
Завтра Canon найдет лишние деньги и пустит их на создание собственного ДХО. Или вообще купит нынешний ДХО и полученные данные волшебным образом изменятся ;)
Конечно же все это будет секретно и мы с вами не о чем не узнаем. А у народа будет новая "истинная правда".
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
Завтра Canon найдет лишние деньги и пустит их на создание собственного ДХО. Или вообще купит нынешний ДХО и полученные данные волшебным образом изменятся ;)
Конечно же все это будет секретно и мы с вами не о чем не узнаем. А у народа будет новая "истинная правда".

Подробнее

+100!
Re[Fotodinozavr]:
"Почему мне больше понравился в руках NIKON D5000, чем моя сороковка CANON ? "

Потому что у Вас руки под никон заточены :cannabis:
Re[Fotodinozavr]:
Re[Fotodinozavr]:
да чота видимо по весне всех на никон тянет
посмотрим, что будет осенью)))

ЗЫ чота уже 4 топ за неделю про Никон? вам не кажется, что тут все оплачено... может Вам раздел отдельный выделить на форе, как для Сигмы и Сони?
аааааааааааааа нет.... вы без нас кэнонистов не проживете)))
не с кем будет холиварить))) гы

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/504915
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта