Тема закрыта

Плёнка vs цифра

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alchimik]:
Цитата:
от: Alchimik
А мне - нет. И что?
Нас, кому не сложно, уже как минимум двое.

Зря подхалинничаете.. Новиков он скользкий тип и вас тоже с удовольствием "причешет" какой нибудь мурой..
А затем обвинит в каком нибудь "буль-буль" из анекдота про зайца и медведя...
По делу он все равно ничего сказать не может...потому как безнадежно отстал ))))
это мое имхо.... и просьба не брать близко к сердцу
Re[SupFanat]:
Сколько подобного флейма было 4-5 лет назад. Жаль что теперь архива клуба нет. Раньше был. Можно было поностальгировать по прошедшим временам.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Зря подхалинничаете.. Новиков он скользкий тип и вас тоже с удовольствием "причешет" какой нибудь мурой..
А затем обвинит в каком нибудь "буль-буль" из анекдота про зайца и медведя...
По делу он все равно ничего сказать не может...потому как безнадежно отстал ))))
это мое имхо.... и просьба не брать близко к сердцу

Подробнее

Хех. Кто бы говорил про "подхалимничанье" после Ваших постов в ветке про "цыфросуперфотошироту"
Специально для Вас, милейший - я имел в виду вот это сообщение:
Цитата:
от: fataparat

- изучить можно минут за 20 + 2 часа практических занятий
- если сравнивать с освоением фотошопа, то просто детский сад вся эта проявка :)))

И вот с ним я совершенно согласен. Может, не детский сад, но начальная школа уж точно.
И последнее: если Вам не удается получить желаемый результат от пленки, задумайтесь - дело в пленке или в Вас? Если бы дело было в пленке, не стали бы Вы так настойчиво "имитировать" ее, а удовлетворились бы нормальным цифровым изображением.
Перестаньте запугивать людей сложностью пленочного процесса. Цифровой процесс ничуть не проще, если подходить к нему грамотно. Все, что с пленкой делается с применением жидкостей, в фотошопе делается без применения оных, что совершенно не отменяет необходимости умений и вкуса со стороны фотографа.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Сколько подобного флейма было 4-5 лет назад. Жаль что теперь архива клуба нет. Раньше был. Можно было поностальгировать по прошедшим временам.

4-5 лет назад не было пяточка и пяточкистов. Соответственно и флейм был плохой, негодный. Теперь, по спирали, флейм перешел на новый качественный уровень.
Re[Fat Bastard]:
Во-первых, обрабатывать плёнку дома, в обычном бачке без всяких машин вполне можно. Ч/б - это аксиома, а цвет (не важно, слайд или негатив) - не сложнее, всего лишь больше внимательности и аккуратности. В сети есть конкретные рекомендации, есть они и на сайтах производителей. Во-вторых, если взялись считать деньги, то делайте это по полной программе, и не вспоминайте про окупаемость, и считайте честно. В-третьих, изучение "творческой" стороны техпроцесса занимает никак не годы, в фотокружках на это отводилась пара-тройка занятий, да, только база, но это 95% всех эффектов. Про всё про это есть книжки и статьи в журналах, многое сейчас выложено в сети.
Если для вас это сложно или неприемлемо по каким то причинам, то это совсем не значит, что кому-то совсем другие причины не делают сложной или неприемлемой "цифру".
На счёт "недетского гонора" и прочего. Обижайтесь, сколько хотите. Может однажды всё-таки нормально изучите вопрос.
PS А что вы желали услышать "по делу"? Я уже не раз говорил, задавали бы конкретные вопросы, я бы отвечал, если знаю. И я так и делал несколько раз, отвечал на ваши вопросы ;)
Re[Alchimik]:
Это верно. И фотоонанизм на новый качественный уровень перешел. Я точно помню, что тогда 100% кропы не анализировали.
Re[СергейР]:
Делается просто..берется любой товарищь из старых..Новиков, АлександрЪ, Эдуард Минаев, Webster, Лушин, Улдыс .Тем.. немерянно...есть вообще курьезные вещи.. как например полемика ... что лучше цифра или все таки пленка ... типа 1.3 мегапикселя мыльница ...и фотопленка ))
темки чумовые.. я уж молчу про такие темы как

