Plustek OpticFilm 8200i SE vs KONICA MINOLTA DiMAGE Scan Elite 5400 II

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[planar]:

Yashica t-zoom, Superia 200, Konica Minolta 5400II
123
у меня Plustec 8200 с Сильверфастом
т.к компьютер у меня слабый, не могу позволить пробовать ВСЕ варианты сканирования и варианты обработок
подскажите какой способ лучший для сканирования цветной пленки и чб (слайдов нет у меня)
еще не пойму для чего нужна цветовая пластинка...в рамке
для калибровки? а как потом ее применять не пойму
Re[MOris]:
Чем больше этим занимаешься, тем труднее ответить как лучше и проще. Тем более сканеры разные. К сожалению нет сейчас свободного времени, но завтра я напишу вам, что лично я думаю по поводу вашего вопроса.
Re[planar]:
спасибо, как будет время и желание
пленки накопились, а сканировал раза 4 и вообще в 7200dpi ооочень долго + отредактировать никак не получается, пробовал разрешение меньше ставить - НО это уже не то, хотелось бы на максимум и не пересканировать потом)
Re[alik100]:
Камера Nikon F4s, пленка Kodak Pro Image 100.
Re[planar]:
В Silverfaste отключаю автоматику, выставляю точку черного и белого, отключаю удаление зернистости и шума и еще отключаю оптимизацию контрастности. Мультиэкспозицией практически не пользуюсь-толку мало на мой взгляд.
F4s Kodak Color Plus 200

F4s, Fuji Superia 200

Re[planar]:
Ну мало ли почему он вам не нравится. мы не телепаты. Может у вас пленки плохие. Может руки. Может с софтом не справились. Может сканер (наименее вероятно, на самом деле).
Пока вы не конкретизируете, ответа не получите.
Но Пластек точно будет хуже всем, кроме цены.
Re[qwz]:
Ну так я и конкретизировал в своем вопросе "...Не то чтобы не оправдывает он моих ожиданий, просто уж очень медленно он работает....")))).... и я, кстати, не просил узнать мало связанное с моим вопросом мнение "пряморуких" , мне было интересно мнение, тех, у кого была возможность и тем и другим сканером пользоваться. Также мне очень интересно узнать мнение владельцев Плюстека и увидеть сканы, сделанные Плюстеком. Если я правильно понял, ни Минольтой, ни Плюстеком вы лично не пользовались, или я ошибаюсь? Кстати, по поводу стоимости..Тут на барахолке давно Минольту 5400II продают за 14 т.р. (или 16, не помню точно) и я думаю что в цене разница не так велика как вы говорите.
Re[planar]:
Спасибо за ЛС сообщение - есть уже от чего отталкиваться )
Re[planar]:
[quot]F4s, Fuji Superia 200[/quot]
obkv а почему такой большой шум в зеленым канале?
Re[NoevKovcheg]:
Цитата:
от: NoevKovcheg

Это не шум, а адский перешарп
Re[MOris]:
Цитата:
от: MOris
Спасибо за ЛС сообщение - есть уже от чего отталкиваться )

Буду рад, если смогу чем-нибудь помочь)
Re[NoevKovcheg]:
Цитата:
от: NoevKovcheg

Скажите, а у него в принципе с цветопередачей, т.е. есть какие-нибудь перекосы? У меня на Минольте часто уход в мадженту происходит... Иногда не критично, иногда приходится повозиться...
Re[planar]:
За 14 это очень дешево.
У меня сейчас Никон, он удобней ест всю пленку за раз (но не было бы - взял бы минольту именно).
Если сканить кусками по 6 - минольта точно быстрее пластека - на пластеке рамку руками двигать надо.
Ну фокус там где придется, в отличие от минольт и никонов.

Re[planar]:
Цитата:
от: planar
Скажите, а у него в принципе с цветопередачей, т.е. есть какие-нибудь перекосы?

не могу судить, т.к. не имею и не юзал пленочных сканеров. А оценить цветопередачу сканера не сложно. Достаточно снять на пленку цветовую мишень и получите качественный и количественный ответ на этот вопрос
Re[planar]:
Плюстеки вполне хорошая машина, у меня , правда, 7600 й с фокусом все нормально..качество не сильно отличимо от никона 5000го (с ним я сравнивал что называется в лоб) раздражает скорость...рамку двигать и попавлять надо...для упрощения процесса я чуть расширил кадровые окна рамки надфилем, убрал технологические заусенцы
Re[planar]:
Цитата:
от: planar
Скажите, а у него в принципе с цветопередачей, т.е. есть какие-нибудь перекосы? У меня на Минольте часто уход в мадженту происходит... Иногда не критично, иногда приходится повозиться...

краснота - это не особенность Минольты 5400, это особенность софта.
Я примерно 8-9 месяцев, как полностью перешел на СolorNeg - нет там никакой красноты и в помине.

Но на самом деле это не проблема совершенно. Даже и в родном софте.
Правится за 1 минуту.
Кодовое слово "curves" :)
Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz
За 14 это очень дешево.
У меня сейчас Никон, он удобней ест всю пленку за раз (но не было бы - взял бы минольту именно).
Если сканить кусками по 6 - минольта точно быстрее пластека - на пластеке рамку руками двигать надо.
Ну фокус там где придется, в отличие от минольт и никонов.

Подробнее

Т.е. в автоматическом режиме он вообще не работает? Каждый кадр нужно двигать?
Re[FM495]:
Цитата:

от:FM495
Плюстеки вполне хорошая машина, у меня , правда, 7600 й с фокусом все нормально..качество не сильно отличимо от никона 5000го (с ним я сравнивал что называется в лоб) раздражает скорость...рамку двигать и попавлять надо...для упрощения процесса я чуть расширил кадровые окна рамки надфилем, убрал технологические заусенцы

Подробнее

А несильно отличимо в чем? Детализация меньше, или общее впечатление от картинки?
Re[Ilya Paramygin]:
Очень интересно здесь ваш комментарий увидеть. Перед покупкой сканера много читал что люди в форуме пишут. Ваши комментарии запомнились. Информативные они))..... Я тоже сейчас ColorNeg использую. В большем числе случаев все устраивает, но временами бывают случаи, когда неестественный какой-то цвет кожи получается (т.е. вообще оттенок какой-то с завалом в пурпурный, что ли (или может мне кажется уже и в пленке дело)) )... и приходится возится с кривыми довольно долго... Безусловно опыт работы тут все решает)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.