Почему до сих пор покупают механику? Вопрос Валерию и другим.

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Почему до сих пор покупают механику? Вопрос Валерию и другим.
Цитата:

от:"Devnik"
Я просто хочу понять для себя. Где то месяц назад сдесь обсуждалось (я тогда хотел задать этот вопрос, но не смог-отсутствовал), Валерий купил себе ФМ3а и многие стали писать что, вот, мол скоро Ф80 помрет, ФМ3а, такой дешовый, что все его будут брать итд. Но почему??? Ведь в любой камере типа Ф80 и иже, можно отключить автоматику, все замеры итд и имеем тот же аналог ФМ3а с тем отличием, что когда захотим можем всем вышеперечисленным воспользоваться.
А что мы имеем в случае с ФМ3а, или пусть ФМ2, все атки ФМ3 это уже гибрид, там 2 камеры в одной. И так
1) точки нет,
2) матрицы нет,
3) других вкусностей,
4) и конечно автофокуса! (ну кому он мешает или лишний).
И потом Валерий описывая ФМ3а, писал, что у того, конкретно зеркало стучит-а это ведь огромный недостаток.
Я просто хочу понять для себя.
Почему до сих пор их берут, да еще меняют на камеры типа Ф80?
ПС И оптика, ух какие сейчас траблы с МФ оптикой новой.

Подробнее

Я, конечно, не Валерий, но в двух словах отвечу (у меня FM-2):
1) Крпус металлический
2) Работает без батареек
3) Работает практически в любых условиях
4) Пока настроишься, успеешь и композицию выстроить :)
>>Почему до сих пор их берут, да еще меняют на камеры типа Ф80?

Экзотика, ностальгия... других причин нет.
Re: Re: Почему до сих пор покупают механику? Вопрос Валерию и другим.
Да что здесь непонятного?
Кайфа больше, лично для меня, от пользования хорошей механикой. Тактильные ощущения приятнее, когда держишь в руках хорошо сделанное металлическое изделие, а не электронный кусок пластмассы.
Я сам был удивлен, когда обнаружил, что приятнее снимать Зорким-4, а не EOS5.
Re: Re: Re: Re: Почему до сих пор покупают механику? Вопрос Валерию и другим.
Цитата:

от:"UUU"
Для меня причины такие:
-хорошая и родная оптика стОит дешевле по сравнению с АФ-ной
-независимость от батареек
-кайф при неспешной съемке
-точность наведения фокуса при наличии клиньев и микрорастра

Подробнее

Согласен
Цитата:
от: "Devnik"

1) точки нет,
2) матрицы нет,
3) других вкусностей,
4) и конечно автофокуса! (ну кому он мешает или лишний).

Нет или есть. Всё это к качеству конечного результата имеет очень мало отношения.
Ну вот прочитайте про Nikon FM-2, например:
http://www.photoweb.ru/Fm2.htm
Как видите, параметры выдержек не хуже, чем у F-80? а синхра вообще в 2 раза короче :)
Также про корпус и байонет достаточно подробно.
Re: Re: Re: Почему до сих пор покупают механику? Вопрос Валерию и другим.
Цитата:

от:"Anarchist"
Цитата:

от:"Петр"
Ну вот прочитайте про Nikon FM-2, например:
http://www.photoweb.ru/Fm2.htm
Как видите, параметры выдержек не хуже, чем у F-80? а синхра вообще в 2 раза короче :)
Также про корпус и байонет достаточно подробно.

Подробнее

Где твое уважение к камере?
Какой не хуже???

Сколько сменных фокусировочных экранов идет к F-80?
...
(список вопросов можно продолжить)

Подробнее

:) Не хуже - значит не хуже. А пока в руках нормальную механику не подержишь, не поймешь, хорошо это или плохо :)
А почему сравниваются F80 и FM-2 (FM-3)? А не F100-й, например.
Цитата:
от: "Flicker"
А почему сравниваются F80 и FM-2 (FM-3)? А не F100-й, например.

Святое не трожте
:D
Ну блин еще спросите владельцев Лингофа, нахрена он им нужен, если есть такая удобная и во всех отношениях приятная камера как EOS 300v :D
Цитата:
от: "eo"
Ну блин еще спросите владельцев Лингофа, нахрена он им нужен, если есть такая удобная и во всех отношениях приятная камера как EOS 300v :D

Достойный ответ! Присоединяюсь!
Кстати, F-80 и Зениту-то не ровня...
Re: Re: Re: Re: Почему до сих пор покупают механику? Вопрос Валерию и другим.
Цитата:
от: "Valerii"
Цитата:

от:"Tati"
Цитата:

от:"eo"

Подробнее

Зенит лучше?

Подробнее

Товарищ, наверно, имел в виду, что корпуса у старых Зенитов металлические были :) А в порыве страсти, как известно, еще не то наговоришь :)
Re: Re: Re: Re: Re: Почему до сих пор покупают механику? Вопрос Валерию и другим.
Цитата:

Цитата:

от:"Valerii"
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Зенит лучше?