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/313568,40#p3064639

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/288810,28#p2416561

https://foto.ru/forums/topics/248316&t_id=248316&page=1#listStart

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/366993,113#p3542687

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/345462,3#p3175087

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/339246,4#p3106829

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/329837,5#p2969452

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/321898,30#p2878800

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/318801,63#p2813778

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/288268,5#p2391704

Но..вот эта-вот тема самая чумовая ..в ней я отстаиваю пленку

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/288268,5#p2385138

Re[Fat Bastard]:
Ндя ..проявлять расхотелось. Не так интересно, как раньше с ч.б. ... можно было только поместив фиксаж, выждать минутку ииииии... тихонечко приподнять крышку и подсмотреть, вышло там чего или нет :)

Что касается онанизма - это процесс ради процесса без результата. У меня же результат конкретный - радующие или огорчающие меня снимки. Так что тут Вы не правы. )
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
пуш, пул...снять как 400 проявить как 800
туда-сюда...обратно
не согласен что просто
мне сложно

у Вас когда пленка в бачке, то проявитель можно слить:
- через 8 минут- будет ИСО 200 (пулл)
- через 10 минут- будет ИСО 400 (номинал)
- через 11 минут- будет ИСО 800 (пуш)

Это сложно? :)))))
Re[Степанов А.]:
Цитата:

от:Степанов А.
Ндя ..проявлять расхотелось. Не так интересно, как раньше с ч.б. ... можно было только поместив фиксаж, выждать минутку ииииии... тихонечко приподнять крышку и подсмотреть, вышло там чего или нет :)

Что касается онанизма - это процесс ради процесса без результата. У меня же результат конкретный - радующие или огорчающие меня снимки. Так что тут Вы не правы. )

Подробнее

Прав..прав - какой смысл проявлять, сканировать..печатать всякий хлам ?
Разве может помочь что-то вам кроме вас самого в строительстве сюжета? Решении творческих задач?

Пленка - это форма. Пленка это ЧБ.. это всякие бариты-мариты...
но согласитесь - если сюжет дрянь, задумка дрянь... то формой ее разве спасешь ?

Вот смотрите ...сижу пол ночи думаю - сделал дрянь или не дрянь - ориентируясь ТОЛЬКО на форму..
Хотя картинка изначально говно...
Это порок - от которого лечитья надо... - доделывать говно )

Re[Fat Bastard]:
Вместо того, чтобы выкладывать все ветки могли бы цитаты выложить. У меня, например, нет никакого желания просматривать всё это полностью.
Re[fataparat]:
Цитата:
от: fataparat
у Вас когда пленка в бачке, то проявитель можно слить:
- через 8 минут- будет ИСО 200 (пулл)
- через 10 минут- будет ИСО 400 (номинал)
- через 11 минут- будет ИСО 800 (пуш)

Это сложно? :)))))

мне да
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Вместо того, чтобы выкладывать все ветки могли бы цитаты выложить. У меня, например, нет никакого желания просматривать всё это полностью.

Давайте Игорь..давайте! Очень правильно взять цитаты тех лет когда я только-только начинал..
Только заметьте - я это дело не бросил...
Re[Fat Bastard]:
Не бросили самоуверенно изрекать глупости?.. За это время вполне могли бы матчасть подучить ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Не бросили самоуверенно изрекать глупости?.. За это время вполне могли бы матчасть подучить ;)

что именно я должен изучить ?
понимаете ..есть такой технич. форум..
сюда приходят люди чтобы понять что им купить..

Вот я скажем в компьютерах ничерта не понимаю.. иду на форум железа ..задаю вопрос - что..какой фирмы мне надо брать чтобы не отсавать от времени...с позиции умножадности..
И мне отвечают на этот вопрос...

