от:Холивар
Да? А откуда оперативные сведения? Из собственной головы? Или ссылками о проплачености дхо готовы поделиться?
Я не первый раз задаю этот вопрос. Может мне повезёт и вы именно тот человек, который откроет мне тайну, кто же проплачивает дхо, обходя американское антимонопольное законодательство?
А то, не далее, как в марте, Никон дрючили в Швейцарии по подозрению, что его дочка препятствует импорту товаров других производителей, скандал был нешуточный.
А тут, из ваших уст, такие сенсационные разоблачения! Давайте денег наварим? Я знаю, куда продать можно. Тока ссылки дайте!Подробнее
Вы смотрели на ДХО D3s и D90? Я давал ссылку (да и в ветке про Д90 спрвшивал)
Как 12 мегапиксельный полнокадровый D3s проигрывает 12 Мпкс кропу по ДД? Даже их равенство на ИСО400 выглядит странно.

Объяснение про жертву цветом www-user как то сомнительно.
Наверное на ДХО написали корявый РАВ конвертер к Д3с, он и так хорошо продаётся, а для Д90 конвертер сделали круть. И какое тут антимонопльное законодательство поможет. Всё честно, специфика программ конвертера и всё, на что ума хватило, то и написали. А данные они дают после своего конвертера.
Вот с другого ресурса dprview. Тут сонька альфа показывает "круть"
А самый "круть" выдаёт смена конвертера. И если у одной модели он работает хуже, можно легко сослаться на недостаток таланта программистов и сказать что вышло то вышло и лучше/хуже мы не можем. Т.е. если я не пользую ДХОвский конвертер, то у меня другой ДД будет, другие шумы.

И данные с Д3с - как на них повлиял Адоб
Settings Usable range
ACR Default 8.5 EV
ACR Default 7.4EV
ACR 'Best' 12.2 EV

А вообще антимогопольщики в США борются с Японскими производителями фототехники? И сам ДХО претендует на экспертное агентство, результаты измерений которого должны волновать антимонопольный комитет? Все тестеры мерят такие цифры, на которые потом и сослаться в суде не выйдит - кто вводил стандарты на такие имериния параметров фототехники? Этот как ИСО3200 на компакте и максимальное ИСО1600 на ЦЗ. Производители компактов вводят такие параметры, на которых и снимать невозможно без слёз, обманывают/вводя в заблуждение высокими показателями ТХ.
А все параметры ДХО основаны на минимальном шуме Это прописано на всех вкладках, ограничение ДД снизу - шумом, цвета - ограничение шумом. А если их конвертер шумодав и не слова про детализацию или примеры таких тестовых снимков.
Пример: Снял на ИСО1600 при 6 Мпкс , интерполировал до 12 и моржно мерять шум, ДД и т.п. и кнопку как на ДХО - print Screnn SuperPrint

А это честный внутрикамерный джепег на ИСО1600, из которого я чудо выше сотворил по уровню шума.