Plustek OpticFilm 8200i SE vs KONICA MINOLTA DiMAGE Scan Elite 5400 II
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Plustek OpticFilm 8200i SE vs KONICA MINOLTA DiMAGE Scan Elite 5400 II
Имею в наличии слайд-сканер KONICA MINOLTA DiMAGE Scan Elite 5400 II. При при сканировании разных пленок, как негативных, так и обращаемых, получал разные по качеству результаты. Не то чтобы не оправдывает он моих ожиданий, просто уж очень медленно он работает. Задумался о покупке Plustek OpticFilm 8200i SE, как об относительно дешевой альтернативе. Хотелось узнать мнение, может кто-нибудь имел возможность использования обоих сканеров. Заранее спасибо.
Re[planar]:
Вам что важнее - скорость или качество?
Re[planar]:
Конечно важнее качество. Просто мало информации я нашел про Plustek, а в одном отзыве писали что вроде и получше он чем Минольта.
Re[planar]:
Видимо последний отзыв на этой странице: http://маркет.яndex.ru/product/8230593/reviews
Re[planar]:
Видимо )
Re[planar]:
День добрый! у меня Plustek, если вы в Москве можем отсканировать пару пленок и сами сравните качество и скорость)))))))
Re[planar]:
Добрый день!
К большому сожалению не в Москве я, а в Петербурге. Не подскажите, а возможно посмотреть как оно в итоге получается на вашем сканере? И, если не трудно, расскажите какие у этого сканера минусы. И плюсы)
К большому сожалению не в Москве я, а в Петербурге. Не подскажите, а возможно посмотреть как оно в итоге получается на вашем сканере? И, если не трудно, расскажите какие у этого сканера минусы. И плюсы)
Re[planar]:
Я если честно отсканировал на нем одну пленку, купил его недавно(((
Пока разобрался что к чему взорвал себе голову.
у меня Мас, драйверы в наборе не идут пришлось заходить на сайт производителя и там качать, после этого уже пользоваться данным аппаратом, вот скан с него

Сам не большой, места мало занимает, есть калибровычный слайд
Вернусь в Москву проявлю пленку и тогда уже напишу развернутый комментарий
Пока разобрался что к чему взорвал себе голову.
у меня Мас, драйверы в наборе не идут пришлось заходить на сайт производителя и там качать, после этого уже пользоваться данным аппаратом, вот скан с него

Сам не большой, места мало занимает, есть калибровычный слайд
Вернусь в Москву проявлю пленку и тогда уже напишу развернутый комментарий
Re[planar]:
Спасибо. Буду ждать комментарий. Очень интересно как он поведет себя со слайдами контрастными и тенями на негативе.
Re[planar]:
ок
Re[planar]:
Это сканеры совсем разного уровня и качества.
Так что если не нравится результат - учитесь сканировать.
Ничего лучше из сканеров для узкой пленки, чем эта минольта нет и не будет.
Никон 5000 лучше только возможностью сканировать рулон пленки за раз.
Пластек - это вообще не конкурент.
Так что если не нравится результат - учитесь сканировать.
Ничего лучше из сканеров для узкой пленки, чем эта минольта нет и не будет.
Никон 5000 лучше только возможностью сканировать рулон пленки за раз.
Пластек - это вообще не конкурент.
Re[qwz]:
Спасибо за комментарий... Я думаю, что вы не совсем правильно поняли мой вопрос: я хотел уточнить именно у тех, кто имел возможность использовать оба сканера, какие плюсы и минусы у них есть. Т.е., если сравнивать эти два сканера между собой. Я читал очень много комментариев перед покупкой своего сканера и к сожалению большая часть из них очень похожа на этот ваш комментарий. Почему-то очень часто многие говорят "что-то лучше чего-то" и что "учитесь сканировать, если не нравится"... Я не писал что мне не нравится результат, который я могу получить при помощи моего сканера, я интересовался чего ожидать от неизвестного мне сканера. Разговоров о том лучше ли Минольта, или лучше 5000 очень много, но очень немного людей кто пользовался и Минольтой 5400 и Никоном 5000...
Re[planar]:
http://skanworld.ru/rejting-plenochnyx-skanerov.html
Re[planar]:
http://skanworld.ru/skaner-slajdov-chto-eto-i-zachem-eto.html
как вариант почитать
как вариант почитать
Re[alik100]:
http://blog.billmccarroll.com/2013/08/bernardo-winery-on-kodak-portra-film.html#uds-search-results
Re[planar]:
скажите эти сканеры позволяют сканировать панорамные кадры?
Re[orlangur5]:
В минольте возможности такой нет. Если использовать Vuescan, то на планшетниках точно есть возможность выбирать область сканирования (в пределах длины куска пленки), т.е., если влезает 6 кадров, то все 6, как максимум, можно. Но это на планшетниках... Как-то, наверное, сканер для широкой пленки нужен, Nikon 9000, например))) Где-то в интернете был фотоотчет, как узкую пленку запихнули в Yashica 124, отсняли и потом сканировали.... в общем))) мои рассуждения это, может и не совсем я тут прав и как-то по другому возможно
Re[obkv]:
всем привет!
а пленка и фотоаппарат какой?
а пленка и фотоаппарат какой?
Re[obkv]:
И еще интересно как сильно Silverfast "вмешивался" ...или это без коррекции? Я перепробовал многие варианты на своей Минольте: родной софт, Silverfast, Vuescan и в итоге вернулся к родному софту Минольты. От Vuescanа осталось двоякое впечатление, Silverfast постоянно вылетал и почему-то полосы какие-то делал иногда...