Представьте себе кто-то начнет мне втолковывать про какую-то матчасть...
Я молча это не буду читать... Потому как меня интересует результат..и время

Вот и все...
Здесь чуть по-другому.. меня бессознательно тянет в фотографию. А если тянет.. стало быть и предрасположенность есть - в мозгах же желания просто так не появляются ? Не так ли.. Мы рабы своих желаний... коотрые являются профилактикой будущности
Отсюда какой вывод ? Могу опуская всякую хрень - сказать просто и внятно что я делал..и к чему это привело.
Спросил человек про машинку проявочную... А я межу прочим серьезно об этом думал раньше..
Да, вот не сложилось...
Потому что это время ...а его мало.
Re[Fat Bastard]:
Суть то как бы не в машинке даже. Я как то представлял себе это примерно так - есть набор реактивов, я их согласно инструкции развожу, заряжаю пленку в бачок и в руках с секундомером начинаю ПРОЯВЛЯТЬ в прямом и переносном смысле этого слова. :)

Всякие там машинки, не привлекают меня как любителя совершенно. С этой точки зрения конечно удобней отдать в лабу.

Тут смысл то весь в том, что цифра это одно, пленка - другое. И то и то имеет свои плюсы и минусы не только "широтой динамического диапазона и глубиной цвета", а результатом. Именно тем, что вкладывает фотограф в снимок нажимая кнопку. Подсознательно , да и не только подсознательно, наше отношение к одной и той же сцене разным будет в зависимости цифровая или пленочная камера у нас в руках. Не лучше и не хуже. Просто разным. Вот я и хочу попробовать как я буду видеть и чувствовать на пленке в отличии от цифры. Не более того :)
Re[Fat Bastard]:
Где вы тут задавали вопросы "что..какой фирмы мне надо брать чтобы не отсавать от времени...с позиции умножадности.."?.. Вы всё время бросаетесь кого-то чему-то учить, делится опытом... Когда вам пытались сказать, что вы неправы в чём-то, вы тут же обижались на собеседников и пытались отстоять "свои честь и достоинство". И не ждите, что кто-то будет в ответ на ваш очередной ляп переписывать для вас учебник, чтобы вас чему-то научить. Название учебника может дадут... Именно это я вам уже несколько раз писал. Предпочитаете ходить по одним и тем же граблям - ну, это ваш выбор...
А на счёт машинки... Попробовать вполне можно и без неё.
Re[Степанов А.]:
Цитата:

от:Степанов А.
Суть то как бы не в машинке даже. Я как то представлял себе это примерно так - есть набор реактивов, я их согласно инструкции развожу, заряжаю пленку в бачок и в руках с секундомером начинаю ПРОЯВЛЯТЬ в прямом и переносном смысле этого слова. :)

Всякие там машинки, не привлекают меня как любителя совершенно. С этой точки зрения конечно удобней отдать в лабу.

Тут смысл то весь в том, что цифра это одно, пленка - другое. И то и то имеет свои плюсы и минусы не только "широтой динамического диапазона и глубиной цвета", а результатом. Именно тем, что вкладывает фотограф в снимок нажимая кнопку. Подсознательно , да и не только подсознательно, наше отношение к одной и той же сцене разным будет в зависимости цифровая или пленочная камера у нас в руках. Не лучше и не хуже. Просто разным. Вот я и хочу попробовать как я буду видеть и чувствовать на пленке в отличии от цифры. Не более того :)

Подробнее

1. Сканер - не ниже никона IV (желательно V) и кроп камеры в пролете. В противном случае ничем у цифры не выиграете...
2. Грамотная печать...т.е. хор.принтер

А вообще ...да... пленка это штука занятная... если не снимать на открытых дырках разъюстированными камерами ) вот тут конечно головной боли будет )

Пейзаж тоже чисто технически иногда не просто - без промеров. В цифре можно на глазок.. методом тыка...
А тут - желаю успехов..уверен вы свою порцию удовольствий получите... !
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Попробовать вполне можно и без неё.

Давайте я к вам приеду в гости и вы покажете как это делать
...
плату берете за обучение ?
Re[Fat Bastard]:
Приезжайте. Плата за аттракцион - 50 000 (пятьдесят тысяч) рэ за присутствие при проявке цветной обратимой плёнки. Цену за присутствие при обработке цветного негатива и печати с него я ещё обдумаю. Об оплате за обучение поговорим отдельно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.