Подробнее

Товарищ, наверно, имел в виду, что корпуса у старых Зенитов металлические были :) А в порыве страсти, как известно, еще не то наговоришь :)

Подробнее

Может, конечно, и погорячилась, но все больше прихожу к выводу (на практике), что Ф80 - просто модернизированная мыльница....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему до сих пор покупают механику? Вопрос Валерию и другим.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

от:"Valerii"
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Зенит лучше?

Подробнее

Подробнее

Может, конечно, и погорячилась, но все больше прихожу к выводу (на практике), что Ф80 - просто модернизированная мыльница....

Подробнее

В таком случае, все электронные аппараты с неметаллическим корпусом можно назвать "модернизированной мыльницей". У меня нет F80, имею только FM-2, но у моего знакомого он имеется и я держал его в руках - не согласен с вами. Хотя то, что яркость видоискателя в нем зависит от батареек, довольно прикольно. Т.е. если вынуть батарейки, то в видоискателе становится темно как ночью :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему до сих пор покупают механику? Вопрос Валерию и другим.
А кто лучше блондинки или брюнетки ?
Лучше иметь несколько камер ,AF -для удобства,
механику для экстрима(ну и для тактильных ощущений),
что-нибудь из антикварных моделей и т.д.
ЗЫ:тоже самое и по блондинкам....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему до сих пор покупают механику? Вопрос Валерию и другим.
Цитата:

от:"amigo"
А кто лучше блондинки или брюнетки ?
Лучше иметь несколько камер ,AF -для удобства,
механику для экстрима(ну и для тактильных ощущений),
что-нибудь из антикварных моделей и т.д.
ЗЫ:тоже самое и по блондинкам....

Подробнее

Категорически несогласен!
Поскольку среди брюнеток лучшими являются мулатки и метиски, то альтернатива "блондинки/брюнетки" становится неактуальной, и при такой постановке вопроса выигрывают рыжие!
О чем это я?
А, да, о фото...
Два тренда:
1) от нашпигованой электроникой пленочной зеркалки - к цифре
2) back to basics - к механике...
При этом почему-то переход с пленки на цифру удивления не вызывает, а вот абсолютно понятный (ИМХО) ход Валерия кого-то озадачивает.

Да, кстати, забыл: :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему до сих пор покупают механику? Вопрос Валерию и другим.
Цитата:

от:"*"
Цитата:

от:"Старик Ромуальдыч"
...................Два тренда:
1) от нашпигованой электроникой пленочной зеркалки - к цифре
2) back to basics - к механике...
При этом почему-то переход с пленки на цифру удивления не вызывает, а вот абсолютно понятный (ИМХО) ход Валерия кого-то озадачивает.

Да, кстати, забыл: :D

Подробнее

Почему же от аф - камере ТОЛЬКО к цифре ? Получить еще большую зависимость от цивилизации ?
И к цифре И к механике...Тактильные-визуальные ощущения...Накоплю на с2(3)про - буду думать что делать с ф80...а фм тут не при чем....

Подробнее

Извиняюсь, не уловил... :?: [quot]И к цифре И к механике......а фм тут не при чем..[/quot]С цифрой Вы определились. А насчет механики - где тренд? И где противоречие с тем, что я написал?
Кстати, насчет сочетания трендов... Система "жена+любовница" намного устойчивее, чем система "две любовницы (подруги)". Так что равноценный двойной тренд "цифра и механика" вряд ли возможен.

Ну, и конечно - :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему до сих пор покупают механику? Вопрос Валерию и другим.
Цитата:
от: "BlackPrapor"
Цитата:

Хотя то, что яркость видоискателя в нем зависит от батареек, довольно прикольно. Т.е. если вынуть батарейки, то в видоискателе становится темно как ночью :)

там что стоит лампочка подсведки видоискателя чтоль???

Подробнее

Ну про ночь это я лишку хватил, но темно становится. Не знаю, как, но яркость видоискателя за счет питания.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему до сих пор покупают механику? Вопрос Валерию и другим.
Цитата:

Цитата:

от:"BlackPrapor"
Цитата:

Хотя то, что яркость видоискателя в нем зависит от батареек, довольно прикольно. Т.е. если вынуть батарейки, то в видоискателе становится темно как ночью :)

Подробнее

там что стоит лампочка подсведки видоискателя чтоль???

Подробнее

Ну про ночь это я лишку хватил, но темно становится. Не знаю, как, но яркость видоискателя за счет питания.

Подробнее

А это из-за включаемой решетки в видоискателе. Она ж жидкими кристаллами рисуется. И вполне возможно, что хорошо пропускают свет эти жидкие кристаллы только при подаче напряжения.
В любом случае, рекомендую вынуть из F80 батарейки и посмотреть в видоискатель. Тогда поймете, ЧТО я имел в виду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.