Тема закрыта

Плёнка vs цифра

Всего 70 сообщ. | Показаны 61 - 70
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Приезжайте. Плата за аттракцион - 50 000 (пятьдесят тысяч) рэ за присутствие при проявке цветной обратимой плёнки. Цену за присутствие при обработке цветного негатива и печати с него я ещё обдумаю. Об оплате за обучение поговорим отдельно.

Подробнее

О!!! Хороший бизнес.... можно я демонстрацию проявки Ч\Б за 10000 продам.... ? Только бачок надо поискать, кажется выкинул его лет 10 назад
Re[AlexeyLu]:
Можно, всё можно... Я разрешаю...
Re[Игорь Новиков]:
Погодите-ка, господа!
А что, наш толстый... друг ЧБ плёнку проявлять не умеет?
Зато пишет-то как пишет-то как... прям как его аватар :-)))
Re[Fannyfinger]:
Судя по тому, что он писал раньше, в школьные годы проявлял и даже печатал. То, что сейчас пишет про пуш и пулл, говорит о том, что брал он первый попавшийся проявитель и проявлял по времени, указанному на коробочке или на пакетике, и о бОльшем не задумывался... Ветку про "мелкозернистое проявление" он тоже явно не читал, как и книжек...
Re[Игорь Новиков]:
Всё это весьма загадочно... я думал, что покупка НиконСкана - верный вторичный признак :-)
Re[Fannyfinger]:
Это было бы смешно, если бы не было так печально...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Это было бы смешно, если бы не было так печально...

Печально то, что на пленке 36 кадров... а проявлять каждый бы отдельно надо
Но нет... приходится проявлять все
Так что... кому-то...просто..кому-то нет
МНЕ НЕТ
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Делается просто..берется любой товарищь из старых..Новиков, АлександрЪ, Эдуард Минаев, Webster, Лушин, Улдыс .

УЧИТЕЛЯ забыли. не хорошо, не хорошо...
Re[SupFanat]:
Недавно продал Пентакон Сикс со всей оптикой...

Ну не шмагла (С)

Сначала дроч онанируешь на оптику такую всю из себя классную.
Потом надрач любуешься красивой механической камерой.

Потом ой бл*! заглядываешь в видоискатель - ахренеть дайте две какая пластика йопт какой объемъ!

Потом снимаешь кадр и инстинктивно смотришь на заднюю крышку, на которой почему-то не показывается картинка.
Тут пробивает на тяжелые мысли первый раз. Контроль процесса - нету его. Гарантий - ноль. Даже шевеленку-резкость не посмотреть. А техника-то старая... Надежность так себе.

Потом топаешь домой, вынимаешь пльонко, несешь проявлять, ждешь сутки и все это время чувствуешь себя идиотом, потому что рядом лежит кардридер и флешка, и вот оно, счастье.

Потом открываешь сканер и вспоминаешь, что это ж Epson 4990 и много на нем не высканишь. И что пленку резать, и что заправлять-укладывать, и что гаммы 1.0 нету, и что тени плохо пробивает...

Получив файл, смотришь на него и вздыхаешь - шевеленко. Тут не смог разглядеть со своим плохим зрением резкость на матовом экране.
И торкает второй раз - ведь на цифре этой ситуации бы не было НИКОГДА! Я бы поднял ИСО, снял на короткой выдержке, вместо того чтобы думать, как будет вибрировать штатив под пентаконом и как оно отразится на шевеленке на длинной выдержке пленки исо400....

Да, я испорчен цифрой. Я дитя цифровой фотоэры. Можете вылить на меня ведро помоев и сказать, что у меня кривые руки и холодное сердце, но пленку больше в руки не возьму. Увы, это была уже третья попытка, и удовольствие было только в предварительных ласках фетишизируемых девайсов :)

На деле я каждый раз при съемке думал, насколько больше в каждой конкретной ситуации цифра давала бы мне возможностей и мобильности. Это, ребята, уж простите, мучения невыносимые - знать, что ты выбрал вместо современного точного ружья с лазерным прицелом старую дедовскую берданку со сбитой мушкой.
Re[SupFanat]:
Утомительно-скучным стало это бесконечное обмусоливание " пленка против цифры. " К общим вопросам фотографии тема отношения не имеет.
Придумайте что-нибудь посвежее.
Тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.